Украинский производитель оружия, чьи винтовки смело конкурируют с иностранными образцами | MILITARY NAVIGATOR
792163_1635342

Украинский производитель оружия, чьи винтовки смело конкурируют с иностранными образцами

"Зброяр" – единственный частный производитель гражданской нарезного оружия в Украине. И хотя компания была основана лишь в 2006 году, ей уже есть чем похвастаться.

В 2008 году появилась винтовка Z-008, в которой производители особое внимание уделили элементам группы затвора. С этим оружием украинские спортсмены завоевывали медали на стрелковых чемпионатах Европы, что стало лучшей рекламой нового украинского производителя.

Семейство винтовок Z-008 имеет сразу несколько моделей. Здесь есть оружие для охоты на больших расстояниях и спортивные винтовки. Оружейники всегда адаптируют винтовку под различные калибры, в зависимости от просьбы клиентов.

Производители уверяют, что в их цехах оружие проходит суровые испытания: замораживание до -50 градусов по Цельсию, дождевые и пылевые камеры.

В 2012 году винтовки начали поставлять в Германию, Австралию, Новую Зеландию, Киргизстан, Армению. Уже через год "Зброяр" запустил в серийное производство модель Z-15. Для нее почти полностью обновили состав своих разработчиков. Привлекли даже специалистов, которые в прошлом работали над стыковочными модулями международной космической станции. Кроме того, в новое оборудование инвестировали несколько миллионов долларов. Сейчас модель Z-15 – гордость украинских оружейников.

Самозарядный нарезной карабин в винтовке создали на основе американской АR платформы. Средняя масса карабина – три с половиной килограмма, как и в автомате Калашникова. Но меткость у Z-15 значительно выше, ведь ствол не подбрасывает во время стрельбы.

Для производства винтовок "Зброяр" использует комплектацию собственного производства, только стволы закупают в США и Италии.

Сейчас у "Зброяра" есть разрешение на изготовление только гражданского оружия. Впрочем, разработчики надеются получить и военную лицензию, чтобы иметь возможность обеспечивать стрелковым оружием украинскую армию.

http://24tv.ua/

  • Artan Petrov

    Никто ничего не разрабатывал, а просто взяли самую дешевую китайскую фермерскую машину,.чтобы себе навар максимальный оставить при продаже МО, перекрасили в зеленый цвет и обозвали военным заменителем УАЗа -469. Кстати, у военного УАЗ-469 клиренс 300 мм, а у гражданского 420мм. УАЗ-469 во время испытаний в 1974 году забрался на ледник.на горе Эльбрус на высоте 4200 метров Но нет слов, что машина уже древняя, печка преху....я, зимой зуб на зуб не попадает, в общем, обычное советское "дыробло". На мой вопрос на выставке в 2016 году почему корейский аналог УАЗа-469 КИА -420 или КИА-450 не предлагаете, ведь они, все-таки стоят на вооружении РК, мне ответили, что они очень дорогие для нашего МО.(Хаммеры новые покупать не дорого). Что же пока ПОП у власти будут наши военные ездить на китайском "дыробле", потом новый министр раскритикует "попередника" и заявит, что надо переходить на следующее "чудо" какого-то "автопрома".

    • Andrey Kazakevitch

      > Никто ничего не разрабатывал, а просто взяли самую дешевую китайскую фермерскую машину,.чтобы себе навар максимальный оставить при продаже МО, Рассказать вам тнтересную историю как производство лендроверов в Украине зарубили ?

  • Andrey Kazakevitch

    гивно якесь

Top
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Система Orphus