Польский спезназ выбирает броневик от Porsche | MILITARY NAVIGATOR
2._Testtag_-_Salar_al_Huasco_078

Польский спезназ выбирает броневик от Porsche

Немецкий броневик AMPV, который воплощает в себе опыт, накопленный в современных асимметричных конфликтах - разсматривается, как кандидат для войск специального назначения Польши.

24 июня 2015 года на территории Военного Института Техники Танковой и Автомобильной состоялась презентация автомобиля AMPV, созданного совместно с компанией Rheinmetall MAN Military Vehicles и Krauss-Maffei Wegmann.

AMPV - аббревиатура расшифровывается как «бронированное многоцелевое транспортное средство». Это буквально 7-тонный швейцарский нож на четырех колесах. Его создают на мощностях военно-промышленных предприятий Krauss-Maffei Wegmann и Rheinmetall, некоторые детали ходовой AMPV позаимствованы у в разы более тяжелого танка Leopard II , однако автором проектных работ является компания Porsche. Вот такое любопытное обстоятельство.

Технические характеристики KMW/RHEINMETALL AMPV: V6, турбодизель, спереди продольно • 2 клапана на цилиндр • 3200 см3 • 200 кВт (272 л.с.) при 4000 об/мин • 610 Нм при 2000 об/мин • полный привод • 6-ст. АКПП •Максимальная скорость 110 км/ч • Снаряженная масса 7300 кг • Грузоподъемность 2000 кг Цена: ок. €500.000

 Внешность AMPV полна однозначной конкретики: присоединяйся или убирайся! Он создан таким бесстрашным рыцарем бездорожья, в обязанности которого входит транспортировка солдат по небезопасной территории, однако при движении по пересеченной местности расходует один литр на один километр.

AMPV несмотря на полное бронирование и четкое утилитарное назначение прост в управлении как обычный автомобиль. Для штурма холмов и преодоления канав не требуется никаких дополнительных навыков. И вообще, AMPV не производит сенсационного впечатления: все в нем вполне обыденно, хотя и с особенностями. Занимая место в удобном кресле Recaro, вы бесшумно закрывете бронированную дверь (ее вес составляет 150 кг),  застегиваете четырехточечный (почти как в гоночном авто) ремень и поворачиваете ключ в замке зажигания – под капотом просыпается 272-сильный турбодизель, производимый компанией Steyr. Коробка передач тут автоматическая, поэтому переводите селектор в режим D – и БТР готов мчать по пересеченной местности. 6-ст. «автомат» значительно облегчает управление БТР.

Сзади стекла нет, поэтому обзор назад обеспечивает видеокамера. Для улучшения проходимости предназначены цепи, надеваемые на колеса. На каждой двери предусмотрен запасной механизм открывания, необходимый в экстренных случаях. Военный автомобиль прекрасно защищен от подрывов, но возьмет на борт лишь четверых.

Производство AMPV начали  в 2012 году.

Интерес к этому автомобилю віявили также и силы специального назначения Польши. Как известно член НАТО Польша в 2013 году закупила 128 основных боевых танков Leopard 2 производства Krauss-Maffei Wegmann. А недавно компания Rheinmetall MAN Military Vehicles GmbH (RMMV) подписала соглашение о сотрудничестве с польским оборонным подрядчиком Polska Grupa Zbrojeniowa SA (PGZ) и его дочерней компанией Obrum sp. z o.o.

Основной целью соглашения о сотрудничестве является создание новой плавающей машины для польской армии. В частности, фирма Rheinmetall и ее польские партнеры договорились о разработке современного колесного бронетранспортера с колесной формулой 6x6, ориентированного на выполнение требований программы LOTR (light armoured reconnaissance vehicle — легкобронированная разведывательная машина) польской армии.Ею планируется заменить БРДМ-2 советской эпохи, который до сих пор находится на вооружении Войска Польского.

Не совсем ясно почему польские силовики не проявили должного интереса к бронеавтомобилю Oncilla, лицензионного брата украинского БТР "Дозор-Б", но становится ясно почему немецкие производители отказываются поставлять двигатели для украинского  БТР "Дозор-Б".333382 Источник: skyscrapercity.comautobild.byvpk.name

Top
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Система Orphus