Сколько офицеров заслужили звание генерала за победы в АТО | MILITARY NAVIGATOR
156005c5baf40ff51a327f1c34f2975b1421903860

Сколько офицеров заслужили звание генерала за победы в АТО

Сайт «Доступ до Правди» который работает, как унифицированная платформа для отправки электронных запросов распорядителям информации согласно Закону “О доступе к публичной информации” направил запрос в Национальную гвардию и Вооруженные силы Украины о том, сколько генералов и полковников сейчас находится на службе.

Первой на запрос ответила Национальная гвардия.

Генерал-майор - 11
Генерал-лейтенант - 3
Генерал-полковник - 0
Генерал армии - 0
Полковник - 376

В отставке в воинских званиях высшего офицерского состава находятся:

Генерал-майор - 8
Генерал-лейтенант - 1
Генерал-полковник - 1
Генерал армии - 0

За время проведения АТО в Нацгвардии присвоено 1 звание генерал-майор (посмертно), 3 генерал-лейтенанты, 1 генерал-полковник и 89 воинских званий "полковник".UTF 8

По информации предоставленной Минобороны, в Вооруженных силах Украины проходят службу 104 генерала:

Генерал армии Украины - 2

Генерал-полковник - 1

Генерал-лейтенант, вице-адмирал - 29

Генерал-майор, контр-адмирал - 72

 

Интересно, что за время АТО Указом Президента было присвоено 40 званий высшего офицерского состава.12049216_1047450588640758_7016106394958167310_n

 

С начала антитеррористической операции в Донбассе не произошло ни одной громкой генеральской отставки, и Президент, и его ставленники в кресле министра обороны и начальника Генерального штаба не подходят даже на пушечный выстрел к решению кадровых вопросов среди генералитета, а по сути, к необходимости его люстрации.

Большинство армейских чинов, на совести которых гибель украинских бойцов, до сих пор остаются безнаказанными, зато прокуратуры продолжают рапортовать об уголовных делах против солдат-дезертиров.

Как это происходит в поисках виноватых за предыдущие окружения наших военнослужащих в секторе "Д" возле украинско-российской границы, Иловайске и Дебальцево. Кто из генералов допустил ситуацию и вовремя не прореагировал - неизвестно, зато в отношении выведших своих подчиненных из окружения простых офицеров и добровольцев происходят суды.

Офицеры, солдаты, родные погибших не раз обращались в компетентные органы, прессу, социальные сети с жалобами и конкретными фактами кричущей некомпетентности/умышленного вредительства которые повлекли массовые неоправданные потери среди защитников независимости и целостности Украины со стороны генералов Гелетей, Муженко, Пушняков, Назаркин, Литвин, Колесник, Борискин, Бокий, но ни подтверждений, ни опровержений по данным громким обвинениям со стороны компетентных органов так и не было.

Что уж тут говорить, если главным военным прокурором назначен не имевший ранее отношения к армии Анатолий Матиос (брат украинской писательницы и нардепа от "УДАРа" Марии Матиос).

Списывать бездействие прокуратуры в отношении расследования военных преступлений исключительно на непрофессионализм было бы неправильно. Было бы желание действительно что-то делать, а не просто имитировать процесс. Проблема лишь в том, что такая имитация не может уберечь жизни и судьбы самых лучших украинских патриотов, которые в отличие от многих генералов сейчас на передовой.

Источник: www.facebook.com/dostupdopravdy?fref=nf
 

Top
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Система Orphus