Руслан Фризин: Как после ампутации стану снова на ноги, вернусь на службу | MILITARY NAVIGATOR
2409_151949

Руслан Фризин: Как после ампутации стану снова на ноги, вернусь на службу

Руслан Фризин с позывным «Фриц», когда призывался добровольцем в армию, выбрал одну из самых трудных профессий — сапер. Мужчина пытался всегда идти первым разминировать территорию, чтобы уберечь подчиненных. Во время одного такого задания Руслан подорвался на мине. Он потерял ногу, но не потерял желание дальше воевать. А после лечения ...вернется в армию.
aaa041e543ae6c30e9151bd2d0bd25a39e4c06eb

«Я патриот и поэтому решил идти на войну, — так начинает свой рассказ Руслан. — Служил в 53-й механизированной бригаде. Сначала был обычным сапером, затем перевели на должность замком взвода в пехоту. Работы было очень много. Ночью по нам стреляют, а утром мы выезжаем на разминирование — растяжки террористов обезвредить или местные жители просят вывезти то, что им от „братьев“ поприлетало на огороды».

По словам Руслана, российские наемники не гнушались подложить гранату под тело погибших наших ребят. «Ничего святого нет у них. Даже 200-х минировали. Просто используют любую возможность, чтобы больше нас убить», — говорит «Фриц».

Когда бригада мужа перебазировалась под Маёрск, напротив наших позиций были российские десантники. «Мы их сдерживали, хоть как они не пытались прорваться. Давали отпор», — говорит «Фриц».Во время одного из заданий на этой позиции и произошла трагедия с Русланом. Группа Фризина получила приказ разминировать «зеленку», чтобы там закрепиться. Руслан выходил на проверку новых позиций. Как говорят его собратья, он всегда шел первым. Так случилось и в тот раз — он пошел вперед.

«Я только первые шаги сделал и подорвался. Секунда и я сижу, надо мной клуб черного дыма. Я пытаюсь встать, и не могу. Понял, что у меня ноги разорваны. Но не чувствовал боли. Всю боль „убивал“ адреналин, — рассказывает Руслан. — Все время я был в сознании. И когда меня ребята на дорогу вынесли, и как „скорая“ везла, и даже уже на операционном постели слышал как режут штаны».

Когда он проснулся в госпитале, то одна нога была на спицах, а другой не было вовсе. Врачи говорили, что муж в тяжелом состоянии. И Руслан всегда был позитивно настроенным, даже после трагедии, которая произошла с ним. Друзья были поражены его силой духа.

«Я не думал, мол, ой боже, я без ноги, я калека. Я никому не нужен... И нужен! Сам себе нужен. И знаю, что нужно жить и все обязательно будет хорошо», — говорит Руслан.

Отчаяния не было, тем более, что друзья, соседи и земляки готовились к выписке Руслана из больницы. Всегда были на связи, готовы помогли. С такой поддержкой Руслан просто обречен быстрее выздороветь.

И после страшных ранений мужчина планирует снова вернулись к службе. «Спицы с ноги уже сняли. Скоро к протезированию буду готовиться. А когда встану на ноги, вернусь в армию. Мое руководство радостно забирает меня обратно, чтобы я дальше продолжал службу, — делится планами боец. — На переводу вряд ли уже попаду. И буду помогают собратьям, которые в окопах защищают страну».

Как говорит Руслан, на Донбассе наши люди и за них стоит бороться. «Когда был на фронте познакомился со многими местными, до сих пор с некоторыми переписываемся в соцсети, — говорит мужчина. — Когда стоял на блок-посту, то те, кто возвращался домой в оккупированные города, говорили, что молятся и ждут нас. Например, одна женщина из Горловки говорила, что и борща с пампушками приготовит нам, только бы скорее город ее освободили. А жители из населенных пунктов, на границе с оккупированными территориями, помогали нам. Могли и скобы для блиндажей привезти, а сверху еще и пирожков домашних положат. Конечно есть воспитанники СССР, несмотря на „Грады“ и мины террористов будут ждать „русский мир“. И все же там много украинцев, которые ждут, когда наша армия освободит оккупированный Донбасс. Их нельзя оставлять на произвол судьбы».

Виктор Гром, Мария Сальник
http://www.mil.gov.ua/

Top
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus