Учения НАТО «Пылающий меч-2015″ отрабатывает уничтожение «заблудившихся отпускников» | MILITARY NAVIGATOR
640x427

Учения НАТО "Пылающий меч-2015" отрабатывает уничтожение "заблудившихся отпускников"

 В Литве завершились военные учения "Пылающий меч-2015".

В НАТОвских многонациональных маневрах приняли участие военнослужащие Балтии, Швеции, Норвегии, Дании и США, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на flickr.com Главная цель учений - демонстрация сплоченных действий подразделений спецопераций разных стран во время выполнения боевых задач. По легенде, объединенные силы при поддержке авиации должны были обезвредить диверсионно-разведывательную группу (ДРГ) врага. Кроме этого велась отработка городских боев. учения учения учения учения учения учения учения учения учения учения Как сообщает "Военное телевидение" (видео с учений), 29 мая глава Минобороны Украины Степан Полторак в ходе визита в Литву посетил международные военные учения "Пылающий меч". Учения "Пылающий меч" впервые были проведены в 2012 году,однако в 2014 году их сценарий был подкорректирован с учетом событий в Украине. В ходе учений союзники пытаются реализовать концепцию применения быстрого реагирования. Основное задание - немедленное реагирование на любой кризис на территории стран альянса.

На данное время конфликт на территории Донбасса проходит с активным использованием ДРГ с обеих сторон.
Что такое ДРГ и аспекты ее деятельности по материалам wikipedia.org подаем ниже.
Диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) — подразделение специального назначения, используемое для разведки и диверсий в тылу противника в военное и предвоенное время с целью дезорганизации тыловых учреждений, уничтожения или временного выведения из строя важнейших промышленных предприятий, военных объектов, транспорта, связи, а также сбора информации о противнике. Относится к малым подразделениям.ДРГ, как правило, является штатным подразделением специального назначения армии и флота. Члены ДРГ проходят специальную подготовку по минно-подрывному делу, огневой, физической, психологической, парашютно-десантной, подводной, альпинистской подготовке, способны действовать автономно на территории противника длительное время. В ходе выполнения поставленной задачи, ДРГ действует скрытно, способна в предельно сжатые сроки преодолевать большие расстояния. Небольшая, как правило, численность группы повышает её скрытность, маневренность и мобильность, что осложняет мероприятия по её поиску и ликвидации. В ходе боевых действий диверсионная работа, в случае достижения желаемого результата, способна причинить урон противнику не меньше, чем боевые действия частей и соединений. По мнению части военных историков, именно четкая и слаженная работа немецких диверсантов в предвоенный и начальный военный периоды привела к дезорганизации связи и транспортных коммуникаций в западных областях Советского Союза, что повлекло дезорганизацию управления войсками, и, как следствие, неспособность командования вовремя привести их в боевую готовность и организовать эффективную оборону. 2110 383972550 34b5ddd5242f8f8afafa2fdc8c3a7490 1162784 1397477492-9336-slavyansk verybig kb5XKQ5CBkU 183 7d689e3b6419 Задачи ДРГ

  • Выведение из строя тыловых учреждений, военных объектов противника;
  • Дезорганизация работы транспорта и связи противника;
  • Распространение паники среди войск противника и мирного населения;
  • Сбор разведданных о передвижении, дислокации, вооружении и количестве войск противника, его военно-экономическом потенциале, промышленных объектах военного значения, транспортных коммуникациях и коммуникациях связи.

Правовые аспекты деятельности ДРГ Диверсионно-разведывательная группа действует в рамках общепринятых норм международного и военного права. Согласно международным соглашениям и законам ведения войны, диверсионные мероприятия допускаются только в военное время в отношении объектов армии, флота, военно-промышленного комплекса, средств связи и транспортных коммуникаций государства-противника, официально находящегося в состоянии войны. Нарушение этих правил расценивается как терроризм и влечет уголовную ответственность за военные преступления как членов таких групп, так и политических лидеров, отдавших преступный приказ.11418652754-5142 В соответствии с нормами Международного Гуманитарного Права личный состав ДРГ пользуется статусом комбатантов на общих основаниях и имеет право осуществлять диверсионные мероприятия в отношении:

  • личного состава противника, воюющего с оружием в руках;
  • военных сооружений;
  • военной техники (корабли, бронетехника, самолеты и т.д);
  • средств ведения войны (транспорт, участвующий в перевозке войск, снабжения, мосты, тоннели, средства связи и т.д);
  • предприятий военно-промышленного комплекса.

-уничтожение определенных объектов и сил противника. Запрещается осуществлять диверсионные мероприятия в отношении:

  • мирного населения;
  • медицинских учреждений и транспорта (в том числе военного), учреждений Красного Креста;
  • объектов гражданского и гуманитарного назначения.IMAG0051 14078448293mlt_h

В ходе выполнения боевой задачи, личный состав диверсионно-разведывательных подразделений обязан носить военную форму, или видимые отличительные знаки своей страны. Сбор разведданных или осуществление диверсионных мероприятий в форме чужого государства или в гражданской форме одежды расценивается как шпионаж или терроризм в случае захвата в плен лишает членов ДРГ статуса военнопленных и влечёт за собой общеуголовную ответственность. В связи с этим диверсионно-разведывательную группу следует отличать от террористической группы. Первая действует в правовом поле, имеет ведомственную принадлежность к вооружённым силам или спецслужбам отдельно взятого государства.

Top
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Система Orphus