Россия все еще зависит от украинских комплектующих в сфере вертолетостроения | MILITARY NAVIGATOR
Mil_Mi-26_on_the_MAKS-2009_(01)_enl

Россия все еще зависит от украинских комплектующих в сфере вертолетостроения

В сфере гражданского вертолетостроения Россия до сих пор зависит от импортных двигателей, в том числе украинских, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Мы на Климовском заводе в Санкт-Петербурге развернули производство двигателей ВК-2500. Это фактически закрывает наши потребности по военной технике («Камов» и «Ми»). Но в гражданских версиях мы, конечно, зависимы до сих пор. Я уж не говорю про вертолет Ми-26, двигатель которого производится в Запорожье («Мотор Сич»)», – заявил Рогозин, с которым встретился президент РФ Владимир Путин.

Кроме того, по его словам, Россия зависит «и от французов, и от канадцев, и от американцев» при производстве такого вертолета как «Ансат» и многих других перспективных гражданских машин.

«Мы внимательно проанализировали эту ситуацию. На сегодняшний момент у нас в работе два новых двигателя. Это ПД-14 под МС-21 и военный двигатель, который мы делаем для перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации второй очереди (второго этапа)», – сказал Рогозин.

Он также напомнил, что в Самаре восстановлено производство двигателей под стратегический бомбардировщик Ту-160.

Говоря об импортозамещении в сфере корабельного двигателестроения, Рогозин напомнил, что в настоящее время в Рыбинске развернуто производство газогенераторов, которые РФ получала из Украины.

«В 2017-2018 годах мы начнем полностью восполнять потребности нашего флота», – заявил Рогозин.

Напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин приказал отказаться от импортных деталей и создавать вооружение в РФ самостоятельно.

segodnya.ua

Top
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus