Шанс для Ан-178: Экономический кризис в Бразилии замедлил программу создания нового транспортного самолета КС-390 | MILITARY NAVIGATOR
f0205060_5479d6aa3d0fb

Шанс для Ан-178: Экономический кризис в Бразилии замедлил программу создания нового транспортного самолета КС-390

Как сообщается в опубликованной журналом «Flight International» статье «KC-390 tests resume as defence unit revenues fall», первый прототип военно-транспортного самолета Embraer KC-390 впервые за восемь месяцев совершил полет.

Это было вызвано тем, что военный дивизион бразильской компании Embraer испытывал трудности в адаптации к девальвации бразильского реала и «уходом вправо» графика разработки этого нового военно-транспортного самолета и заправщика, напомним, что после совершения 3 февраля 2015 года “демонстрационного” первого полета первого летного прототипа КС-390 (регистрация PT-ZNF) его дальнейшие летные испытания были приостановлены ]

Полет самолета 26 октября 2015 года, который был совершен в испытательном центре компании Embraer в Гавиан-Пейшоту (штат Сан-Пауло), положил конец задержке, вызванной финансовым кризисом в Бразилии. Так как с начала года реал потерял 50% своей стоимости, правительство Бразилии замедлило платежи компаниям по многим проектам, но самые большие неплатежи имели место в случае с КС-390.

В июле 2015 года компания Embraer объявила о заключении соглашения с ВВС Бразилии, в соответствии с которым срок разработки КС-390 увеличивался на один год, а начало эксплуатации самолета теперь должно начаться в 2018 году. Соглашение также предусматривало выплату компенсаций компании в размере 370 млн долл., которые ВВС задолжали разработчику.

Руководители Embraer также провели реструктуризацию военного дивизиона компании с целью сохранить прибыльность, несмотря на резкое снижение выручки, которая показывается в отчетности в резко подорожавшей американской валюте. По словам президента компании Фредерико Курадо, оборонный дивизион «проделал большую работу по адаптации своей работы к новой реальности». Он также добавил, что это «год перемен».

Бразильский кризис стал тяжелым испытанием в первую очередь для программы создания КС-390. 3 февраля 2015 года первый прототип самолета совершил первый полуторачасовой полет, и в последовавшем вынужденном восьмимесячном перерыве между полетами команда проектировщиков проделала большую работу по наземным испытаниям на вибрацию. При этом, по словам Курадо, общественность теперь будет видеть самолет в воздухе намного чаще.

Сокращение национальных военных расходов Бразилии может быть частично компенсировано для Embraer новыми экспортными контрактами на поставку самолетов ЕМВ-314 (А-29) Super Tucano. Embraer также приступил к разработке самолета F-39 Gripen для бразильских ВВС, где в качестве основного подрядчика выступает группа Saab AB.

Выручка дивизиона Embraer по обороне и безопасности в течение третьего квартала 2015 года упала до 182 млн долл., по сравнению с 346 млн долл. годом ранее. При этом Курадо рассчитывает, что в 2016 году дивизион должен сохранить прибыльность.

military-informant.com

Top
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Система Orphus