В списке пленных СБУ представила 183 украинцев, а в списке Президента — 240 | MILITARY NAVIGATOR
14086406055394

В списке пленных СБУ представила 183 украинцев, а в списке Президента - 240

Служба безопасности Украины вчера, 4 августа, в Минске представила список из 183 пленных украинцев.

Об этом в эфире "5 канала" рассказал советник председателя СБУ Юрий Тандит. С его слов, Президент Украины Петр Порошенко поставил задачу – как можно быстрее освободить заложников. По данным Тандита, на сегодня уволено более 2800 человек.111

Советник главы СБУ рассказал, что вчера в Минске были переданы списки пленных. Украинская сторона получила от террористов списки пленных украинцев, которые они готовы отдавать.

"Служба безопасности Украины на вчерашний день показывала цифру 183 человека – это не только представители Вооруженных сил Украины, также ребята из Национальной гвардии, также это ребята из добровольческих батальонов и еще гражданские лица", - отметил он.

Напомним, недавно народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко", уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко сообщила, что СБУ, Минобороны и волонтеры составили список украинских заложников - "В списках, сформированных СБУ в сотрудничестве с Минобороны и волонтерами - около 240 украинцев. Именно их мы передаем с требованием освобождения. Зато вторая сторона намеренно занижает список незаконно удерживаемых лиц (а РФ вообще делает вид, что освобождение 11 украинцев, среди которых Сенцов и Савченко, ее не касается, несмотря на международное давление). Зато боевики просят об освобождении тех, кого задержали даже не в зоне АТО, за совершение или подозреваемых в совершении очень тяжких преступлений, как подготовка террористических актов. А РФ и ее марионетки при этом еще говорят о законе об амнистии", - говорится в сообщении.

Геращенко напомнила, что ВР приняла соответствующий закон, но под амнистию не подпадают те, кто совершил тяжелые преступления, такие как убийства, террористические акты, изнасилования. Да и вступить в силу он может только после того, как на Донбасс вернется украинская власть и украинские суды, которые и должны принимать соответствующие решения по амнистии.

"Какая бы не была сложная ситуация по освобождению заложников, СБУ, Минобороны, волонтеры, наша Минская группа работаем над освобождением. Также Президент во время всех своих международных переговоров поднимает этот вопрос, этот невыполненный РФ и ее наемниками пункт Минских соглашений как приоритетный. Более того, мы уже месяц бьемся над тем, чтобы боевики допустили в тюрьмы миссию МККК, чтобы те проверили условия содержания наших ребят, которых принуждают к тяжелому труду и подвергают пыткам. Пока безуспешно", - добавила Ирина Геращенко.

Источник: www.5.ua

Top
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Система Orphus