Сирийская группировка «Армия ислама» объявила войну России, — The New York Times | MILITARY NAVIGATOR
Abu Yussef (C), spokesman of Popular Resistance Committees delivers a speech in a mosque of Gaza City, 04 July 2006. The Army of Islam with the armed wing of the governing Hamas movement and the Popular Resistance Committees, captured Israeli soldier 19-year-old Gilad Shalit during an attack on an Israeli army post on the southern Gaza border on June 25. The groups holding Shalit said they would not kill the serviceman despite the expiry of an ultimatum to Israel, because it is against Islamic values. AFP PHOTO/THOMAS COEX (Photo credit should read THOMAS COEX/AFP/Getty Images)

Сирийская группировка "Армия ислама" объявила войну России, - The New York Times

"Это самые сильные удары", - произносит мужчина, снимающий на видео мрачные последствия, как он сам утверждает, российского авианалета на город Талбиса в сирийской провинции Хомс", - пишет The New York Times. "Это российский преступный режим", - добавляет мужчина, по словам журналистки Энн Барнард.3b86bbafb966014afb686b8cdc8

"Как представляется, свои первые авианалеты в Сирии Россия нанесла по районам, где ни о каком присутствии ИГИЛ неизвестно, в том числе по некоторым, которые имеют символическое значение как бастионы ранней оппозиции, базировавшейся на местах и зародившейся в среде армейских дезертиров", - продолжает автор.

Многие противники Асада говорят: если бы Москва стремилась дестабилизировать Сирию, ей было бы трудно подобрать метод, который еще сильнее накалит и поляризует общество, чем бомбежки таких целей.nWLv03Meoqo

"В частности, был нанесен удар по базе группировки, которую ранее поддерживали и снабжали США и их союзники", - сообщает газета со слов Джамиля Салеха, лидера этой группировки. Он сказал, что база в провинции Хама сильно пострадала и восемь его подчиненных ранены. "Позднее в среду официальные лица США подтвердили, что были нанесены удары по некоторым группировкам, которым США оказывают поддержку", - добавляет журналистка.28293C0200000578-0-image-m-4_1430385550893

"Мы находимся на линии фронта с армией Башара Асада, - заявил Салех. - Мы - умеренные сирийские повстанцы и никак не аффилированы с ИГИЛ. ИГИЛ - как минимум в 100 км от места, где находимся мы".

Газета сообщает: группировка Салеха недавно размещала в интернете видеозаписи, на которых ее бойцы применяют современные ракеты американского производства для уничтожения правительственных танков.

По данным газеты, эти авиаудары укрепили у многих сирийских противников Асада убежденность, что против них ополчился весь мир, а США бросили их на произвол судьбы и фактически стали союзником России, Ирана и Асада.

"Сегодня Россия - соучастник преступлений Асада, а США и международное сообщество дают добро на то, чтобы нас убивали, - сказал Худайр Хусейф, активист с севера провинции Хомс. - Если эти налеты продолжатся в таком духе, Россия перебьет больше гражданских лиц, чем Башар за четыре года".0,,18696765_303,00

Издание утверждает: "Вмешательство России уже побудило такие региональные державы, как Саудовская Аравия и Катар, увеличить военную поддержку повстанцев. Но главным последствием, как говорят аналитики и командиры повстанцев, станет еще большая радикализация элементов оппозиции. В потенциале это заставит еще больше людей объединяться с ИГИЛ или другими радикальными группировками".

Напротив, проправительственные сирийцы ликуют и испытывают облегчение - недавно им показалось, будто Путин слишком вяло поддержал Асада в своей речи в ООН.

Оппозиционные активисты и повстанцы из провинции Хомс сказали, что авиаудары были нанесены по трем небольшим городам севернее города Хомс: Растан, Заафаран и Талбиса, которые долгое время удерживаются повстанцами. По словам активистов, в трех городках убиты 39 человек, в том числе женщины и дети. The Syrian American Medical Society, помогающее местным больницам, сообщило о 33 погибших, среди которых трое детей и один спасатель, передает автор статьи.

"Повстанческая группировка "Армия ислама", финансируемая из Саудовской Аравии и занимающая сильные позиции в окрестностях Дамаска, несколько дней назад заявила, что объявляет войну России: по крайней мере, везде, где Россия поднимет голову в Сирии", - говорится в статье.28293C2800000578-0-image-m-7_1430385783571

Источник: The New York Times
Top
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Система Orphus