Троллейбусы и гранатометы не спасут «Южмаш» — председатель Космического агентства | MILITARY NAVIGATOR
54523D73-C3F8-4D9D-98EA-8009F327690C_w640_s

Троллейбусы и гранатометы не спасут «Южмаш» - председатель Космического агентства

Александр Лащенко: Главное предприятие ракетно-космической отрасли Украины «Южмаш» в Днепропетровске - задержки зарплат, отключения электричества, без ракет, без спутников и даже без троллейбусов. Если верить данным критиков ... Когда государство является жертвой военной агрессии, когда экономическое положение, мягко говоря, очень сложное, можно ли вообще позволить себе такую ​​роскошь - статус космической державы? Или это на самом деле не роскошь, а путь к углублению сотрудничества с миром, сотрудничества которое, поднимет, наконец, Украину?

Господин Деркач, какая ситуация на сегодня? Зарплаты работникам «Южмаша» платят? Электричество отключают или нет?

Евгений Деркач (перевод): Буквально вчера (я не только являюсь председателем, а и работником завода, станочником) у нас было отключение электроэнергии в нашем корпусе после обеда, в некоторых - до обеда. Это началось еще с прошлой недели. Периодически в некоторых подразделениях отключают свет.

С зарплатой? Заплатили только 50% за апрель. Май, июнь, июль - в настоящее время задолженность 3,5 месяца.

- Каким должен быть выход из этого кризиса, на Ваш взгляд? Что можно сделать? Перейти на выпуск другой продукции, тех же, возможно, гранатометов? Или все же развивать то, что развивали десятилетиями?

Евгений Деркач: Нет-нет. Только ракета. Ракета за собой несет большой пласт и образования, и науки, и всего. Всего только 5-6 стран, которые выпускают ракеты. И мы являемся одной из этих стран. Если мы сейчас откажемся от этого - я не вижу смысла, если все есть база есть, специалисты есть. Только нужно финансирование со стороны государства - будет ракета.

- Профсоюз на «Южмаше» готовит какие-то акции протеста или нет?

Евгений Деркач: Да. Наш независимый профсоюз. Мы сейчас проводим консультации с сотрудниками. И я думаю, что уже в этом, в следующем месяце. Я думаю, что с осени. Сейчас лето - многие в отпусках. Я думаю, что с сентября мы начнем проводить акции протеста.

- Господин Уруский, действительно такая сложная ситуация? Отключение продолжаются. Ведь вице-премьер Валерий Вощевский еще 24 июля нынешнего года отмечал, что надо прекратить эту ситуацию. Ведь это не просто отключения предприятия от электричества. Там есть склады топлива. Они требуют определенного температурного режима, обеспечивается только электричеством, например.

Олег Уруский: Абсолютно. Я хотел бы подчеркнуть прежде всего то, что ситуация на предприятии «Южмаш», безусловно, является непростой. И я не совсем согласен с некоторыми оценками независимого профсоюза относительно ситуации с зарплатой. Потому что достаточно сказать, что, если бы мы взяли эту ситуацию на февраль нынешнего года, тогда задолженность по зарплате была, начиная с июля прошлого года. И только благодаря действиям правительства Украины мы смогли максимально сконцентрировав наши усилия по тому ресурсу, который мы могли выделить, приняв определенные меры, правительство приняло необходимое решение - задолженность была погашена в марте. Мы прекрасно понимали, что это не является конечным спасением, но перераспределив средства именно на производство и разработку ракетоносителя «Циклон-4» ...

- То есть разработка продолжается сейчас на «Южмаше»?

Олег Уруский: Да, КБ «Южное» и вместе с «Южмаш». Мы смогли существенно улучшить социальное положение на предприятии. К большому сожалению, этих мер явно недостаточно. Для этого и Государственное космическое агентство, в первую очередь как орган управления, обеспокоено ней и не сидит, сложа руки. Мы разработали целый ряд мер для того, чтобы эту ситуацию изменить.

- А именно?

Олег Уруский: «Южмаш», к сожалению, остается предприятием, которое мы получили в наследство фактически от СССР. Если его сравнить с 1991 годом, то мало что изменилось. И, разумеется, те заказы, которые были еще в конце 1980-х годов ...

- ... тогдашняя знаменитая ракета «Сатана», по западной классификации - мощная тогда межконтинентальная баллистическая ракета ...

Олег Уруский ... когда мы действительно выходили на объемы производства около 100 межконтинентальных баллистических ракет, то таких объемов производства ракет у нас уже не было в начале 1990-х годов. А к середине 1990-х стало понятно, то есть в 1995 году, в 1996 году, которые уже и не будет. И уже тогда, если можно так сказать, оказались на старте с реорганизацией предприятия. Надо было это начинать делать еще в середине 1990-х годов.

- Когда еще президентом Украины был Леонид Кучма, тот же руководитель «Южмаша» в свое время ...

Олег Уруский: Возможно, у Леонида Кучмы сердце болит и по сегодняшний день за предприятие. А здесь, я думаю, менеджмент среднего уровня своевременно не дал сигналов.

- Но были «Наземный старт», ракета «Зенит», ракета-носитель «Днепр» ...

Олег Уруский: Они есть и сегодня. «Наземный старт» и «Морской старт».

- Разве это не замена военной продукции?

Олег Уруский: Это одни из наших серьезных достижений, нашего государства Украины. Потому что проект «Морской старт» был разработан уже во времена независимости Украины, который вдохнул новую жизнь в ракетную тематику.

- Он развивается?

Олег Уруский: На сегодня, к сожалению, он заморожен. Потому что владельцем компании оператора «Морской старт» является Российская Федерация. Они не совсем, мягко говоря, заинтересованы в том, чтобы этот проект развивался.

- Насколько вообще «Южмаш» в последних событий, до Майдана зависел от сотрудничества с Россией?

Олег Уруский: К большому сожалению, я повторюсь, предприятие зависило от заказов от Российской Федерации на 70%. Поэтому диверсификация, поиск новых рынков сбыта, поиск новых партнеров - это один из наших самых принципиальных задач.

И здесь мы также поставили перед собой цель. И это указано в новой Стратегии космической деятельности Украины до 2022 года, которую мы разработали и утвердили в мае. Это западный вектор нашего развития. Это вступление Украины в Европейское космическое агентство. А также стратегическое сотрудничество с США.

- Господин Згурец, при таких условиях войны, того, что мы перечисляли, Украина может потянуть статус космической державы? Вообще от такого статуса стоит отказаться? Если так резко задать вопрос.

Сергей Згурец: Вопрос о статусе - это, скорее, является журналистский вопрос, чем вопрос реальности. Украина имеет промышленные мощности, имеет научный потенциал, имеет КБ и кооперации. Это обеспечивает статус государства независимо от того, какие трудности мы переживаем на текущий момент.

На сегодня я готов поддержать председателя Национального космического агентства о том, что надо развивать сотрудничество с лидерами мира, за исключением России. Это, в частности США и Китай. Потому что потенциал этих двух стран на самом деле определенным образом может компенсировать те потери, но не завтра.

- Со стороны США и Китая является готовность к такому сотрудничеству с Украиной?

Сергей Згурец: Например, КБ «Южное» участвует в достаточно интересном тендере. Это поставку двигателей в американских ракет Atlas V взамен российских двигателей РД-170. Стоимость контракта - 180 000 000, если украинская сторона этот контракт выигрывает.

- А результаты этого тендера когда могут быть известны?

Сергей Згурец: Я думаю, что через два ближайших месяца (будут результаты - ред.). И это достаточно сложный контракт, и вызовы большие, но он интересен.

Но мы понимаем, что американцы просто так такие большие куски на сторону не отдают. И понимая, что это, возможно, будет определенное политико-экономическое решение, которое может учитывать интересы украинской стороны. А может и не учитывать.

Так что в любом случае мы понимаем, что рынок космических услуг, космических направлений достаточно сложный. Конкуренция есть. И фактически вытеснения любого конкурента есть в пользу другой стороны. Но мы понимаем, что в условиях агрессии российская сторона уже не может быть партнером именно в силу своей политической, военной поведение.

- И, потеряв такого партнера в ракетно-космической отрасли, Украина способна только с помощью западных партнеров эту отрасль развивать?

Сергей Згурец: Эта отрасль будет развиваться с учетом и других направлений, в том числе и военных направлений, реализуемых в том числе и с другими партнерами зарубежными. Это не только страны первого уровня. И этот потенциал позволяет сохранять нам научную школу и ее развивать. Это то, что наиболее важно на текущем этапе.

Также и КБ «Южное», и «Южмаш» и Национальное космическое агентство решают ряд военных задач, которые сегодня крайне необходимы для укрепления обороноспособности государства.

- Господин Деркач, каково Ваше мнение относительно всего выше сказанного?

Евгений Деркач: Когда сказали о задолженности, что там наверху пытались сделать все, что могли, то пока работники не вышли, пока независимая профсоюз не организовала акции протеста, то ни в Киеве, ни в администрации завода никто даже не шевелился по погашению задолженности по зарплате . После того, как было проведено 10 акций протеста, даже в Киеве были проведены, тогда долги по зарплате в марте были закрыты. А сейчас накопились новые долги по зарплатам.

Поэтому независимый профсоюз будет и дальше свои требования выдвигать как администрации, так и космическому агентству, Кабмина и президенту.

- Господин Уруский, Вы сказали, что разрабатывается стратегия - развитие, западные партнеры, другие вопросы ... Это на несколько лет вперед. А в ближайшее время, чтобы и «Южмаш» встал на ноги, и другие вопросы, - что стоит сделать вашей агентства и правительства?

Олег Уруский: В ближайшее время ... Сейчас Государственным космическим агентством Украины разработан проект распоряжения правительства о реорганизации ПО «Южный машиностроительный завод имени Макарова». Этот проект сейчас проходит согласование с заинтересованными министерствами и ведомствами. Я надеюсь, что в ближайшее время он будет вынесен на рассмотрение правительством.

- В ближайшее время - это недели, месяцы?

Олег Уруский Я думаю, что недели. Максимум, до месяца. Максимум. Я думаю, что до конца этого месяца мы должны все сделать. И в зависимости от того, какое решение уже примет правительство, мы будем исходить из наших дальнейших событий.

- Действительно, все же только ракетная продукция, или это те же троллейбусы, возможно, будут выпускать?

Олег Уруский: Мы планируем таким образом. Никоим образом (здесь я абсолютно согласен с представителем профсоюза) ни троллейбусы, ни гранатометы не могут спасти ситуацию, которая есть на сегодняшний момент на «Южмаше».

Мы исходим из того, что это может быть только производство космически-ракетной техники, а также техники, связанной с обеспечением национальной безопасности и обороны нашей. Тем более в нынешних условиях.

В процессе этой реорганизации мы планируем провести аудит и КБ «Южное», и самого завода. Это не касается только завода, потому что реструктуризация, реформированию проходить на одной площадке. Это коснется и, конечно, КБ, и завода. Проведенная будет инвентаризация всего имущества. Выделение непрофильных активов. И дальше формирование единой компании, как это фактически во всем мире. Потому что все прекрасно знают Boeing, все прекрасно знают Lockheed Martin, но никто не знает, что такое завод Boeing, такое КБ Boeing. Есть компания Boeing.

И дальше, в случае поддержки того, что предложило космическое агентство в этом реформирования, мы должны прийти к единому компании «Ракетно-космический центр« Южный »уже с новым целостно-имущественным комплексом, с выделением того, что нам нужно минимально именно под нынешние условия существования наши, с новым менеджментом.

- А такая компания вообще когда начнет работать, если все воплощаться?

Олег Уруский Если все так будет идти, то в течение полугода мы должны уже прийти к новому статусу.

- Фактически до конца 2015 года уже на путь воплощения?

Олег Уруский: Да. Возможно, плюс-минус месяц. Все же реформирования такого гиганта - это не такой простой процесс. Просто мы никак не могли начать.

- А что, кстати, мешало?

Олег Уруский: Пожалуй, политическая воля мешала.

- То есть Вы имеете в виду то, что было до Майдана, да?

Олег Уруский: Да.

- А сейчас Вы утверждаете, что есть уже политическая воля?

Олег Уруский: Да. Единственное, что я хотел бы заметить, что не только побудили акции протеста до принятия такого решения правительства. Потому что соответствующее совещание по ситуации на «Южмаше» состоялась только через две недели после моего назначения. Единственное, что была ситуация ...

- Вы были назначены в январе этого года, да?

Олег Уруский: В конце января я приступил к исполнению своих обязанностей.

- Господин Згурец, это все реально, о чем говорил господин Уруский?

Сергей Згурец: Это тот путь, которым надо было идти раньше. Потому что фактически и космическая отрасль, и самолетостроительная отрасли - слишком большие и слишком сложные для Украины. И нам нужны партнеры в этих отраслях. А партнеры вложат деньги только тогда, когда они будут понимать структуру компании, с которой они сотрудничают, прозрачные процедуры вложения средств и процедуры вывода прибыли. Если мы обеспечим эти рыночные механизмы, то мы действительно найдем и американских, и китайских партнеров.

- Как обеспечить в нынешних условиях эти рыночные механизмы в Украине, в условиях войны и сложного экономического положения?

Сергей Згурец: На самом деле мы сейчас решаем и рыночные задачи одновременно, и военные задачи. Такие вещи решать одновременно чрезвычайно сложно. Но Украина сегодня это делает.

И когда Космическое агентство предлагает обеспечить реструктуризацию компании «Южмаш», создание нового известного бренда, под которые завести новые прозрачные процедуры, то я думаю, что это действительно первый шаг, который является рыночный. Другого варианта, то есть за счет просто выкачивание денег из бюджета, мы ни космос, ни авиации не поднимем.

- Кстати, пример в Америке. Известный изобретатель, выходец из ЮАР, конструктор Маск. В Америке развитие космической отрасли - это же в том числе частная инициатива. Так? Это может быть примером для Украины? Не только с помощью государства развивать ...

Олег Уруский Я надеюсь, не исключено, что Маск станет одним из наших партнеров в будущем.

- это серьезно?

Олег Уруский Почему бы и нет?

- С ним ведутся переговоры?

Олег Уруский: Скажем так, мы на начальной стадии.

Сергей Згурец: Недавно был украинский-американский бизнес-форму, где Национальное космическое агентство предлагало минимум три чрезвычайно интересные космические проекты, американскую сторону определенным образом заинтересовали.

- А именно?

Сергей Згурец: Кроме замены двигателей РД-170 речь шла о ракетоносители типа "Циклон", если я не ошибаюсь.

Олег Уруский «Циклон-4» мы предлагали.

Сергей Згурец: И третий я сейчас четко не помню ...

Олег Уруский Третий - это «Воздушный старт».

Сергей Згурец: «Воздушный старт». Три интересные проекты, в которые можно вкладывать деньги. Но в условиях прозрачной процедуры.

- Уточните, пожалуйста, «Воздушный старт» - это что? Это же не «Наземный старт».

Олег Уруский «Воздушный старт» - это запуск ракеты или АН-124 «Руслан» или «Мечты».

- это реально?

Олег Уруский: Это реально.

- Тем более предприятие Антонова сейчас тоже пытаются восстановить.

Олег Уруский: Да. И я думаю, что «Укроборонпромом» найдем общий язык для того, чтобы привлечь инвесторов к такому интересному проекту.

Сергей Згурец: Нам нужны абсолютно прозрачные бизнес процедуры. Это то первоочередной шаг, который должен обеспечить и космическое агентство, и «Укроборонпром».

- Их сейчас не хватает?

Сергей Згурец: Как я, как зарубежный партнер, буду вкладывать деньги в Украину, если я не понимаю, как эти деньги потом отдам?

- Господин Уруский, а больше не повторится это отключение электричества на «Южмаше»? Ведь, действительно, склады - это же очень опасная вещь.

Олег Уруский Дело в том, что у меня не один раз были разговоры с министром энергетики, с господином Демчишин. И он пообещал договориться с компанией ДТЭК, которая является частной компанией ...

- ... Рината Ахметова ...

Олег Уруский ... абсолютно правильно. Чтобы минимальный уровень загруженности электроэнергией на «Южмаше», бесспорно, сохранялся, чтобы мы не допустили чрезвычайной ситуации.

radiosvoboda.org

Top
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus