Россия создает на границе с Украиной постоянную военную инфраструктуру для широкомасштабных военных действий | MILITARY NAVIGATOR
710x398_1459952039_shoygu_minoborony-rf_ministerstvo-oborony-rf

Россия создает на границе с Украиной постоянную военную инфраструктуру для широкомасштабных военных действий

Наряду с активной деятельностью на Донбассе, Россия продолжает развертывание на постоянной основе подразделений рядом с украинской границей.

Об этом в среду, 15 июня, заявил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александр Литвиненко, передает УНН.

По его словам, в соответствии с заявкой военного политического руководства России, разворачиваются три новые дивизии в Брянской области, а также формируются новые армейские объединения.1445092033_ab45ff5ee39-3

"Иными словами, создается постоянная военная инфраструктура для широкомасштабных военных действий", – подчеркнул он.1438437220-5808

В Ростовской области в районе полигона «Кузьминский», выявлена новая тактическая группа российский войск - подразделение из состава 56-й отдельной десантно-штурмовой бригады (в/ч 74507 место дислокации н/п Камышин, Волгоградская области) воздушно-десантных войск, которое было переброшено в Ростовскую область в начале мая 2016 года.originalСудя по фотоподборке, десантники 56-й бригады довольно активно заняты боевой подготовкой, в том числе по тактике, огневой, движению колон на марше. Лагерь российских военных хотя и временный, но обустроен по всем стандартам полевой инфраструктуры, необходимой для долгосрочного базирования и всеми условиями по обеспечению быта.

Выше указанные полевые лагеря в Ростовской области развернуты с весны 2014 года, являются не только одним из основных мест базирования сил и средств ростовской группировки, но и плацдармом и базой обеспечения для российских войск, перебрасываемых на оккупированный Донбасс, что неоднократно было доказано в прошлых расследованиях, в том числе и на примере событий под Дебальцево в 2015 году. Наглядным примером, подтверждающим связь этих лагерей с оккупационными силами РФ на Донбассе, является слайд от «информатора», который приобрел трофей в виде защитных наколенников вывезенный другими российскими военнослужащими с Донбасса.

Из любопытных моментов, следует выделить у камышинских десантников наличие боевых машин десанта - БМД-2, которые по  информации на вооружении 56-й ОДШБр раньше не состояли. Всего зафиксировано 9 единиц боевых машин, судя по свежему камуфляжному окрасу и комментарию российского военного, БМД были переданы подразделению совсем недавно, прямо в полевых условиях.

Замеченные БМД скорее всего переданы 56-й ОДШБр в рамках реформы и перевооружения ВДВ РФ, озвученной командующим Шамановым в мае 2015 года. В частности, командование этого рода войск планирует усилить десантные соединения тяжелой бронетехникой, в том числе танковыми и артиллерийскими самоходными подразделениями. По этим же данным планируется оснащение одного из десантно-штурмовых батальонов легкой 56-й ОДШБр бронетехникой, для боевого состава - модернизированными боевыми машинами десанта БМД-2м, а также командирскими машинами и техникой обеспечения на базе БТР-Д. Принятие такого решения командование ВДВ обусловлено рядом причин и новыми реалиями, в том числе исходя из того боевого опыта использования смешанных тактических групп ВДВ и танковых подразделений, который российские войска получили по итогам участия в необъявленной войне на Донбассе, что в свое время было озвучено в публикациях InformNapalm и развито другими OSINT-исследователями, смотрите тематические ссылки:

Идентификация российских подразделений, участвующих в последних боях на Донбассе. Сводное подразделение (БТГр) 106-й ВДД и 4-й танковой дивизии 2015-01-26

Смешанная БТГр (106-я ВДД + 4-я ТД) в БД в Украине, январь 2015 года 2015-01-27

Смешанная БТГр 247-го ДШП и 4-й ТД отрабатывает взаимодействие в приграничном с Украиной районе Ростовской области 2015-03-26Джерело:http://censor.net.ua/b2932Джерело:http://censor.net.ua/b2932

Несмотря на это, добавил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Литвиненко, Украина рассматривает первоочередную необходимость усиления наших военных и возможностей безопасности.

Также заместитель секретаря отметил, что Россия использует Донбасс как полигон для использования современного военного вооружения, войск специальных операций.

"Российские вооруженные силы используют Донбасс в качестве полигона для использования современных средств разведки, беспилотных летательных аппаратов, отработки тактики действий войск специальных операций, отработки современных ударных средств, артиллерии и т.д., как сирийская кампания используется для отработки тактики и действий авиации", – подчеркнул Литвиненко.

Источник: http://obozrevatel.com/politicshttp://ua.censor.net.ua/blogs/

Top
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus