Хребет алтайского «Рембо», с наслаждением убивавшего украинцев, награжден посмертной доской на бараке. | MILITARY NAVIGATOR
2015092804

Хребет алтайского "Рембо", с наслаждением убивавшего украинцев, награжден посмертной доской на бараке.

На Алтае в селе Озерки Тальменского района (Россия) открыта первая в России памятная доска в "честь" погибшего на Донбассе убийцы украинцев, наемного танкиста, террориста Ивана Королькова.корольков2

26 сентября в селе Озерки, которое насчитывает 10 подворий, Алтайского края на одном из домов, в две комнатки с крохотной кухней, где жил боевик Иван Корольков, его мать, молодая вдова и маленький сын Ивана, 4-летний Кирилл, открыли "мемориальную доску".

Наемник отслужив срочную службу в российской армии, по словам матери, "просто загорелся идеей пойти в военное училище". Подвело отсутствие полного среднего образования. Первый раз Корольков поехал разрушать Донбасс и убивать украинцев в августе-сентябре 2014 года. Экипаж танка боевиков Т-72, в составе механика-водителя Королькова Ивана Андреевича, главаря - позывной Демон, наводчика - позывной Бизон, 11 сентября 2014 года участвовал в набегах на Луганский аэропорт.

Смерть настигла террориста Ивана Королькова 28 января 2015 года во время попытки захвата высоты 309, под селом Санжаровка, в районе Дебальцево, по машине боевиков отработал ПТУР.

похороны террорист боевик иван алтай корольковпохороны террорист боевик иван алтай корольковпохороны террорист боевик иван алтай корольковпохороны террорист боевик иван алтай корольков

"Когда он сказал мне, что снова собирается ехать в "Новороссию", я не хотела его отпускать. Чувствовала что-то нехорошее. Мне кажется, и он это чувствовал. Но не мог не поехать. Он видел, что там творится. Он считал себя обязанным защитить людей", - поделилась мама российского наемника.

После открытия мемориальной доски во дворе дома Королькова были высажены восемь яблонь - по числу погибших на Донбассе "добровольцев" из Алтайского края. Яблоньку Ивана Королькова посадил его маленький сын. Матери погибшего была вручена памятная медаль "Защитнику Новороссии" первой степени.

"Год отслужил в армии, в танковых войсках. Видимо, этого ему было мало. Я постоянно спрашивала у него: зачем? А он говорит: «Сейчас они там воюют, а через год будут у нас»»- рассказала его сестра Анастасия Королькова.01

По ее словам, в первый раз уехал воевать за "Новороссию" еще летом 2014 года. Все произошло неожиданно. Он сидел в соцсетях, переписывался с кем-то, а потом внезапно ушел из дома. «Мне он позвонил уже с автобуса, находясь в Новосибирске. Сказал, что отправился воевать на Украину. Я сообщила матери, мы начали звонить ему, отговаривать. Но изменить его решение было невозможно», - вспоминает Анастасия Королькова.

Во время первой командировки он был Иловайском котле. «Первым туда зашел, последним вышел и вывел за собой батальон. Получил медаль за отвагу», - рассказала его сестра.

После этого молодой человек вернулся домой в состоянии шока. Как только оклемался – «заболел» войной и думал только о том, как вернуться в "Новороссию". В конце ноября -начале декабря снова уехал.B_ZknOQVAAAAyEB

Иван Корольков был механиком-водителем танка, он участвовал в битве под Дебальцево, где в январе и феврале находился так называемый «котел», в который попала армия Украины. «Группа танков вышла пресечь прорыв украинских войск. Последний бой танкиста-террориста произошел 28 января 2015 года, когда он заживо сгорел в танке. До его тела удалось добраться лишь через две недели упорных боев.

«Ребята, которые были с ним, рассказали, как все случилось на самом деле, - поведала Королькова. - Тот бой произошел 28 января. Везде пишут, что Ваня подорвался на фугасе. Это неправда. У него единственного на танке не было активной брони. Пошел в бой первым - он и в обычной жизни всегда был таким. Прилетели две противотанковые ракеты. Одна рассчитана на пробивание брони, вторая – на уничтожение экипажа. Ваня увидел их, повернул танк боком, крикнул своим командиру и наводчику, чтобы они успевали выпрыгнуть. Те открыли люки, спаслись. А от него остался лишь кусок позвоночника».

В начале февраля алтайский священник Александр Липовцев сообщал, что за последние пару месяцев в Алтайском крае и Республике Алтай достоверно прошли службы по нескольким погибшим в Украине россиянам, отправившимся на Донбасс в качестве "добровольцев". При этом широко известно лишь о тяжелораненом в ходе военного конфликта на востоке Украины Богдане Пилицине из Ключевского района, который воевал на стороне заезжего ополчения. В конце января его доставили на родину с перебитыми рукой и ногой, без одного глаза.

Ранее сообщалось о гибели на Украине экс-депутата АКЗС Константина Русакова, который отправился туда "добровольцем". Также в начале сентября вместе с Русаковым на Алтай было доставлено тело жителя Новоалтайска Александра Боровинского, погибшего в ходе военного конфликта.

Между тем, по неподтвержденным данным, только в начале декабря 2014 года около 200 мужчин из Барнаула отправились воевать на стороне непризнанных Донецкой и Луганской "народных республик" против украинской армии. При этом отправка проходила централизованно: добровольцев несколько месяцев готовили при участии ветеранских и воинских организаций, дорогу оплатили спонсоры.

Источник:censor.net.uaobozrevatel.comwww.bankfax.rupolitsib.ru 

  • amezon79

    Рву 3й баян!!!!

Top
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus