Война в Украине создала спрос на немецкие танки | MILITARY NAVIGATOR
Kampfpanzer Leopard 2 A5 bei einer Lehr- und Gefechtsvorführung.

Война в Украине создала спрос на немецкие танки

Немецкие производители боевых машин рассказывают об увеличении заказов через ситуацию в Донбассе.

Страны-участницы НАТО в Восточной Европе проявляют "серьезный интерес" к покупке немецкого тяжелого вооружения. Об этом сегодня пишет Financial Times со ссылкой на одну из крупнейших компаний немецкого оборонпрома. Война на Востоке Украины увеличила необходимость в вооружении для сдерживания.

"В Восточной Европе и странах НАТО серьезно ростет спрос на производство или обновление определенного вооружения. Альянс осознает недостатки в своей системе сдерживания обычным вооружением", - сказал Франк Гаун, чья компания KMW строит немецкие танки Leopard.9ff-GTronic-gegen-Leopard-2-729x486-f9296e3c5e87eda1

Он добавил, что агрессивные действия России и подконтрольных ей пророссийских террористов против Вооруженных сил Украины подталкивает политиков к закупке вооружения, которое предназначено для сопротивления наземным вторжением.

Компания Rheinmetall из Дюссельдорфа, которая производит пушки, оборудование и системы стрельбы для танков Leopard, тоже подтверждает, что события в Украине оживили продажи оружия.

"Украина дала политический импульс оборонной сфере", - говорят в компании. Продажи выросли на 18% до 1 миллиарда евро за первое полугодие этого года. А операционные потери Rheinmetall сократились с 52 миллионов до 27 миллионов евро.

Оборот KMW в 2013 году сократился на 40 миллионов евро, а нынешнее финансовое состояние в компании не говорят. До недавнего времени почти все немецкие производители оружия страдали от сокращения прибыли на фоне уменьшения оборонных бюджетов в Евросоюзе. Таким образом, США, Россия и Китай стали крупнейшими экспортерами вооружения.

Однако министр обороны ФРГ Урсула Фон дер Ляйен изменила ситуацию и увеличила расходы на закупку тяжелого вооружения в "гибридную войну" против Украины.68333328_rheinmetalllandsystemegmbh1

Таким образом Берлин уже принял решение усилить свои танковые дивизии сотней новых боевых машин и начать разрабатывать новый танк совместно с Францией.

"Это не что иное, как признание того, что сокращение танковых сил в Германии были ошибкой", - пишет обозреватель. Ранее издание Wall Street Journal сообщило, что военной модернизации России значительно мешают экономические проблемы.

По материалам: ZN.UA 

Top
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Система Orphus