Ты записался добровольцем? | MILITARY NAVIGATOR
1686769

Ты записался добровольцем?

Продолжается набор в новую Бригаду легкой пехоты Национальной гвардии, контракт с зарплатой от 7 до 20 тыс. грн., возраст кандидатов до 50 лет, возможен перевод из ВСУ, тренируют иностранные специалисты.

Бригада не занимается тренировками с дубинками и щитами, т.к. ее цель и задача - не разгонять митинги, а оперативно и эффективно нейтрализовать особо опасные незаконные вооруженные формирования, ДРГ, а также проводить весь спектр современных пехотных операций по стандартам НАТО.original
Курс молодого бойца длится несколько месяцев (минимум 4), занятия проходят каждый день с раннего утра до позднего вечера. Осваиваем только проверенную тактику НАТОвского и израильского образца, с акцентом на украинские условия и реалии.
В бригаде нет инструкторов, которые осваивали тактику по видео на Youtube, многие офицеры служили или учились заграницей (США, Израиль, Германия и т.п.), почти все командиры и большая часть принятых бойцов участвовали в боевых действиях в зоне АТО. Немало в наших рядах и майдановцев.

Тренировки Бригады

Почему название Бригады не имеет в своем составе слова «спецназ», спросите вы? На то есть 3 причины:
1) К сожалению, слово «спецназ» в последние 2 десятилетия обесценилось. Сегодня сложно найти в Украине подразделение, которое бы не имело в своем название словосочетание «специального назначения». Однако, далеко не все подразделения, роты и батальоны «специального назначения» имеют сегодня минимально достойную подготовку, которая хоть бы соответствовала современным стандартам обычной пехоты, не говоря уже о спецназе.
Например, минимальный начальный период обучения пехотинца-спецназовца в Израиле - 14 месяцев. Сравните это с продолжительностью и интенсивностью КМБ в отечественных подразделениях специального назначения и ответ будет очевиден. Вот почему мы не хотим создать очередной фейковый «отряд спецназа», однако хотим восстановить в сознании военно-политического руководства страны, в армии и в украинском обществе понимание того, что современная армия не может существовать без качественной, хорошо обученной, мотивированной и боеспособной пехоты.

2) У спецназа другие задачи. Отсюда слово - «спецназ». Для армейского спецназа - обычно это разведка и операции в тылу врага. Если это т.н. «полицейский спецназ», то его специализация - освобождение заложников и задержание отдельных особо опасных преступников. Спецназ не должен использоваться в качестве обычного штурмового пехотного подразделения. Таким образом, любой спецназ решает только очень узкий круг специфических задач и он не может заменить собой пехоту, которая в конечном итоге и решает исход любого сражения и даже войны.
3) Бригада является пехотной, поскольку это название в полной мере раскрывает суть ее специализации в структуре НГУ и вооруженных сил страны. В этом плане важно подчеркнуть, что Бригада создается по зарубежным стандартам, причем за основу берется опыт США, Британии и Израиля, где пехота относиться к разряду наиболее элитных и важных родов войск.

Бойцы Бригады

Пехота - основная сила армии. Пока пятка пехотинца не ступит на конкретный клочок земли и не зачистит его от врага, сопротивление может продолжаться даже при уверенном превосходстве в артиллерии, ВВС и прочих высоких технологиях.
Вот почему, отбор и подготовка личного состава пехотных подразделений в лучших зарубежных армиях, зачастую, значительно превосходит по сложности и интенсивности критерии и программы подготовки в других родах войск. Ведь, современный пехотинец должен уметь вести боевые действия в любых условиях, совершать длительные марш броски с полной выкладкой, уметь взаимодействовать с бронетехникой, ВВС и артиллерией.

Чтобы научить пехотинца даже базовым навыком нужно несколько месяцев. К примеру, в Израиле базовый (начальный) курс солдата пехотного батальона - 6 месяцев. И это при том, что он тренируется 6 дней в неделю по 18 часов в сутки. И это не стояние на плацу, строевая подготовка, слушание политинформации и копание траншей «от сюда и до обеда», а непосредственное освоение своей военной профессии. Это тысячи отстреленных патронов, постоянные кроссы и марш-броски, различные тренировки и тактические действия в различных боевых формациях и многое другое.
Наша Бригада ориентируется именно на такие стандарты подготовки.

Какова зарплата в Бригаде легкой пехоты? От 7 до 20 тысяч гривен.

Во что будут одеты пехотинцы? У каждого бойца будет китбэг с 7 слоями одежды, для всех видов погодных условий.
Как попасть в Бригаду?

Для того, чтобы попасть в Бригаду нужно пройти отбор. Не все, кто попадут в Бригаду станут элитными пехотинцами. Многие окажутся полезными Бригаде и Родине на штабных должностях или займутся выполнением аналитические функции. Некоторые станут артиллеристами, связистами и т.п. Самый тяжелый отбор - в престижные пехотные части. Там будет служить и уже служит настоящая новая элита Украины, цвет, украинской нации.

Есть немало индикаторов, по которым мы проверяем бойцов. Мы не сами их придумали, а отбор построен на современных западных принципах и стандартах. На отборе нет требования вложиться в определенные физические нормативы. Мы не ищем спортсменов-олимпийцев. Мы ищем волевых, честных, патриотичных, мотивированных бойцов, с развитой способностью оказывать взаимопомощь в тяжелых ситуациях, открытых к учебе и освоению нового.

Это не для всех, но вы можете себя попробовать и в другой роли, например в комендантской роте (там физический компонент отбора выражен слабее, однако это не значит, что будет легко). Ко всем предъявляются высокие требования, к каждому согласно его будущей роли в Бригаде.
С каждым бойцом, принятым на службу подписывается контракт на 3 года.

Мы принимаем гражданских и уже состоящих на службе в различных подразделениях. В Бригаду, при условии прохождении отбора, можно перевестись из ВСУ, как контрактникам, так и мобилизованным. Однако, нужно понимать, что последнее слово в вопросе перевода военнослужащих из других подразделений в нашу Бригаду, за Вашим командиром, который может не поддержать прошение о переводе. Перевод из подразделений НГУ в нашу Бригаду обычно проходит легче и значительно быстрее.

Отношение командиров в Бригаде к подчиненным качественно другое. В Бригаде категорически запрещено унижать подчиненного. Большой акцент ставится на правильную командную работу с бойцами и командирами. Периодически работают отечественные и зарубежные специалисты по командной работе, как тренеры и инструкторы, так и офицеры.

Алкоголь под полным запретом. Тот, кто будет пойман на «горячем», будет немедленно уволен с записью в личном деле.

Планируется ли отправка в зону АТО? Планируется после формирования первой запланированной тактической группы и в соответствии с приказом.

Цви Ариели  Волонтер

Обращайтесь к нам:
отдел кадров бригады: Киевская область, Гостомель, ул. Проскуровская,1 (098)614-50-47, (095)686-28-63, (073)474-68-63, 3018kadru@ukr.net"

Источник:http://censor.net.ua/b1591

Top
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus