«Укроборонпром» продолжает поставлять детали для Ан-148 в Россию | MILITARY NAVIGATOR
140179

"Укроборонпром" продолжает поставлять детали для Ан-148 в Россию

Государственный концерн «Укроборонпром» подтвердил информацию о своем участии в контракте для минобороны России – одно из предприятий концерна поставляет комплектующие для самолетов, которые строят по заказу российских военных.

Об этом сообщает «Главком».

В пресс-службе госкомпании пояснили, что Украина выполняет свои обязательства перед российскими партнерами – по контракту, заключенному еще до войны на Донбассе, ГП «Антонов», что входит в состав «Укроборонпрома», обязано поставлять в Россию комплектующие для пассажирских самолетов Ан-148. В государственном концерне, который объединяет предприятия ОПК, заверили, что самолеты, которые в Воронеже строят для минобороны РФ, «не имеют никаких признаков военных самолетов или самолетов спецназначения».

Представители госкомпании также отметили, что Украина не прекратила участие в контракте для российских военных, поскольку партнер «Антонова» – Воронежское акционерное самолетостроительное общество (ВАСО) – не входит в перечень российских предприятий, которые попали под украинские санкции.

Ранее сообщалось, что ГП «Антонов» поставляет российскому ВАСО крыло и элементы фюзеляжа для Ан-148. Эти самолеты строит воронежское предприятие для министерства обороны России.

В контракте с российскими военными также принимает участие еще одно украинское предприятие – «Мотор Сич», подконтрольное запорожскому бизнесмену Вячеславу Богуслаеву. «Мотор Сич» поставляет в Россию двигатели.

Ранее в контракте минобороны России принимал участие и «Южмаш» – днепропетровский завод делал шасси. Однако сейчас предприятие фактически остановлено, его работу выполняет компания из Нижнего Новгорода – «Гидромаш».

  • Vladimir Vladimir

    Это априори, продукция двойного назначения. Где разница: сейчас это гражданский самолет, потом военнотранспортный. Где там НАБУ и СБУ?

  • Андрій Костін

    Знов та сама пісня,Америка та Європа санкції,а у наших головне гроші,ну і вони чекають добра та розуміння від людей...,дідька лисого!

    • Serge

      А кому ещё поставлять детали от АН-148 ? Заводы должны работать , люди должны получать заработную плату . А санкциями сыт не будешь.

      • Vladimir Vladimir

        Ага с той же логикой можно было продолжать поставку металла для "люфтваффе" и иной продукции - ведь союзу нужна была валюта и закупка пром оборудования.

        • Гость

          Вы учтите, что в Мрие, Руслане и прочих самолетах половина комплектующих из РФ. И стоят они там не потому, что мы не можем сделать такое, а потому, что политика была такая "братская". И проблема тут не просто заменить, а еще и пройти повторную сертификацию "модернизированного" самолета. Потому Украина вынуждена поставлять свои детали, чтобы россияне поставляли свои. Если мы сейчас станем в позу, то наш флот просто пойдет весь на хранение. Хорошая новость в том, что уже ведутся активные работы по Ан-124, Ан-148/158/178 по замене комплектующих. Но какие-либо результаты будут только через 1-2 года.

          • Vladimir Vladimir

            У нас нет 1-2 года уже. я не оспариваю доводы экономики, но... Для шеколадной верхушки это когда надо - АТО и торгуем, когда надо отвечать за результат проделанной работы - епть у нас война. Я к чему: захотели бы за 2 года заместили бы импорт из мордораю Мы о чем вообще говорим ? Транспортник стоит 30млн. За голимый ярд который у нас воруется за месяц создается заказ для Антонова на 2 года.

          • Гость

            Вы знаете сколько стран делают самолеты? ДЕВЯТЬ из двухста. А знаете почему? Потому, что сделать самолет - это разработать двадцать тысяч деталей. А когда уже есть база и опыт эксплуатации, то мы берем уже готовые детали или модернизируем старые. В авиации каждая из этих деталей должна соответствовать требованиям, ибо даже один винтик может стать причиной аварии. Допустим, для ускорения процесса мы покупаем детали в Германии. НО, детали будут дороже, а опыта эксплуатации нет. Нужно пройти сертификацию каждой детали, проверить параметры на стенде. Потом собрать это всё в кучу и делать сертификацию самолёта. Сертификация занимает ДВА ГОДА. Т.е., даже если у нас есть 10 млрд. долл. на такие танцы с бубнами со ВСЕМИ нашими самолетами, то раньше 3-4 лет это нереально сделать. А если хотим дешевле (разработать сами), то и все 5-6 лет.

            А теперь зададимся вопросом: лучше потратить 10 млрд. долл. на "импортозамещение" российских деталей самолётов, или 1 млрд. на разработку баллистической ракеты, а 9 млрд. на их серийное производство. А детали для самолетов будем дальше покупать у них. Что лучше?

            Т.е., нужны деньги. Тогда вопрос: вы, ваши друзья и знакомые, все платите налоги? Если не все, то где государству брать деньги?

            Короче, я хотел дать вам понять, что все очень сложно. Желаемое и действительное - это две разные вещи.

          • Vladimir Vladimir

            Короче, чувак, я знаю , что все просто, но сложно, но есть одно но : не было суперзапуппер линии Маннергейма, были граждане закрывшие своими телами страну, не было шансов у Голландцев против Испанцев, но они выстояли - потери треть населения. Нахер ты мне втираешь шеколадные экономические расклады, когда под угрозой после этих раскладов существование моей страны - я о фундаментальных принципах государственного строительства. Как система после таких финансовых "взаимовыгодных" решений исчезла Польша в 18-19 веке, Австро-Венгрия в 20, а мы только родились - и повторюсь, война за свободу - это не ато не финансовая целесообразность, а цель - ДЕРЖАВА

          • Гость

            Я это втираю потому, что за каждой войной стоит экономика. Тот же Гитлер это отлично понимал и смог воевать против половины мира. Если нет экономики, то защищаться мы будем луками и стрелами.

Top
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus