Профессиональная российская армия в Украине. Исследование и инфографика | MILITARY NAVIGATOR
Rus_in_Ukr_UA-01

Профессиональная российская армия в Украине. Исследование и инфографика

Когда французские инженеры и изобретатели Поль де Кастельжо и Пьер Этьен Безье в середине прошлого столетия придумали кривые Безье — они вряд ли задумывались над тем, что в XXI веке — во времена идеальных кривых, электромобилей и цифрового джаза, на том же континенте, на котором находится их родная Франция, одна европейская нация начнёт войну против своего мирного соседа, с которым её связывают столетия культурных, экономических и семейных связей.

Уже более чем год команда InformNapalm занимается системным сбором свидетельств того, что инструментами этой войны является не группка маргиналов, а, к сожалению, кадровые военнослужащие российской армии. Самым странным во всём этом является то, что в основном, на наших страницах показания дают не эксперты или следователи, а сами российские военные.

Психика здорового человека устроена так, что он ищет объяснения своим действиям, пускай даже таким ужасным, как убийство себе подобного. Именно это может быть наиболее вероятным объяснением чрезвычайной активности, проявляемой находящимися в Украине российскими военными в соцсетях. Видя и осознавая всю бездну кремлёвской пропаганды «изнутри», эти люди публикуют фотографии себя, своего оружия и коллег, а также местных жителей, в надежде оправдать себя перед самими собой и найти поддержку у онлайн-друзей.

Всё, что оставалось нам — кропотливая работа по поиску, документированию, сортировке, идентификации и геолокации изображений, а также донесению этой правды всему миру на языке тех стран, где правды о войне в Украине не знают вовсе, либо же знают очень мало. Мы делали это не только для того, чтобы освидетельствовать реальное участие режима путина в войне на Донбассе, но и с целью помочь российскому обществу разобраться в себе, когда у него настанет время прозрения. Если же прозрение не настанет никогда — пускай это будет хроника гибели великой и бессмысленной империи.

Исходной точкой каждой кривой является пункт постоянной дислокации воинской части на территории Российской Федерации. Конечной точкой является место инцидента с участием военнослужащих этой части на территории Украины. Теперь предлагаем Вам собственными глазами увидеть «кривые Безье» этой войны, а затем ознакомиться с нашей базой данных и задуматься над поиском путей к победе. Победе разума над силой.Rus_in_Ukr_UA-01

informnapalm.org

Top
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus