Прощай УАЗ, привет КИА? | MILITARY NAVIGATOR
kia_km420_l6

Прощай УАЗ, привет КИА?

События но востоке страны, доказали, что состояние техники, это вопрос жизни и смерти наших парней. Не секрет, что советская техника давно уже отжила свой технологический век и нуждается в замене. Свое плечо, в этом вопросе, готов подставить корейский автогигант Киа моторс корпорейшн. Корейская сторона представила ряд интересующих украинских силовиков пропозиций, одна из которых - возможность замены УАЗ-469 (образца 1972 года), на корейский КІА KM420.

kia_km420_l7
За материалами: http://defense-ua.com/rus/hotnews/?id=43229
Так, KM420 представляет собой серию легких тактических автомобилей (джипов). В серию входят: грузопассажирский автомобиль, автомобиль-транспортёр на котором могут устанавливаться противотанковый ракетный комплекс, безоткатное орудие, автоматический гранатомёт, крупнокалиберный пулемёт. Кроме того, на базе KM420 может быть выполнен ряд специальных автомобилей: бронированная версия для подразделений специального назначения, машина РХБ-разведки, автомобиль связи тактического звена и другие – в зависимости от потребностей заказчика.
kia_km420_l4
KM-420 может также использоваться в качестве грузовика с максимальной грузоподъемностью в 540 кг – на автомобильных дорогах, и 360 кг – на пересеченной местности. У автомобиля хороший клиренс, аналогичный Хаммеру, то есть 220 мм. Также автомобиль может буксировать легкие прицепы или артиллерийские орудия. Автомобиль одновременно перевозит 6 человек: водителя и пять пассажиров. KM-420 агрегатируется двухлитровым бензиновым (136 л.с.) либо дизельным (91 л.с.) двигателями.  Расход топлива смешанный цикл - 10 л ( УАЗ-469 расходует 17 л), то есть, вместо двух УАЗов мы можем заправить три KIA КМ-420.

km420-utility-6
Машина была принята на вооружение в южнокорейскую армию в 1997 году и в настоящее время является в Корее стандартом для производства военных внедорожников. При разработке автомобиля использовалась предыдущая модель джипа от компании Kia Motors KM410 и различные конструкции моделей Nissan и Toyota. КМ-420 может с успехом заменить давно нуждающиеся в замене командирские «УАЗы» и стать базовой для использования в подразделениях огневой поддержки для перевозки различных средств поражения вместе со штатными расчётами, что, соответственно, может существенно повысить мобильность подразделений тактического звена.

kia_km420_l9В случае, если  корейские автомобили приглянутся украинским военным, для производителя не составит большого труда организовать их крупноузловую (SKD) или даже мелкоузловую (CKD) сборку, как и многих других автомобилей марки KIA, на украинских предприятиях.
kia_km420_l6Справка : «Kia Motors» с оборотом $44,3 млрд, специализируется на производстве военной техники в различных вариантах с 1976 года, являясь единственным поставщиком автомобильной техники для Вооруженных Сил Южной Кореи».

Top
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Система Orphus