Программное обучение журналистов-террористов в оккупированном Крыму | MILITARY NAVIGATOR
1293931_original

Программное обучение журналистов-террористов в оккупированном Крыму

31 мая в Крыму начнется очередной поток учебно-практических курсов «Бастион», на которых журналистов обучат работать в экстремальных условиях боевых действий и информационной войны.

В сообщении секретариата Союза журналистов Москвы говорится: «В этот раз учеба проводится в основном для представителей СМИ и информационных структур Республики Крым и города Севастополь». Отмечается, что «известие о предстоящей учебе вызвало большой интерес у крымских журналистов».

В пресс-релизе сказано: «Всего будут учиться 35 слушателей, из них — 23 крымчанина, 12 из других регионов России. Как и в предыдущие годы, занятия проводятся в полевых условиях на специализированных полигонах с моделированием реальных кризисных ситуаций и применением боевой техники». Подчеркивается, что занятия будут проходить на полигоне 810-й отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота.пореченков

В Союзе журналистов рассказывают, что «слушателям предстоит стать «заложниками», пройти по минным полям, вести прямые репортажи из района «боевых» действий. Добираться в труднодоступные районы на боевых машинах БМП и БТР, другой военной технике. Расширена и обновлена программа лекционных занятий. Перед слушателями выступят специалисты Национального антитеррористического комитета, Минобороны, ФСБ, МВД, МЧС и МИД России, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Фронтовые журналисты проведут мастер-классы».філіпс

Курсанты прослушают цикл лекций по противодействию идеологии терроризма, журналистской этике, ознакомятся с опытом работы в зонах повышенного риска, с тактикой ведения силовыми структурами операций по ликвидации бандформирований, работе в зонах стихийных бедствий и техногенных катастроф.

В Южном федеральном округе курсы проводятся в четвертый раз. Они действуют с 2006 года, в разработке концепции участвовали Минобороны России, СЖМ и его Ассоциация военной прессы, НАК, ФСБ, МВД, МЧС, а также МИД РФ. С 2008 года обучение журналистов для работы в кризисных ситуациях предусмотрено комплексными планами противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации.

«За прошедшие годы, — говорит первый секретарь СЖМ Людмила Щербина, — учеба прошла во всех федеральных округах от Калининграда до Владивостока. И повсюду мы чувствовали интерес журналистов к данному виду обучения». Программа курсов расширена и обновлена, подчеркнула Щербина, в связи с новыми вызовами и угрозами.

Курсы проводятся при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. «Со времени их основания испытание «Бастионом» прошли 599 представителей СМИ и информационных структур государственной власти, правоохранительных органов и спецслужб России. Нынешние курсы в Крыму станут 14-ми по счету», — цитирует СЖМ interfax.ru.

Напомним, что 22 апреля 2014 года президент России Владимир Путин подписал указ № 269 "О награждении государственными наградами РФ",  более 300 журналистов  "за высокий профессионализм и объективность в освещении событий в Республике Крым"
Около сотни награжденных представляли ВГТРК, более 60 — "Первый канал", по нескольку десятков — телеканалы НТВ, Russia Тoday и холдинг Life News. анексія криму

Владимир Путин, как офицер КГБ, хорошо помнит и понимает уроки В.Ленина: "..Роль газеты не ограничивается, однако, одним распространением идей, одним политическим воспитанием и привлечением политических союзников. Газета - не только коллективный пропагандист и коллективный агитатор, но также и коллективный организатор..."
Источник: interfax.ru

Top
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus