Рашистами и их титушками было убито1723 украинцев на украинском Донбассе | MILITARY NAVIGATOR
10352780_606785692762620_1935696474372360882_n

Рашистами и их титушками было убито1723 украинцев на украинском Донбассе

За время проведения АТО официально подтвержденные безвозвратные потери украинских военнослужащих составили 1723 человека.

Об этом заявил советник президента Украины, волонтер Юрий Бирюков на своей странице в facebook.com.

winter_in_ukraine_by_radojavor-d8czxa8В комментах к предыдущему посту затронули важную тему, больную. О том, что якобы власть занижает данные по потерям. И как всегда - пургомет включается на полную катушку, грязь льется рекой.

По состоянию на 18:36 7 июня 2015 года общие безвозвратные потери военнослужащих зафиксированы на отметке 1723 человека, из них 1368 человек из ВСУ. Но их больше, не радикально, но больше. Почему? Потому что специфика констатации на государственном уровне потери военнослужащего не позволяет объявить его погибшим до тех пор, пока нет рапорта, а потом еще и свидетельства о смерти. Пока нет опознанного тела. Пока нет 100500 ужасных бумаг. А до тех пор - нельзя.

И у нас есть какое-то число бойцов, которые значатся пропавшими без вести.

И никто не знает где они:
- в плену
- погибли и обезображены, требуется ДНК экспертиза
- ушли в СОЧ (самовольное оставление части - дезертир)

А еще, у нас есть тела. И опознать некоторые можно только по ДНК экспертизе. А если неизвестно где родные? А если никто не ищет его и не обращается? Или вы думаете, что таких нет?

У нас был случай, когда боец вернулся сам (без обменов, просто появился "вдруг"), хотя были свидетели его пленения и его расстрела! И супруга (которая 7 месяцев считалась вдовой) успела уже через суд оформить свидетельство о смерти (это можно сделать через 6 месяцев после пропажи).

И есть в 79ке один "пропавший без вести", хотя точно известно как и когда он погиб, и прошло уже 8 месяцев. А его вдова не оформляет свидетельство о смерти, не верит в то, что он сгорел тогда в БТР, на взлетке у старого терминала. По документам МО он не погиб, а пропал без вести.

Но одно можно сказать точно: я технически не представляю КАК можно искусственно занизить потери - когда есть родные, фейсбук, волонтеры. Единственный вариант БЫЛ РАНЬШЕ - не упоминать потери добровольцев, вошедших в ВСУ. И да, на прошлой неделе была озвучена проблема вдовы бойца из батальона Айдар, которой отказали в выплатах и признании его погибшим в бою. По той причине, что он не был оформлен в батальоне. Но эту проблему МО уже в состоянии решить - на прошлой неделе началось оформление постановления КМ по этим событиям, там 22 человека из Айдара и порядка 60 человек всего по добробатам.

Когда слышите о занижении потерь - знайте, вам врут.

Top
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Система Orphus