УКРАИНСКИЕ НОВАЦИИ ДЛЯ СОВЕТСКОГО ОРУЖИЯ | MILITARY NAVIGATOR
image

УКРАИНСКИЕ НОВАЦИИ ДЛЯ СОВЕТСКОГО ОРУЖИЯ

Во время проведения АТО на Востоке Украины наши военнослужащие не только изобретают новые приемы борьбы с противником, но и совершенствуют существующие образцы вооружения и военной техники непосредственно в полевых условиях, предоставляя им новые боевые качества.

Так, например, проведена модернизация противотанковых ружей типа ПТРС и ПТРД под оружие с повышенной точностью стрельбы по бронированной технике террористов на дистанциях больше 1500 метров, устанавливая на них оптические прицелы.

Острая нехватка мощных снайперских винтовок в ВСУ - очевидна и те немногочисленные "барреты", что есть на вооружении это даже не капля в море, а песчинка в космосе. Вот по этой причине наши защитники вынуждены включать смекалку и мастерить разного рода футуристические плазмаганы, на базе того, что имеется под рукой.
Сравнительно недавно уже показывали снайперскую винтовку являющуюся в действительности переделанным под данные цели ДШК. А вот теперь попался старый добрый ПТРД, получивший новый кожух и ПБС (глушитель) со снайперским прицелом с небольшими доработками.image
Справка: 
противотанковое однозарядное ружьё системы Дегтярёва (ПТРД) —  принятое на вооружение 29 августа 1941 года, когда Красная Армия остро ощутила нехватку пехотных противотанковых средств. Ружье Дегтярева создавалось в параллель с ружьем конструкции Симонова ПТРС под тот же патрон, созданный перед войной как раз для перспективных противотанковых ружей. 45653-1В силу большей простоты и дешевизны в производстве ПТРД выпускался в заметно больших количествах чем ПТРС - за 1941-42 годы было выпущено порядка 190 тысяч противотанковых ружей Дегтярева. Предназначалось для борьбы со средними и лёгкими танками и бронемашинами на расстояниях до 500 м. Также из ружья мог вестись огонь по дотам, дзотам и огневым точкам, прикрытым броней, на расстояниях до 800 м и по самолётам на расстояниях до 500 м.
Данный агрегат, калибром 14,5, играючи прошивает БТР, не говоря уже о том, что делает с живой силой. Конечно, немалых усилий стоила доработка характеристик оружия, в частности повышения его кучности, дальности и отдачи, что и было со временем достигнуто нашими изобретателями и теперь расстояние эффективной стрельбы превышает 1 км.701140_900
Конечно, можно долго спорить об эффективности подобных переделок, но опять и опять не лишне напомнить про острую нехватку мощных стволов на вооружении наших снайперов. Приходится вертеться, как только можно, не смотря даже на, казалось бы, выход из анабиоза нашего МО. Да и не забываем, что именно советские ПТРД после Второй мировой войны, закупленные штатами, стали прародителями линейки снайперских винтовок ВС США. А потому… прямо какой-то дикий круговорот истории.

Эти и другие примеры — лишь небольшое количество случаев применения нашими военнослужащими новых технических решений, которые повышают эффективность применения ВВТ нашими подразделениями в зоне АТО.

Источник: http://na.mil.gov.ua/http://stailker.livejournal.com/http://world.guns.ru/

Top
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Система Orphus