Сравнение бронеавтомобилей “Барс-8” и “Варта-2” | MILITARY NAVIGATOR
bars-varta-1

Сравнение бронеавтомобилей “Барс-8” и “Варта-2”

Два самых загадочных украинских бронеавтомобиля – «Барс-8» и «Варта-2». Нет, они вовсе не секретные. Их показывают на выставках. Они проходят государственные испытания. Их покупают силовые ведомства. Но остается один вопрос – кто занимался разработкой этих броневиков?

«Барс-8» – творение «Богдана». Эту корпорацию запомнил на всю жизнь каждый, кто ездил на отечественных маршрутках. Да, «Богдан» известен своими ужасными автобусами, но никак не бронированной техникой. И у компании никогда не было в штате специалистов по «броне».img_2777 varta

По «Варте» вопросов еще больше. Мало кто вообще сможет назвать компанию, которая выпускает этот автомобиль. А собирает его малоизвестная контора – «Украинская бронетехника».

Никогда не слышали о такой? Это неудивительно. До 2015-го компании с таким названием вообще не существовало. Производитель «Варты» назывался по-другому –«Укрглавпак». По названию нетрудно догадаться: никакого отношения эта фирма к производству техники, тем более бронированной, не имела. Предприятие выпускало тару из пластмассы.

Броневики со связями

Как же так вышло, что две компании без опыта производства автомобилей для армии стали влиятельными игроками на рынке бронетехники? Ответ для Украины классический – связи во власти.

Собственник «Богдана» — Олег Гладковский. Он давний бизнес-партнер и соратник Петра Порошенко, который, кстати, ранее тоже числился среди совладельцев корпорации. Близость Гладковского к президенту доказывать очень просто: когда Порошенко занял кресло главы государства, он протянул собственника «Богдана» на должность заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). Как вы понимаете, человек в таком статусе имеет прямое влияние на поставки техники в армию.

«Украинская бронетехника» тоже для власти не чужая. Среди представителей «Варты» нашелся бывший помощник народного депутата Сергея Пашинского. В Верховной Раде Пашинский возглавляет комитет по вопросам национальной безопасности и обороне. Также депутат – давний соратник министра внутренних дел Арсена Авакова. Поэтому неудивительно, что именно МВД практически сразу после презентации «Варты» решило сделать заказ примерно на 0,5 млрд гривен.

Как создавались

Каких именно специалистов привлекали к разработке «Барса-8» и «Варты-2», неизвестно. Однако, можно сделать предположение, что в создании обеих машин принимала участие НПО «Практика». Компания уже имеет опыт проектирования и производства бронеавтомобилей – всем хорошо известен ее «Козак».dodge-ram

К тому же «Практика» принимает участие в совместном проекте Минского автозавода и «Богдана» — компания бронирует МАЗы, которые собирают в Черкассах. Вы даже можете посмотреть видео, как это происходит.маз-5340в2-425-485

Так что НПО имеет опыт работы как с «Богданом», который выпускает «Барс», так и с МАЗом, на базе которого построена «Варта». Логично предположить, что именно «Практику» привлекали к разработке этих двух броневиков.

Еще один аргумент в пользу того, что в создании «Варты» и «Барса» могла принимать участие «Практика», — временные рамки, в которые были разработаны обе бронемашины. В 2013 году никто даже и не думал о создании этих автомобилей. А спустя год-полтора их уже официально представили силовикам. Так быстро создать автомобиль с нуля можно только, если используешь готовые решения. А такие были только у «Практики», которая имеет многолетний опыт работы над «Козаком».

Вы спросите, зачем «Практике» своими руками создавать конкурентов? Ответ прост: чтобы не остаться не у дел, как это произошло с КрАЗом, который, например, в 2016 году не получил ни единого заказа от МВД.

Характеристики

Если над созданием бронеавтомобилей действительно работала одна компания, то по уровню защиты эти машины, скорее всего, очень похожи. А вот по остальным параметрам «Барс» и «Варта» отличаются очень сильно.

О «Барс-8» мы уже рассказывали, когда сравнивали его с КрАЗ «Кугуар». Бронеавтомобиль построен на базе пикапа RAM, которые ранее выпускала американская компания Dodge. Теперь производство этих грузовиков выделено в отдельное подразделение в рамках концерна Fiat Chrysler, который владеет «Доджем». Это весьма мощный грузовичок с мотором на 350 лошадиных сил и 910 Нм крутящего момента. Так что навешанную броню таскать для него не составляет труда.

«Варта» построена на базе полноприводного МАЗа. Какой двигатель установлен на бронеавтомобиль, производитель не сообщает. Известно, что на презентационном экземпляре стоял российский ЯМЗ. Компания обещала поменять его на американский Cummins. Но выполнила ли обещание, неизвестно. Если двигатель остался прежний, то, скорее всего, на авто стоит ЯМЗ-5363. Его мощность – 240 лошадиных сил. Крутящий момент – 1049 Нм.

Динамические характеристики автомобилей сравнивать достаточно сложно, так как о «Варте» практически никаких данных нет. Известно, что, как «Барс», так и «Варта» способны передвигаться на прострелянных колесах. У последней внутри каждой шины есть железнодорожное резиновое колесо, на котором автомобиль может передвигаться со скоростью 30-40 км в час.Без імені

«Варта» более вместительна – в автомобиле может поместиться на два человека больше, чем в «Барсе».

cardiagram.com.ua

  • Валерий Кельт

    Бред, из технических характеристик можно только обратить внимание на мощность, все остальное... Ни испытаний по минной защите, ни пуленепробиваемости, ни испытаний по проходимости. Все бла-бл
    а-бла...

  • Дядя Степа

    Абсолютно не согласен с тем, что у Богдана плохие автобусы. Обслуживать их надо вовремя после покупки. По статье в целом претензий нет. Вот только почему Краз остался без заказов, это известно?

  • Дмитрий Донской

    Краз думаю загружен тягачами и другой армейской техникой, благо альтернативы кроме МАЗов не наблюдается.

    • Arni Bosh

      какая нафиг альтернатива МАЗ????
      у МАЗ - половина запчастей парашкинских! ага, пусть весь мир санкции против рфии вводит, а мы будем с ними торговать! выгодно, а куле?!?!?!
      По поводу КрАЗа.. Завод загружен кем угодно, только не своими родными силовиками! Они его ИГНОРИРУЮТ по полной!
      Получается, продаем лучшие в мире грузовики по всему миру, а сами покупаем какое-то "Г"... а если не "Г" то, зависимое от другого государства (те же МАЗы - с двиглом от кацапского ЯМЗ, якобы собираемые "Богданом". Пусть сначала научатся автобусы делать нормально, которые не ржавеют через 2 года эксплуатации).
      В армиии должна быть унификация, а с такой разношорстностью автомобилей наша логистика, учитывая совковый менталитен нереформированых тыловиков, просто сума сойдет!

      • Дмитрий Донской

        Не пиши ерунды. Та же нац-гвардия в 2015 году очень активно закупала Спартаны, Кугуары. Мелькали Шреки и бронированные машины с кунгами для перевозки личного состава. Сам лично видел по городу колонну с радиотехническим оборудованием на новеньких тягачах. Так что не надо рассказывать про не загруженность завода, вся информация по закупкам элементарно находится в интернете.

        • Arni Bosh

          закупала в начале 2015 года, ибо не было других, которые повыползали как грибы после дожня с осени 2015 года. а ты поинтересуйся, сколько запланировали на этот год, тогда все вопросы отпадут

      • vip.vova200

        На счёт лучших в мире грузовиков , это ты поскромничал. Я бы сказал лучшие во вселенной.

        • Arni Bosh

          да никто с кацапней не спорит - у вас ЗиЛ (R.I.P.) - вершина совершенства, а КамАЗ - вообще предел мечтаний каждого инопланетянина

  • Trozos_10

    Я вот только не пойму зачем клепать столько различных моделей по сути для одной функции. С точки зрения унификации комплектующих это вообще жесть выходит.
    Кроме этого Барс будет получше в плане того, что сделан на американских комплектующих. А Варта сделана на базе МАЗа и учитывая флюгерность Лукашенко хз что может случится с поставками комплектующих потом. Да и не понятно какой все таки движок они туда засунули. А то будут втихаря лепить туда ЯМЗ, а мы тем самым будем Рашку спонсировать.

  • Богдан Шевченко

    Типичный пример распила госсредств и вывода их потом в карман главного акционера этих шараж-монтаж контор (все знаем кого в каждом отдельном случае). Естественно,эти колымаги и в подметки не годятся Спартану как полицейские авто для города и Дозору как легкий БТР. Теперь насчет КРАЗА - МАЗа. Кто не знает еще ВСУ закупают 120 МАЗов (это только озвученая инфа, сколько по факту неизвестно). КРАЗ тем временем практически стоит (остались только экспортные контракты). Что себе думает наш гарант непонятно, ведь: 1) завал КРАЗА это проблема областного масштаба (доиграется и будет как в ровно нацгвардию вводить когда люди взбунтуют) 2) Армия превращается в сборную солянку разномастного бронебарахла, которое начнет сыпаться при первых боестолкновениях, а номенклатура запчастей будет такой обширной, что воюющая страна просто не сможет быстро собрать даже самое необходимое.

Top
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus