Украинский БпЛА поля боя БпАК А1-С Фурия® | MILITARY NAVIGATOR
1dd68f73f5a7bcb01a8b86cdf721ec0e3d108c1c

Украинский БпЛА поля боя БпАК А1-С Фурия®

«Сделано в Украине. Проверено в боях. Поставляется для украинской армии». Эти три предложения являются лучшими позитивными оценками для беспилотных комплексов, которые разрабатывает, серийно производит и непрерывно совершенствует киевское Научно-производственное предприятие «Атлон Авиа».

Практически за год – с июня 2014 г. предприятие поставило в зону АТО – как добровольческим батальонам, так и штатным подразделениям силовых структур более двух десятков беспилотных комплексов, название которые уже может претендовать на устоявшийся и запоминающийся бренд.

Лидерным украинским проектом в сегменте БпЛА поля боя может считаться БпАК А1-С Фурия®, который закупается Национальной гвардией, Службой безопасности и Вооруженными Силами.EMcjW0OYGwU

Об отечественной практике создания беспилотных аппаратов, о новом облике «Фурий» главный редактор журнала Defense Express Сергей ЗГУРЕЦ расспросил директора НПП «Атлон Авиа» Артема ВЬЮННИКА.
- Впервые беспилотный комплекс А-1С Фурия был показан общественности где-то в июне 2014 г. С тех пор он очень существенно изменился и внешне, и конструктивно. В чем основные отличия?
- Это касается и планера, и наземной станции управления, антенн и других систем комплекса. В частности, уже на всех серийных «Фуриях» реализована посадка на парашюте, что, кстати, было одним из требований Генерального штаба к беспилотным аппаратом такого класса, которые принимаются на вооружение украинской армии. Если первый БпЛА был сделан практически полностью на базе приобретённых компонентов, то на сегодняшний день большая часть внутренней электроники делается нами самостоятельно, а что касается изготовления наземной станции и планера то это на 100% наше производство.При этом массогабаритные характеристики самого летательного аппарата практически не изменились. Хотя аппарат стал несколько тяжелее за счёт добавления парашюта. Размах крыла аппарата и удлинение фюзеляжа увеличилось, хотя и незначительно.
Для изготовления корпуса летательного аппарата мы используем современные композитные материалы. Путём экспериментов мы пришли к тому, что наиболее целесообразно для формовки планера использовать кевлар, так как в этом случае мы получили наилучшие показатели по массе и прочности, при этом кевлар является радиопрозрачным материалом, что позволяет быть практически незаметным для радаров. Могу утверждать, что мы используем те же подходы и технологии, которые применяют в ведущих зарубежных компаниях для изготовления аппаратов такого класса. Мы делаем это на собственной производственной базе. Весь производственный цикл реализован внутри предприятия – от создания 3D-моделей в CAD-системах - до готового изделия, что включает изготовление мастер моделей, матриц, частей планера, покраску, сборку, настройку и так далее.фурия-беспилотникВсе производство организовано по самым современным стандартам с использованием станков с ЧПУ (числовым программным управлением), современных CAD и CAM систем, автоматизированных систем управления класса ERP и MRPII.
- Какие основные характеристики беспилотного комплекса А-1С Фурия® в новом технологическом облике?
- Комплекс обеспечивает выполнение поставленных задач разведки и целееуказания днем и ночью в радиусе 30-40 км, при длительности одной миссии около двух часов. Но с учётом новых решений, которыми будут укомплектованы следующие модификации комплекса А-1С Фурия®, а именно – новый канал управления и антенный комплекс – мы ожидаем получить еще больший радиус действия.
В комплексе – дневная гиростабилизированная камера с хорошими оптическими возможностями. 11947767_1885170275040611_22084859711418435_oГиростабилизированный оптический модуль позволяет вести с борта запись видео в FullHD качестве, имеет большой оптический зум и режим повышенной контрастности (псевдоночной режим). Также есть стабилизированная тепловизионная головка, которая даёт возможность качественно выполнять задания в тёмное время суток. Оператор может выбрать или тепловизионную или оптическую камеру, которые включаются в комплект по желанию заказчика. При этом конструктив сменной «головы» таков, что замена одной камеры на другою обеспечивается подключением всего одного разъема и поворотом головы на менее чем десять градусов, точно так же в обратном порядке. Это очень быстро и очень удобно. Могу сказать, что не на всех БпЛА это также быстро и просто. Опять же, для выполнения полётов в тёмное время суток крайне важна имеющаяся парашютная посадка, без которой ранее ночные миссии не были возможны. Для посадки в тёмное время суток БпЛА также оборудован бортовыми огнями, которые включаются оператором только при необходимости.
- Каковы потенциальные объемы производства комплексов типа «Фурия», с учетом нынешних мощностей вашей компании?11882634_1885170248373947_1804058433129377909_o- При наличии планируемой загрузки, которая позволит планировать поставки на отдельные зарубежные комплектующие, мы можем производить до 5-ти комплексов в месяц. Каждый комплекс – с двумя-тремя летальными аппаратами. При потребности в большем количестве комплексов – это просто вопрос масштабирования производства и всё, не более того.

(…Полная версия интервью – для подписчиков издания Defense Express ).

Источник: https://www.facebook.com/zbroya.ua/posts/1885172785040360

Top
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Система Orphus