Украинский ВПК, не смотря на диверсии российской разведки, не только не остановился, а наоборот приобрел новых партнеров и новые возможности | MILITARY NAVIGATOR
буцефал

Украинский ВПК, не смотря на диверсии российской разведки, не только не остановился, а наоборот приобрел новых партнеров и новые возможности

Российская разведка целенаправлено работает на срыв международных договоров, поставок военной техники и комплектующих в Украину.

Первые "звоночки" зазвучали еще год назад, когда на КрАЗе впервые заговорили о срыве поставок российских двигателей ЯМЗ. Затем с "моторным голодом" столкнулись и остальные предприятия ВПК, ориентированные на российские силовые агрегаты. Именно из-за отсутствия контракта на поставку двигателей откладывалось серийное производство новейшего украинского бронеавтомобиля "Дозор-Б". Немецкие моторы Deutz, на которые был ориентирован данный проект, вдруг отказался поставлять Украине сам производитель. И таких примеров было множество.дозор

Уже тогда стало понятно, что это не случайные совпадения. Срывались не только поставки из России, но и белорусские заводы вдруг оказывались "сильно загружены". Диверсионная работа велась по всей номенклатуре комплектующих для автомобилей, БТР, танков и т.д.

Снабженцы и логисты "Укроборонпрома" и других предприятий совершили настоящий трудовой "подвиг". Комплектующие искали по всему миру, на складах, заказывали в Китае, Польше, Турции, разумеется по максимуму загрузили украинские предприятия. Но в результате смогли избавиться зависимости от российских запчастей.

"АвтоКрАЗ"  смог полностью переориентироваться на других поставщиков и с 2015 года ничего не покупает в России, хотя еще в прошлом году удельный вес комплектующих из РФ достигал 30%. Электрооборудование КрАЗ покупает в Польше, Белоруссии, Турции, подшипники в Турции, Польше и Индии. Поставки листового металла из Липецка заменены на продукцию Запорожстали. А двигатели КрАЗ теперь покупает у Deutz, Cummins, Daimler, IVECOt, WEICHAI, Ford и Toyota.vijsktehnika

Удалось запустить в серийное производство и бронеавтомобиль "Дозор-Б". Уже в ближайшие дни первая партия таких БТР поступит в Минобороны. Как сообщил генеральный директор концерна "Укроборонпром" Роман Романов, нам пришлось поменять конструкцию "Дозора" и адаптировать его под установку 5 различных силовых агрегатов. Зато теперь можно легко и безболезненно сменить поставщика.

Не просто было избавиться от российской зависимости и при производстве украинских БТР. Но как проинформировал директор Киевского бронетанкового завода Владислав Лисица аналоги российских комплектующих уже найдены. Производство украинских БТР полностью переориентировалось на других поставщиков запчастей и агрегатов.

Эмиссары "Укроборонпрома" нашли предприятия для производственной кооперации по всему миру, и все попытки российских спецслужб сорвать производство украинской военной продукции не увенчались успехом. Украинский ВПК не только не остановился, но наоборот приобрел новых партнеров и новые возможности.

Источник:  AUTO-Consulting

Top
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus