ВОИН «НУЛЯ» | MILITARY NAVIGATOR
prapor_23

ВОИН «НУЛЯ»

Во время всех командировок в район АТО меня всегда поражали люди передовой. Потому что чем ближе к так называемой линии «ноль», взаимоотношения становятся более простыми, души — чище, а взгляд — тверже. И тут даже нет ни малейшей лжи.

Несмотря на мощную вражескую пропаганду с призывами к украинцам не идти в армию, несмотря на постоянные огневые провокации со стороны оккупационных войск России и вполне реальную угрозу подвергнуться ранению или встретить смерть, на передовой появляется все больше новых людей.

К оружию раненого бойца становится новый защитник Родины. И так будет всегда. Потому что украинцы — это сильная нация.

Герой нашего рассказа сознательно выбрал свой путь военнослужащего, в общем на службе он уже 21 год. И так же по зову сердца он оказался на передовой. Его подразделение занимает одну из важнейших и самых передовых позиций недалеко от Мариуполя. Боеприпасы и провиант сюда доставляют или поздно вечером, или малоизвестными тропами. Потому что территорию вокруг простреливают вражеские снайперы и артиллерия.Снимок131

— Ситуация у нас сложная, — говорит Виктор. — Договоренности не действуют. Вот на днях нас обстреляли из минометов. Очень мощно. Но, слава Богу, у нас без потерь. Дали им адекватный ответ.

По его словам, враг часто ведет огонь по пустым участкам, чтобы определить, есть ли там наши огневые позиции. Каждый день стреляют и из пулеметов, и из подствольных гранатометов. Несколько раз враг пытался штурмовать позиции, которые Виктор обороняет вместе с собратьями. Но, получив надлежащий ответ, оккупанты откатывались назад.

— Я имею троих детей, — продолжает Виктор. — И я не хочу, чтобы они жили под гнетом Кремля. Мне приятно, что дети гордятся мной. Я очень соскучился за семьей, длительное время уже не был дома. Но мы здесь прекрасно понимаем, что нашу смену готовят на полигонах. Мы категорически против того, чтобы сюда направляли слабо подготовленных бойцов. На передовых позициях нужны искусные и смелые воины. Мы подождем таких, чтобы передать наши позиции в надежные руки.

Вот такие воины стоят на линии «ноль». Люди, которых не испугать и не сломать. Потому что они имеют большое желание защитить свой дом от имперской чумы.
Тарас ГРЕНЬ
http://na.mil.gov.ua

Top
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus