Широкине — форпост морской пехоты | MILITARY NAVIGATOR
70a3ac6bfe5507da4e638baa26cdfd9c604f4736

Широкине — форпост морской пехоты

Уже третий год подряд поселок Широкино, которое находится в 15 километрах от Мариуполя, остается одной из самых горячих точек. Практически каждый день российско-террористические войска целенаправленно обстреливают этот населенный пункт. Сейчас там уничтожено все: повреждены частные дома, санатории и другие объекты инфраструктуры. Улицы плотно завалены обломками. Когда «город-курорт» на морском побережье — сегодня напоминает настоящий «призрак».

В самом поселке не осталось местных жителей. Встретить здесь можно только украинских военнослужащих, которые надежно держат оборону на этом опасном участке фронта от российских оккупантов.

Ситуация здесь остается стабильно напряженной. Морские пехотинцы рассказывают, что последние несколько дней противник продолжает осуществлять обстрелы со ствольной артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового вооружения. Увеличение провокаций морпехи связывают с прибытием на временно оккупированные территории Донбасса «гумконвоев» из России.

— Наш противник — 9 полк так называемой «морской пехоты» 1 армейского корпуса «ДНР». Кроме стрельбы и провокаций боевики ничего не умеют. В открытый бой боятся вступать, — рассказал командир батальона украинских морпехов. — Обстрелы в основном ведутся из временно оккупированных Саханки, Дзержинского, Ленинского и Сергеевки, а командные пункты боевики расположили в Безымянном, что неподалеку Новоазовска.

По словам офицера, боевой и моральный дух его подчиненных высокий. В подразделение возвращаются воины четвертой, пятой и шестой волн мобилизации. Отдохнув, ребята заключают контракты и вместе с боевыми побратимами продолжают защищать свою землю от оккупантов.

— Противник в Широкине не зайдет, ведь понесет большие потери. Мы хорошо укрепленные и вооруженные, — подчеркнул командир батальона морской пехоты.

Пресс-группа ТУ «Мариуполь»
http://na.mil.gov.ua/

Top
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus