Россия намного слабее, чем мы привыкли ее представлять | MILITARY NAVIGATOR
8803

Россия намного слабее, чем мы привыкли ее представлять

Аналитики ФСБ потерпели неудачу в прогнозировании уровня пророссийских настроений в Украине, считает Фридман.
Основатель и директор негосударственной разведывательно-аналитической организации Stratfor (США) Джордж Фридман заявил, что Россия на самом деле не так сильна, как кажется.

"На самом деле, Россия намного слабее, чем мы привыкли ее представлять. Интересно проанализировать именно то, чего Россия не делает: не направляет масштабные военные силы и многочисленные дивизии вглубь территории. Вместо этого она приняла ту линию фронта, которая установилась и действует на ее основе", - сказал Фридман в интервью Hromadske.tv.tank-armata

Также он отметил провал в действиях ФСБ насчет прогнозирования уровня пророссийских настроений в Украине.

"Во-первых, стоит отметить, что деятельность ФСБ была очень неэффективной. Вторжение России на востоке Украины предусматривало, что количество пророссийского населения начнет неуклонно расти. Им не удалось спрогнозировать, что все произойдет наоборот", - отметил глава Stratfor.

По его словам, главной задачей нарушения воздушного пространства стран НАТО авиацией РФ является попадание данной информации в СМИ.

"Главная цель этого — попадание на страницы газет. Вхождение в воздушное пространство другого государства - неважно стратегически. Соединенные Штаты, к примеру, тоже регулярно входят в воздушное пространство России", - подчеркнул Джордж Фридман.

Издание Business Insider писало, что экономика России страдает от полномасштабной рецессии и, по мнению аналитиков, ее состояние, возможно, даже хуже, чем о нем думают сторонние наблюдатели. "Министр экономического развития РФ сказал, что сейчас 60 из 83 регионов страны страдают от кризиса. И даже существуют оценки, которые свидетельствуют, что 20 из них на грани дефолта, хотя Кремль не хочет об этом объявлять", - рассказала старший аналитик Stratfor Лорен Гудрич.jubilej

Непредсказуемым остается то, насколько опасными экономические проблемы России будут для самого Путина. Издание Financial Times писало, что российский президент похож на "тараканище" из детского стихотворения Чуковского, который запугал всех вокруг. Поэтому не стоит отождествлять российский народ с их лидером. В свою очередь, издание Rzeczpospolita написало, что российский президент понимает, что в условиях санкций и падения экономики, у него осталось мало времени. Путину надоело ждать краха Украины, поэтому бои в Донбассе снова усилились.

В свою очередь, на страницах New York Times болгарский эксперт Иван Крастев писал, что Запад неправильно понимает Путина. Европейцы и американцы пропускают мимо внимания ментальность "судного дня", которая ныне охватила российскую политическую элиту. Чтобы понять поведение России, стоит больше смотреть на распад СССР, чем на изменение ценностей и геополитические интересы.

По материалам: Hromadske.TV 

Top
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus