В условиях дефицита финансов русские военные вынуждены уменьшить свои аппетиты | MILITARY NAVIGATOR
Russian_Air_Force_Tupolev_Tu-22M3_Beltyukov

В условиях дефицита финансов русские военные вынуждены уменьшить свои аппетиты

В июле президенту России Владимиру Путину должен быть представлен на утверждение фундаментальный документ — проект госпрограммы вооружений (ГПВ) на 2016 - 2025 годы.

При этом уже сегодня понятно, что по ее воплощению возникнет масса вопросов. Их столько, что никто особо не удивился, когда в феврале появились сообщения о возможном переносе начала действия ГПВ с 2016-го на 2018 год. По данным авторитетного центра анализа стратегий и технологий, который в середине апреля опубликовал аналитический доклад о проблемах исполнения ГПВ, корректировка связана с кризисом. Аналитики ЦАСТ констатируют свое «столкновение попыток возрождения советских методов программно-целевого военно-технического планирования на долгосрочной основе с реалиями кризисного и нестабильного состояния российской экономики и с неопределенностью перспектив экономического развития страны в целом». Если проще, то в условиях дефицита финансов военные должны уменьшить свои аппетиты и выстроить иерархию приоритетов — какая техника нужна, как воздух, а какая может и подождать. Где есть реальные заделы, а где перспектива неясна.

Особо напряженным в данных экономических условиях есть выполнение гособоронзаказа по ремонту и модернизации ракетоносцев-бомбардировщиков Ту-22М3 и Ту-160. t3-googleapis-comВ прошлом году, наведавшись на Казанский авиационный завод им. Горбунова — филиал ОАО «Туполев» (КАЗ, ранее — КАПО им. Горбунова), министр обороны России Сергей Шойгу выразил удовлетворенность ходом работ, но предложил рассмотреть меры по их ускорению и повышению качества. «Мы надеемся, что по Ту-22 выйдем на плановые показатели, уже в этом году получим 10 самолетов, а в 2015 - 2016 годах выйдем на 12 самолетов в год», — отметил министр, видимо, к некоторому ужасу авиастроителей.

Дело в том, что в 2012-м, когда программа по капремонту Ту-22М3 в Казани только начиналась, предприятие заявляло «скорость» 4 машины в год. И то тогда эксперты оценили такой план как «очень крутой», поскольку незадолго до этого речь шла о самой способности поддерживать летную годность ракетоносцев. В отчетности завода прямо указывалось, что его уровень развития ставит под угрозу выполнение программы по ремонту авиатехники. Разве с того времени на заводе что-то сильно изменилось?

В итоге в 2014-м КАЗ передал минобороны пять Ту-22М3 и один Ту-160. Налицо явное расхождение с ожиданиями министра. Ситуация и в общем тяжелая, по ремонту Ту-22М3 и Ту-160 немало вопросов. С гособоронзаказом сегодня шутки плохи. На самом деле, выполнить его было нереально, но как всегда у нас: берутся, потому что некому больше делать».

Между тем о вероятных проблемах с гособоронзаказом на КАЗе Шойгу предупреждали совсем недавно. В ноябре прошлого года конструкторы казанского инженерного центра ОАО «Туполев» отправили на его имя открытое письмо с протестом против планов о присоединении центра к КАЗу.

Источник: vpk.name/news/

Top
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus