Рекомендации по отбору кандидатов в элитные подразделения. Боевой опыт Израиля. | MILITARY NAVIGATOR
IMG_6617

Рекомендации по отбору кандидатов в элитные подразделения. Боевой опыт Израиля.

Израильско-грузинско-американский негосударственный (NGO) Центр подготовки "Patriot" предоставляет профессиональную подготовку и делится боевым опытом с защитниками независимости и территориальной целостности Украины, которые хотят выжить и победить.

Перед вами рекомендации одному из комбригов "элитной" бригады, данные нашим специалистом еще в сентябре , в связи с тем, что солдаты разного уровня подготовки, физической и профессиональной, а также возраста и здоровья несут службу вместе в подразделениях, что зачастую делает невозможным эффективное выполнение поставленных задач. Думаем это будет актуально и для почти любого воинского подразделения украинской армии/полиции.

"Принципы отбора военнослужащих для службы в элитных войсках Цахаля (АОИ - Армия обороны Израиля, на иврите сокращенно ЦАХАЛ).
В связи с тем, что в батальонах служат вместе люди совершенно разной как подготовки, так и здоровья, то необходимо, как минимум, разделить солдат по ротам с разным уровнем начального физического уровня, чтобы был какой-то примерно одинаковый стартовый уровень от которого можно отталкиваться как при подготовке, так и на этапе распределения боевых заданий (как-то роту не способную выполнять марш-броски можно ставить на более стационарные задания). Кроме того, на мой взгляд, в бригаде/батальоне можно выделить роту/взвод наиболее мотивированных участников для подготовки по более интенсивной программе, которых можно будет в дальнейшем использовать при выполнении наиболее мобильных/опасных/ответственных заданий на тактическом уровне.
Для примера я привожу описание и суть «Гибуша», теста в элитные подразделения Армии обороны Израиля.


Гибуш
Экзамен, т.н. «Гибуш» в Армии обороны Израиля (Цахаль) предназначен для отбора кандидатов в элитные подразделения Цахаля. В зависимости от подразделения количество претендентов на место может составлять от нескольких новобранцев до нескольких сотен на одно место. В зависимости от подразделения ставятся разные задачи, однако суть экзамена заключается в том, чтобы проверить как справляется претендент с различными - физическими и психическими «крайними состояниями» и поведение человека в группе.

Проходящие отбор в рамках Гибуша кандидаты перед ним проходят медкомиссию, психометрические и психологические тесты для выявления непригодных к службе или к определенным должностям призывников. Гибуш длится от 1 до 7 дней, обычно около 4 дней, в зависимости от подразделения проводящего гибуш.

Из-за огромного количества желающих служить в специальных подразделениях, а также для того, чтобы проверить базовую подготовку, перед тем как отправиться на гибуш участник проходит «Экзамен Бар-ор» (2 км бег по пересеченной местности на время, отжимания и пресс) и однодневный подготовительный гибуш на базе, в рамках которого отсеиваются многие участники.
Примерно 20 из 24 часов каждого дня посвящены выполнению физических упражнений (в течение 4 часов сна также есть несколько подъемов по тревоге), с каждой группой из 20-30 человек находятся несколько инструкторов, которые оценивают успешность выполнения заданий в специальном журнале. Несмотря на разницу между различными видами гибуша у них всех есть общие черты и качества, которые подразделения ищут в призывнике:

• Высокий уровень физической подготовки, моральной устойчивости перед трудностями и мотивации. Несмотря на то, что в течение курса молодого бойца (полгода для пехоты, 12, 16 и более месяцев для разведрот и подразделений специального назначения) физическая нагрузка увеличивается постепенно в соответствии с программой разработанной Институтом Вингейта, тем не менее солдат для службы в специальных подразделениях должен обладать определенной начальной физической подготовкой. Несмотря на то, что уровни физической подготовленности солдат разные, любой участник проходящий гибуш доводится до пика своих возможностей для проверки его моральной устойчивости и мотивации. При этом исходят из предположения, что уровень физической подготовки можно быстро улучшить, а личность солдата трудно изменить за короткое время курса молодого бойца, таким образом моральный аспект при оценке бойца значительно превалирует над физическим.
• Групповая динамика. Работа большинства подразделений спецназа Цахаля происходит в маленьких гетерогенных группах и от бойца спецназа требуется высокий уровень социальных навыков. Служба бойца спецназа исключительно тяжела и с этих условиях необходим высокий уровень сотрудничества для преодоления препятствий и успешной адаптации группы к среде. Цель гибуша - проверить подходит ли кандидат для успешного нахождения в «атмосфере» подразделения. Это определяется с помощью специальных тестов, требующих оценки сотрудничества между кандидатами.

• Тесты на лидерство. Цель гибуша также проверить, сможет ли участник в дальнейшем остаться на контрактной службе. Таким образом в течение гибуша проводятся тесты для определения потенциальных участников офицерских курсов. Тесты включают в себя моральные дилеммы, симуляции командования группой, дискуссии (в том числе способность обоснования позиции) и т.п.
• Симуляции и тесты на сообразительность. Лучший способ проверить сможет ли кандидат выполнить задание - дать ему его выполнить. Различные способности проверяются с помощью этапа симуляций во время гибуша, к примеру - командование группой, выживание на местности, марш-броски, эвакуация раненых, маскировка, быстрота мышления во время нахождения решений на местности и пр. Тесты на сообразительность могут включать в себя заучивание карт, чтение статей, тесты на общие знания и т.п.
• Личные интервью. Во время гибуша проводяться личные интервью между группой экспертов (в которую входят офицера спецназа и психологи) и тестируемым.
• Социометрический тест. В связи с тем, что участник все время гибуша находится в группе и другие участники могут с ним ближе познакомиться в то время как он (и они) находится в «крайних состояниях», то они могут оценить хотели ли бы они служить с дальнейшем с испытуемым. В конце гибуша каждый участник заполняет специальную форму социометрического теста по различным критериям.

Инструктора оценивают способность каждого кандидата с помощью специальных предварительно подготовленных дневников во время каждого из заданий по нескольким простым критериям, к примеру:
1. Сила воли - душевные силы для продолжения выполнения задач когда тяжело
2. Способность развить максимальную мощность во время задания
3. Надежность - не врать, не обманывать (сколько раз сделал и т.п.)
4. Взаимопомощь, смена друг друга во время задания (носилки, таскание тяжелых предметов)
5. Берет ли солдат на себя ответственность
6. Проявил ли лидерские качества
7. Проявил ли хладнокровие
8. И т.п.

Гибуш проходит на открытой пересеченной и холмистой местности, в то время как экипировка для гибуша относительно проста - кроме каски, на которой написан номер участника группа тестируемых имеет в своем распоряжении носилки, баки с водой (для переноски), мешки с песком, лопатка, иногда бревна''

Надеемся, что командиры ВСУ и МВД смогут тоже создать подобную систему отбора.

Цви Ариэли, Центр "Патриот" www.facebook.com/CenterPatriot

Источник: http://censor.net.ua/

  • кацапопацак

    Damned katsaps You'll lose!

  • кацапопацак

    No kidding. You kaput

Top
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Система Orphus