УКРАИНА И ТУРЦИЯ БУДУТ СОВМЕСТНО УСИЛИВАТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ В ЧЕРНОМ МОРЕ | MILITARY NAVIGATOR
b030605g
5th June 2003
North Atlantic Council (NAC) Sea Day in Alicante, Spain.
- ships of NATO's Standing Naval Force Mediterranean (STANAVFORMED).

УКРАИНА И ТУРЦИЯ БУДУТ СОВМЕСТНО УСИЛИВАТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ В ЧЕРНОМ МОРЕ

Украина и Турция совместно будут строить морскую промышленность для усиления безопасности и защиты в акватории Черного моря.
Это направление будет одним из ключевых аспектов сотрудничества между странами.
Об этом заявил заместитель генерального директора по внешнеэкономической деятельности Государственного концерна "Укроборонпром" Денис Гурак на Turkey Defence Week 2015.DzKK_BG_(94) 1cMbN9v По его словам, Концерн взял курс на привлечение иностранных инвестиций в оборонно-промышленный комплекс страны.
«Политика прозрачности и открытости Государственного концерна «Укроборонпром» направлена ​​на привлечение иностранных инвестиций и развитие отечественного ОПК по международным стандартам. Прежде всего, это обеспечит украинское войско современным вооружением и военной техникой », - заявил он.
В общем, Турецкая неделя безопасности 2015 объединила специалистов в сфере оборонно-промышленного комплекса из Турции, Великобритании, Чехии, Словении, Эстонии и НАТО. Им продемонстрировали возможности украинского ОПК, был проведен ряд стратегических переговоров в рамках сотрудничества Украины с западными партнерами.
Напомним, что в этом году между Украиной и Турцией уже были заключены договоренности о совместных проектах во многих отраслях оборонной промышленности, в частности космической, авиационной и бронетанковой.
Справка: 
Турция военный лидер в акватории Черного моря. По своей огневой мощи турецкие ВМС в 1,5 раза превосходят российский черноморский флот. По данным на начало 2015 года в составе ВМС Турции находиться 212 кораблей (исключая мелкие вспомогательные суда) и 51 самолет морской авиации.». В то же время в составе ВМС Турции находится 14 дизель-электрических подводных лодок, большая часть из которых сосредоточена именно в Черном море.

При этом флот Турции постоянно растет в численности и модернизируется. Все 14 турецких подлодок построены в Германии по проекту Typ 209. Это одна из наиболее успешных дизель-электрических подводных лодок поставляемых на экспорт, она находится на вооружении 13 стран мира. Покупателей привлекает сочетание невысокой цены и высоких ТТХ данных лодок (хорошее вооружение, малошумность).
1394500742_podlodkiЕще во времена СССР турецкий военный флот в основном состоял из заградителей и тральщиков, которые были получены от стран-союзников по блоку НАТО, однако сейчас его основу составляют фрегаты и корветы, вооруженные управляемым ракетным вооружением, малые ракетные корабли и дизель-электрические подлодки. В составе турецкого флота 19 фрегатов и 7 корветов. 7 фрегатов относятся к типу MEKO 200, они были спроектированы в Германии судостроительной фирмой Blohm + Voss, самый новый фрегат данного типа был введен в состав ВМС Турции в 2000 году. Помимо этого, в составе ВМС Турции имеются фрегаты, снятые с вооружения американского флота. Это 3 фрегата типа «Нокс» (строились с 1969 по 1974 годы) и 8 фрегатов типа «Оливер Хазард Перри», данные фрегаты построены серией из 51 корабля с 1977 по 1989 годы.
1394500809_yavuzТакже на вооружении ВМС Турции находится 6 корветов ПЛО, которые были переданы Францией. Это корветы типа «D’Estienne d’Orves». Данные корабли строились во Франции с 1976 по 1984 год. Еще один корвет, находящийся на вооружении — это корвет типа «MILGEM» (Milli Gemi, с тур. национальный корабль). Всего построено 2 корвета данного типа, еще 6 кораблей данного типа находятся в стадии постройки. Всего планируется построить серию из 12 таких корветов. Данный корабль является попыткой Турции самостоятельно разработать современный боевой корабль. При этом при его создании широко использовались немецкие разработки, а все вооружение судна представлено американскими образцами.

  • San

    А де ukrainian NAVY? Розмістіть фоточки і з нашим NAVY. Посміємось (чи поплачемо). Турки можуть собі дозволити якісь-там співпраці, бо їм є чим співпрацювати. А у нас - один Сагайдачний, та й то хрєн розбери, що воно таке. Печально.

Top
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus