Россия начала морскую блокаду Украины. КАРТА | MILITARY NAVIGATOR
55e99f528292c_1441374034

Россия начала морскую блокаду Украины. КАРТА

Впервые после оккупации Крыма, Россия начала отсекать от Украины очередные куски морской экономической зоны ближе к Одесской области. Речь идет об установлении отобранной ранее в Украине нефтедобывающей техники за 55 километров от острова Змеиный и за 100 километров от побережья Одесской области. Таким образом, Москва создает дугу морской блокады, отрезая Украину от морского сообщения.

Логика России проста - забирая Одесское газовое месторождение (желтый треугольник на большей карте) Россия автоматически объявляет территорию своей экономической зоной. Обособленное Одесское месторождение без подводных газопроводов России не нужно и, как видно на меньшей карте, оно соединено газопроводом с Крымом (через Голицынское газоконденсатное месторождение). То есть Москва забирает морскую территорию вокруг газовых коммуникаций с соответствующей военной охраной захваченного. Любые попытки сопротивления будут трактоваться Россией "посягательством на ее территориальную целостность".385146122

Как видно из меньшей карты, Украине останется 55-километровый перешеек между островом Змеиным и Одесским газовым месторождением для судоходства и выхода к Босфору. Для современной военной техники, а тем более крылатых ракет, это чрезвычайно малое расстояние, поэтому Украина окажется в морской изоляции. Это сделает невозможным, например, поставки в Украину крайне необходимого для прохождения зимнего сезона южноафриканского угля. Также это закрывает украинские порты на Одесщине и Николаевщине, что создаст необходимый экономический и социальный грунт для дальнейшей российской оккупации украинского юга.b52fde

Киев срочно должен реагировать на захват Одесского газового месторождения и не ограничиваться только дипломатическими нотами, а требовать от Соединенных Штатов Америки выслать свои военные корабли к Черному морю и помочь восстановить контроль над вышеуказанной территорией. Мир не будет помогать стране, которая покорно наблюдать как забирают ее территорию.

Кроме того, украинские политики должны придерживаться своих обещаний. Ведь после того, как турецкие военные сбили российский бомбардировщик, Секретарь СНБО Украины Александртурчинов пообещал, что украинские военные будут сбивать российские самолеты, если те будут залетать в украинское пространство. Чем отличается захват украинских морских территорий от самолетов? В обоих случаях речь идет об агрессии против Украины. Киев имеет очень мало времени на решения морской проблемы, иначе последствия будут катастрофические.

Александр ПОДДУБНЫЙ

Источник: http://piddubny.com/rosiya-pochala-morsku-blokadu-ukrajiny/

  • San

    "а вимагати від Сполучених Штатів Америки вислати свої військові кораблі до Чорного моря" - не смішіть, ніхто свої кораблі на захист України відряджати не буде. Нах... захищати країну, коли вона (влада) сама себе захищати не хоче. Амери нам нічого не винні, яке "вимагати"?1 Афтар, розслабся. Сука, за два роки можна було щось "порішати" і з береговими комплексами ПКР і на крайняк закупити б/у кораблі на стороні, і не треба розказувати, що не продали б нам. Продали б! І що грошей нема - якби менше по офшорам бабло розпихали, то були б гроші. А так є один Сагайдачний і той - недофрегат і воювати йому нічим. Пам'ятається, як наш верховний-контрацептив розказувало про "високоточне озброєння, яким будуть оснащені бойові одиниці ВМС". Хотілось запитати: "Пєтя, шо ти куриш? Які бойові одиниці? Яке високоточне озброєння?" От і маємо те, що маємо, от і залишається тільки бульби з носа пускати.

Top
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Система Orphus