Суд отложил на 14 января иск «Антонова» к самарскому «Авиакору» на $5,35 млн | MILITARY NAVIGATOR
21zWkERqZVg

Суд отложил на 14 января иск "Антонова" к самарскому "Авиакору" на $5,35 млн

Арбитражный суд Самарской области перенес на 14 января 2016 года заседание по иску государственного авиастроительного концерна "Антонов" (Украина) к самарскому ОАО "Авиакор - авиационный завод" о взыскании $5,35 млн задолженности по выплате роялти.

Как сообщил корреспондент "Интерфакса" из зала суда, заседание перенесено по ходатайству представителей ГП "Антонов" в связи с тем, что "Авиакор" предложил украинской компании заключить мировое соглашение.

"ГП "Антонов" получило письмо от "Авиакора" с целью мирового соглашения по данному спору. Мы попросили судью отложить слушание дела для того, чтобы дать возможность сторонам рассмотреть условия соглашения и, возможно, принять их", - сказал журналистам директор юридического департамента ГП "Антонов" Игорь Дегтяренко по итогам заседания.

Он уточнил, что задолженность "Авиакора" по роялти образовалась с 2012 года ("Антонов" является разработчиком самолета Ан-140, производством которого занимался "Авиакор" - ИФ).

По словам И.Дегтяренко, условия мирового соглашения предусматривают рассрочку и уменьшение размера роялти. "ГП "Антонов" готовит ответное предложение. В самое ближайшее время оно будет направлено ("Авиакору" - ИФ)", - сказал он.

Как сообщалось ранее, ГП "Антонов" подало исковое заявление 20 августа, суд принял его к производству 27 августа.

В пресс-службе корпорации "Русские машины" (головное предприятие "Авиакора") "Интерфаксу" тогда сообщали, что "Авиакор" приостановил выплату роялти украинскому концерну по ряду причин. По мнению "Авиакора", за последние годы произошло существенное изменение условий лицензионного договора, а в ходе сотрудничества по проекту Ан-140 "Антонов" не в полной мере выполнил ряд обязательств.

При этом в корпорации подчеркивали, что "Авиакор" полностью выплатил "Антонову" роялти за три произведенных самолета, а также "проводил платежи разработчику за конструкторское сопровождение строительства самолетов в рамках каждого договора отдельно".

В июне 2014 года гендиректор "Авиакора" Алексей Гусев заявлял, что ситуация на Украине "ставит на грань остановки" проект по производству Ан-140. В связи с этим российское предприятие перестало производить предоплату предприятиям-поставщикам на Украине из соображений безопасности. В июле 2015 года А.Гусев сообщил о приостановке программы выпуска самолетов Ан-140 из-за позиции властей Украины.

"С учетом того, что у нас 34 завода-поставщика и головное конструкторское бюро ("Антонов" - ИФ) находятся в Украине, провести импортозамещение по комплектующим в такой быстрый срок не представляется возможным. Поэтому эта программа временно останавливается", - говорил А.Гусев.

Также сообщалось, что "Авиакор" не выполнил свои обязательства по госконтракту с Минобороны РФ по производству самолета Ан-140 из-за нарушения сроков поставщиками.

"Авиакор" - единственный авиастроительный актив холдинга "Русские машины" (входит в группу "Базовый элемент"), специализируется на производстве, ремонте и обслуживании самолетов семейств Ту-154 и Ан-140.

ГП "Антонов" входит в госконцерн "Укроборонпром", реализует полный цикл создания самолетов - от разработки до серийного производства и послепродажного обслуживания.

interfax.com.ua

Top
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus