В одной из бригад у бойцов вымогали деньги, – командир минометного расчета | MILITARY NAVIGATOR
808878

В одной из бригад у бойцов вымогали деньги, – командир минометного расчета

Командир минометного расчета 54-й бригады ВСУ, младший сержант Лера Бурлакова утверждает, что у бойцов подразделения требовали деньги в командовании.

Об этом она рассказала в интервью сайту "24".

По ее словам, временно исполняющий обязанности командира минометной батареи Елена Любинецкая с позывным "Ведьма" в тот период, когда бригада находилась в зоне проведения АТО, начала собирать у солдат деньги, чтобы они могли ездить мыться на квартиру.

Проблема была в том, что квартира, которая для этого снималась, стоила полторы тысячи гривен, плюс коммуналка. Деньги сдавали человек 40 или 50. Остальная часть собранных средств должна, якобы, идти на запчасти, но при этом ребята, которые занимаются машинами, запчасти почему-то покупали на свои деньги. Если кто деньги не сдавал – мыться он не ездил вообще и был вынужден бегать куда-то в село и договариваться "за тушеночку". Хотя его можно отвезти на КСП, на базу, где он может помыться и это должно происходить еженедельно под роспись,
– рассказала Бурлакова.

По ее словам, изначально такая система была очень удобной. "Но наступает момент, в который ты переступаешь собственный комфорт, потому что рядом с тобой есть ребята, они не моются, негде. Просто потому, что они не хотят сдавать деньги, которые идут неизвестно на что. Эта ситуация начала меня раздражать", – сказала она.

"Я честно подошла к комбату, поговорила с ним, комбат покивал, сказал, что это ужасный ужас. И в тот же вечер Любинецкая начала искать, на чью бы карту вместо своей собирать деньги, чтобы это было как бы не через нее. Называется, спасибо, товарищ комбат, я к вам еще подойду. На этом у меня закончились попытки поговорить с руководством", – добавила младший сержант.
http://24tv.ua

Top
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus