Развивается вновь сформированная бригада армейской авиации ВСУ | MILITARY NAVIGATOR
12304347_721753467962049_5939425158388617278_o

Развивается вновь сформированная бригада армейской авиации ВСУ

Враг годами ждал на максимальное ослабление Вооруженных сил Украины и через своих агентов влияния делал все, чтобы ускорить этот процесс и нанести сокрушительный удар.

Не смотря на состояние экономики Украины, сегодня условия необъявленной войны диктуют свои условия, так в Полтаве сформировано новую, 18-ю отдельную Бригаду армейской авиации (18ОБрАА).

Это 4-ая часть Армейской авиации в составе Сухопутных войск Украины. На сегодня укомплектована 4 вертолетами Ми - 24ВП, Ми-24П, Ми-8МТ и Ми-8МСБ-В, и ожидают на другую технику.12239194_721753461295383_4917371308596126414_o 12304503_721753464628716_5070313313650740746_o 12304347_721753467962049_5939425158388617278_oКак видим из фото на вертолетах установлено современные средства защиты от ПЗРК - станция оптико-электронной защиты АДРОС КТ-01АВ, средства отстрела тепловых ловушек и специальные "рассеивающие экраны" на двигателях в Ми-24, которые уменьшают тепловую заметность бортов.
Также, на Ми-24 подвешены управляемые противотанковые ракеты "Штурм-В", которые применялись в зоне АТО для уничтожения бронетехники врага.
Главные задачи у Бригады типичные для Армейской авиации - огневая поддержка сухопутных войск на поле боя, уничтожение вражеской бронетехники и людей, доставка десанта/грузов, эвакуация раненых.
Кроме 18 Бригады в составе Армейской авиации действуют:
- 11-я отдельная бригада армейской авиации (11 ОБрАА) с. Чернобаевка Херсонской обл.,
- 16-я отдельная бригада армейской авиации (16 ОБрАА) м. Броды Львовской обл.
- 7-й отдельный полк армейской авиации (7 ОПАА) м. Новый Калинов, Львовской обл.

Уже более года, как по условиям Минских договоренностей армейская авиация Вооруженных Сил Украины не осуществляет боевых вылетов с применением вооружения.

Но это не значит, что вертолетчики не поднимаются в воздух. Экипажи боевых Ми-24 несут постоянное дежурство на определенных аэродромах и периодически осуществляют сопровождение Ми-8 во время выполнения ими специфических задач.

А еще — проводят тренировки. После потерь на начальном этапе войны пилоты перешли к применению новой тактики, которая требует недюжинных навыков.

А вот для транспортных вертолетов работы меньше не стало — интенсивность их эксплуатации не снизилась. Пилоты Ми-8 в зоне АТО занялись эвакуацией раненых и перевозкой войск и техники. Они летают днем, ночью, в сложных метеорологических условиях и выполняют такие задачи, на которые два года назад никто бы не решился.

Армейская авиация — род войск в составе сухопутных войск (Украина, США, Великобритания) или составная часть военно-воздушных сил Вооруженных сил (СССР). В некоторых странах армейская авиация является составляющей ВВС.

Предназначена для действий в интересах сухопутных войск: общевойсковых (танковых, аэромобильных)соединений, частей и подразделений; выполняет огневые задачи боевого и тылового обеспечения.

Имеет в своем составе авиационные части и подразделения, которые имеют на вооружении штурмовые (ударные), разведывательные, многоцелевые и транспортные вертолеты, иногда и самолеты.

Способ применения и тактика боевых вертолетов формулировались непосредственно на поле боя. Анализируя опыт применения вертолетов на учениях и маневрах, а также в локальных войнах последних лет можно обобщить круг задач, которые решает армейская авиация в бою:

Огневая поддержка действий сухопутных войск;
Проведение аэромобильных операций;
Проведение десантных операций;
Предоставлении подразделениям материально-технических средств;
Эвакуация раненых;
Ведение разведки;
Наблюдение за полем боя;
Корректирование огня;
Лазерная подсветка целей;
Доставки диверсионно-разведывательных формирований;
Задачи самостоятельных ударов с воздуха противотанковыми ударными вертолетными группами;
Проведение самостоятельных рейдовых действий в тылу противника;
Минирование местности;
Обеспечение безопасности полетов тактической авиации (поиск и эвакуация экипажей сбитых самолетов);
Ведение радиоэлектронной борьбы;
Обеспечения управления войсками.

Основными огневыми задачами являются:

нанесение ударов по войскам противника;
уничтожение (локализация) его воздушных и аэромобильных десантов, рейдовых, передовых и других отрядов;
высадка и поддержка с воздуха своих воздушных и аэромобильных десантов;
ведение борьбы с вертолетами противника;
уничтожение элементов оружия массового поражения и высокоточного оружия, танков и другой бронированной техники, пунктов управления, узлов связи и элементов инфраструктуры противника.
Опыт локальных войн и учений НАТО показывает, что хотя тактика действий и выполняемые армейской авиацией задачи могут быть разными, — в основе ее боевого применения должно лежать главное правило:

атаковать всегда внезапно и наносить удар одновременно с нескольких направлений, появляться в зоне обнаружения не более, чем на 50 сек.
Для его выполнения необходимо, чтобы районы сосредоточения и выжидательные, основные позиции и запасные, тщательно выбирались и готовились. Так, район сосредоточения может быть удален от линии соприкосновения сторон на 50-70 км и предназначаться для подготовки вертолетов к выполнению боевого задания, их технического обслуживания и ремонта и пополнения запасов материальных средств.

Источник: www.facebook.com/profile.php?id=100003822077764, http://na.mil.gov.ua/, uk.wikipedia.org/wiki/Армійська_авіація

  • Иван Иванов

    Первые два абзаца написаны на любом языке, кроме русского.

Top
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus