“Укроборонпром” подготовил для десантников очередную партию “летающих” танков Т-80 – видео испытаний | MILITARY NAVIGATOR
hbtz_t-80_0

“Укроборонпром” подготовил для десантников очередную партию “летающих” танков Т-80 – видео испытаний

ГП “Харьковский бронетанковый завод”, входящий в состав ГК “Укроборонпром”, подготовил к передаче очередную партию основных боевых танков Т-80 для Высокомобильных десантных войск Украины.

За свои скоростные свойства, который обеспечивает газотурбинный двигатель с максимальной мощностью в 1250 к.с., что разгоняет Т-80 до 70 км/ч, в войсках этот танк называют “летучим”.

Силами ГП “Харьковский бронетанковый завод” за короткий срок был проведен целый комплекс работ по восстановлению двигателя, трансмиссии, ходовой части, электронного оборудования, системы управления огнем, повышение защиты машины и другие работы.

Необходимо отметить, что по результату ремонта, каждый танк прошел  испытания на полигоне, во время которого были проверены все системы танка, включая выполнение стрельб и пробег на 100 километров на специальном танкодроме.

Именно этот процесс и зафиксировала пресс-служба Концерна. На видео зафиксирована проверка точности огня из 125-мм пушки, сила выстрела которого выкорчевала столб, а также ходовые испытания, в том числе преодоление специальной горки.

Необходимо отметить, что Высокомобильные десантные войска Украины начали получать танки, которые никогда не стояли на вооружении этого рода войск, в 2015 году. Благодаря этому удалось значительно повысить огневую мощь десантников, которые защищают страну в зоне АТО.

Для воплощения этого плана в жизнь, предприятия ГК “Укроборонпром”, в том числе и ГП “Харьковский бронетанковый завод”, за короткое время восстановили технологический процесс восстановления танков этого типа, которые на тот момент были уже сняты с вооружения и годами стояли под открытым небом. В результате этой работы, в каждой из пяти бригад Высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины сформирована танковая рота, на вооружении которой стоят Т-80.
http://ukroboronprom.com.ua

  • Anton

    Прикольно было бы в следующем году в Графенвир отправить модернизированный Т-80 или Т-84. Я так понимаю, "Оплотов" мы не дождёмься. У нас вроде есть где-то десяток Т-84ых. Интересно посмотреть, как они выступят на этом "нересте Леопардов".

    • bxm

      у 64 и 80/84 пушка одна и таже, те стрелять лучше не станет... всё остальное дело тренировок на уже понятные задачи: эвакуация, пистолет, доклад и тд, те то что на настоящей войне третестепенно...

      • Anton

        Чёго ж тогда трындят и жалуються, что мол у них техника значительно круче, вот потому мы и на пятом месте... Или это всё просто из-за того что они впервые эти упражнения увидели, характерные только для натовцев? Или танковый биатлон таки говно и не показатель?
        Пишут ещё вроде, что 80-ка типа подвижнее 64-ки. Это же должно какой-то временной бонус давать? Не знаю, чего это я, но как по мне, уделывание всех подряд на подобных "специальных олимпиадах" это весьма принципиальная ачивка для воюющей страны типа нашей.

        • Vavan Donezhkiy

          Не знаю какие там били упражнения, но надо отдать натовцам должное у них учения и показуха приблеженней к жизни. У нас єто две почти не связанние вещи. Поєтому связь между соревнованиями и войной очень условна, кроме того тем, кто побеждает в соревнованиях некогда воевать(у нас так), им надо тренироваться для нових соревнований.
          А вообще воюет не техника, воюют люди. На нинешнем єтапе войни подвижность дело десятое. Главное исправность и надежность, прицели, дальномери, ИК оборудования.
          Я єто так вижу.

          • Anton

            А вот когда наступит этап войны во время которого подвижность встанет на первый план, то мы тут же сядем в лужу? И если подумать, то на нынешнем этапе танки вообще не при делах, согласно Минску. Нахрен они нам тогда нужны? Соглашусь с тем, что воюют люди, но техника (её качество, надёжность, ухоженность, современность/технологичность...) являеться отражением общего подхода воюющих людей к военному делу. По отношению людей к их технике очень быстро можно понять степень шапкозакидательства которое царит в головах у людей которые эту технику строили/покупали/эксплуатируют. Сделав соответствующие выводы касательно их шансов на победу в войне...

          • Vavan Donezhkiy

            Кто ж спорит что современное лучше, я прсто говорю что нет смисла на єтих соревнованиях зацикливаться.
            А обновлять парк надо. Особенно, как все здесь уже говорили, лазери-шмазери.

          • Сергей Сидоренко

            Смутило только эфектный переезд машины

        • bxm

          речь о системе управления, лазер, шмазер, ночник, вычислитель... имхо... + удобство вообще в танке...

          • Anton

            Так я не понял, нам туда всё таки интересно везти что-то поновее или же, если экипаж нормальный будет, то можно ещё лет 25 туда на 64-ке ездить?

          • bxm

            пока 64-ки там за глаза... имхо... людей надо натаскивать...

          • Сергей Сидоренко

            Конечно поновее. 64-ка в 60-х удивляла. Сейчас нет. Где-то читал что не сели на булаты потому что не знают его. Отрабатывали на чем воевали...

        • Сергей Сидоренко

          У них електроники навешано больше. Но мы точно отстреляли. А вот скоростные показатели подкачали.

        • Jekky

          Точность стрельбы у них выше по дефолту, условия для экипажа лучше, особенно для наводчика (кто в 64-ке и 80-ке расстопаривал зеркала и червячную пару тот поймет). Без грамотного командира танка наш наводчик слепой просто. Ну а возможности стрельбы из наших танков ночью ниже всякой критики. Кстати что 64 что 80 - без разницы. Там существенное отличие только в ходовой. Ну и радиостанция новее (173 вместо 123)

      • Vavan Donezhkiy

        Ну, не знаю. Мне кажется часто стрелять второстепенно.

      • Сергей Сидоренко

        Наши отстреляли как раз на отлично. Были затыки со скоростью техники, но то упиралось в ттх машины

Top
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus