«Высший пилотаж» правового цинизма: Россия в одностороннем порядке разрешила своим компаниям внесение изменений в конструкторскую документацию по самолетам марки «Ан» | MILITARY NAVIGATOR
plane

«Высший пилотаж» правового цинизма: Россия в одностороннем порядке разрешила своим компаниям внесение изменений в конструкторскую документацию по самолетам марки «Ан»

13 июля 2015 г. президент России Владимир Путин подписал закон, вносящий изменения в Воздушный кодекс. Его главным новшеством стала возможность изменения типовой конструкции гражданского воздушного судна, авиационного двигателя, воздушного винта не только их разработчиком, но и разработчиком изменений таких типовых конструкций. Таким образом, эти поправки, по сути, «легализуют» работу российских предприятий с самолетами марки "Ан", сообщает «Деловой авиационный портал».

В феврале этого года Show Observer показывали межведомственное решение от 2014 г. (без подписей) о работе с воздушными судами этой марки, которое было утверждено (или должно было быть утверждено) руководством Минобороны и Минпромторга. Из проекта документа, в частности, следовало, что ОАО "Ил" определялось в качестве уполномоченного конструкторского бюро по самолетам Ан-124 и исполняющего в России функции разработчика указанного самолета; ЭМЗ им. В. М. Мясищева — по самолетам Ан-24, Ан-26, Ан-28, Ан-30, Ан-32, Ан-12, Ан-72, Ан-22, Ан-140, Ан-148; СибНИА — по самолету Ан-2.

Как теперь будет выглядеть ситуация по конструкторскому сопровождению в России машин марки "Ан" можно отчасти понять на примере самолетов Ан-2. В начале июля директор СибНИА Владимир Барсук в интервью РБК говорил: "Никаких прав у "Антонова" на разработку этого самолета нет <…>. Раньше они принадлежали Министерству авиационной промышленности, сегодня — Минпромторгу РФ. После известных событий на Украине было принято межведомственное решение о назначении СибНИА разработчиком Ан-2".

space.com.ua

Top
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus