Заместитель гендиректора «Укроборонпрома»: Значительная доля предприятий концерна должна быть приватизирована | MILITARY NAVIGATOR
0,,18481074_401,00

Заместитель гендиректора "Укроборонпрома": Значительная доля предприятий концерна должна быть приватизирована

Украинская оборонная промышленность пытается найти замену импорта из РФ и новые рынки для экспорта. О состоянии и планах крупнейшего украинского оборонного концерна DW пообщалась с Сергеем Пинькасом.

Государственный концерн "Укроборонпром" объединяет сейчас 96 действующих предприятий оборонной отрасли и специализируется на разработке, выпуске, модернизации и ремонте бронетехники, противотанкового оружия, судов, систем радиолокации и тому подобное. Летом 2014 года было полностью сменено руководство концерна. В каком состоянии концерн находится сейчас и каковы перспективы отрасли, DW расспросила первого заместителя генерального директора ГК "Укроборонпром" Сергея Пинькаса.

Deutsche Welle: Длительное время украинские оборонные предприятия находились в упадке. Какова ситуация сейчас? Ныне объемы производства ГК "Укроборонпром"  в сравнении с советскими временами?

Сергей Пинькас: Предприятия намеренно разваливали. Из соседней страны назначались чиновники, давались поручения, такие, что загрузка заводов сводилось к нулю, оборудование вывозилось - это была планомерная работа. Что касается работы по сравнению с Советским Союзом, это же два совершенно разных производственных процессах. Если раньше с танкового завода могло выходить до трех танков в сутки, то сейчас таких объемов нет. Во-первых, в них нет необходимости, во-вторых, танки, которые раньше выпускались, были совсем другими по техническим характеристикам боевыми единицами. Сегодня требования совсем другие.

Какие успехи у предприятий ДК "Укроборонпром"  в импортозамещении после прекращения торговых отношений в этой сфере с Россией?

Первый шаг - максимально загрузить возможности наших предприятий. Есть такое предприятие "Судмаш", которое выпускает гидравлическое оборудование. Раньше наши бронетанковые заводы покупали гидроцилиндры, амортизаторы, в том числе, российского производства. При этом "Судмаш" имел такие же возможности, просто не был загружен. Сегодня он работает семь дней в неделю, шесть бронетанковых предприятий сделали свой заказ ему. Другой пример - КБ "Луч" (производит протитанкове вооружение - Ред.). Раньше его разработки были завязаны на Россию, сейчас комплектующие изготавливаются в Украине. Шаг номер два - мы обращаемся к частному бизнесу и гарантируем им покупку определенного количества единиц товара, если они запустят его производство.

Затем мы привлекли облгосадминистрации, чтобы они занимались поиском партнеров. Третий шаг - замена импортера нелояльного к Украины на лояльного. Например, двигатели для БТР. Практика показывает, что зацикленность на одном поставщике ни к чему хорошему не приведет. Мы ищем нескольких поставщиков, а заказчик пусть определяет, что ему нужно. Нас сегодня спасает, что есть запасы таких двигателей, произведенных в СССР, в других странах Восточной Европы, а наши предприятия могут делать их капитальный ремонт. То есть в ближайшей перспективе никаких рисков, что придется ехать в Россию, нет. А уж заменить советский или российский двигатель на БТР на аналог - Volvo, Hyundai или Deutz - это производственная дело.

С середины прошлого года прекращено исполнение ГК "Укроборонпром" иностранных контрактов по тем направлениям, в которых существует потребность Вооруженных сил. Не вредит ли это имиджу Украины как надежного поставщика?

Имидж Украины было потеряно задолго до начала военных действий. Стандартная процедура деятельности спецэкспортера заключалась в том, чтобы взять подписку с партнера, потом эти средства куда-то девались, и ни результатов, ни средств. Зато мы, приняв концерн с убытком в 400 миллионов гривен, за полгода сделали его прибыльным на 150 миллионов гривен. Когда есть понимание, что завод работает, но не на экспортный контракт, а на обеспечение Вооруженных сил, нормальный партнер не поймет позицию Украины. Я вас уверяю, большинство к этому относится с пониманием.

можете Ли Вы привести примеры успеха в поиске новых экспортных рынков?

Дополнительно уже более чем 40 стран, с которыми мы за восемь месяцев получили или намерения о партнерстве, или какие-то контракты, или декларации о будущем партнерстве. Восточная и Западная Европа, которая не хочет сотрудничать с Россией, пришла в Украину. Наши предприятия сегодня адаптируются под значительно больший спрос, чем он существовал еще год назад.

При этом, разумеется, придется вводить стандарты НАТО. Какие перспективы в этом направлении?

Броня, например, и так будет отвечать. На калибры НАТО, возможно, постепенно надо перейти. Топливо - в НАТО это больше дизель, поэтому мы сегодня переводим тяжелую технику на дизель, потому что это более экономично. Возьмем танк Т-72. Если его модернизировать боевым модулем, тепловизором, прицельным комплексом, двигателем, но на нем будет стоять калиброванный под советский образец ствол, то какая будет проблема его заменить? Мы говорим о стандартах НАТО не в показателях калибров, а в культуре производства. Имеется в виду, что не кувалдой-то забил, и оно поехало. Культуру мы уже сегодня должны навязывать ту, которая будет давать высокое качество. Поэтому это требования для самих себя.

Кстати, мы участвуем в форумах, которые проводит НАТО. В Украине видят серьезного партнера. Не вижу проблемы, чтобы за пять-десять, возможно, 15 лет стопроцентно перейти на стандарты НАТО.

Недавно в правительстве объявили масштабную приватизацию. Коснется ли она "Укроборонпрома"?

Есть два пути получить деньги на развитие у государства (из бюджета) и у частного инвестора. Есть ли такие деньги в государстве? Вряд ли. Поэтому между государством и частным сектором должны быть партнерские отношения. А они могут работать только тогда, когда инвестор имеет долю прибыли, тогда он заинтересован в качественных и количественных показателях. Но в нашей области процедура привлечения инвесторов должна быть другой. Я уверен, что будут предприятия, которые не подпадут под приватизацию, но значительная доля должна быть приватизирована, потому что всем давно понятно, что государство - малоэффективный собственник. Поэтому пока речь идет о реализации 25-30 процентов акций предприятия. А контрольный пакет и управление остается за государством.

Расскажите, пожалуйста, о стратегии развития ГК "Укроборонпром".

Есть военный конфликт. Его можно решить положительно в свою сторону, когда есть преимущество над соперником. Она достигается либо за счет помощи, или за счет собственных резервов. Ни для кого не секрет, что, фактически, летального оружия в Украины никто так и не поставил. Поэтому рассчитывать можно только на собственные возможности. Сначала, с экономической и временной точки зрения, нам нужно было ремонтировать и восстанавливать технику. Следующий шаг - модернизация. Третий этап - это изготовление новых образцов техники. Возможно, на базе тех разработок, которые были в советские времена, но принципиально новых образцов. Это танки, бронеавтомобили, управляемые ракеты и тому подобное.

Какое соотношение сейчас между ремонтом, модернизацией и выпуском в работе предприятий ГК? В частности среди 2000  единиц техники, поставленных в прошлом году войскам.

Более 2000. Из них около 300 единиц абсолютно новой техники, почти 800 - отремонтировано непосредственно на предприятиях, и более 1300 единиц было отремонтировано выездными ремонтными бригадами. Задачу на 2014 год мы выполнили на 100 процентов. Все исходит из потребностей, которые формируют министерство обороны и другие силовые ведомства. В прошлом году мы работали с нагрузкой 100-110 процентов - за счет удлинения рабочего дня и отношение самих сотрудников. Сегодня такие предприятия уже имеют резерв по заказу военных. Есть вопрос, как правильно использовать этот резерв - речь идет либо об увеличении заказа со стороны государства, или о предоставлении возможности выполнять экспортные контракты.

За первый квартал 2015 года мы уже поставили около 180 единиц техники в войска - новой, отремонтированной и модернизированной. В этом году мы ввели подекадне планирование выхода техники. Сегодня мы даже опережаем график на 63 единицы.

Но Вы, например, заявляли, что в марте должны были начаться поставки бронеавтомобиля "Дозор-Б" к Вооруженных сил Украины. Этого еще не произошло.

Опытный образец "Дозора-Б" уже есть, количество серийных машин системно увеличивается, происходит комплектование. Мы готовим этот автомобиль для испытаний, чтобы поставить на вооружение.

Top
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus