ПЕРВЫЕ ШАГИ К СОЗДАНИЮ УКРАИНСКОЙ БМП | MILITARY NAVIGATOR
BMP-1M_«Shkval»_in_Kyiv

ПЕРВЫЕ ШАГИ К СОЗДАНИЮ УКРАИНСКОЙ БМП

Исходя из опыта боевой эксплуатации БМП в зоне АТО специалистами ГП «Житомирский бронетанковый завод» был разработан комплекс мер по модернизации БМП по таким направлениям как защита, подвижность и эргономика. За основу была взята БМП-1М с боевым модулем «Шквал» – после реализации комплекса модернизационных мероприятий машина получила рабочее/заводское обозначение БМП-1УМ.

Модернизированная машина демонстрировалась на выставке «Оружие и безопасность-2015», которая проходила 21-25 сентября 2015 г. в Киеве. Посетители выставки, телезрители и пользователи интернета могли составить общее впечатление об этой машине, но, всё таки, имеет смысл более подробно раскрыть логику создания БМП-1УМ.

Главное 2

БМП-1УМ

Предпосылки создания БМП-1УМ

В довоенное время вопросам укомплектованности линейных подразделений техникой не уделялось должного внимания, часть боевых машин, числящаяся на бумаге боеспособной, не смогла даже сдвинуться с места, когда формировались подразделения для отправки на фронт. Значительная часть техники в ходе АТО была потеряна в результате боевых и эксплуатационных повреждений. Как следствие – многие подразделения силовых структур из-за нехватки авто- и бронетехники вынуждены использовать машины класса «какие под руку подвернулись», от пикапов до школьных автобусов.

В то же время, как показал опыт боевых действий, наиболее востребованным классом машин оказались БМП. Гусеничная ходовая часть, устойчивая к попаданиям пуль и осколков, значительно большая, по сравнению с БТР бронезащита – обусловили гораздо более высокий, по сравнению с другой лёгкой и средней бронетехникой, уровень выживаемости машин. Но именно в силу того, что БМП стали основной «рабочей лошадкой» АТО, процент их потерь по сравнению с остальными типами бронетехники был значительно больший. В ходе боёв было уничтожено 45% БМП, 28 % БТР и 20 % танков (Попков Б. О. Шляхи підвищення захищеності зразків ОВТ сухопутних військ Збройних Сил України за досвідом проведення АТО», Збірник тез доповідей Міжнародної науково-технічної конференції, Львів, 14-15 травня 2015 р.)

Логичным выводом из вышеизложенного было бы наращивание парка БМП до уровня, обеспечивающего потребности силовых структур. Отчасти, работа в этом направлении уже ведётся за счёт капитального ремонта как машин, эксплуатирующихся в войсках, так и находящихся на консервации на базах хранения. Но следует отметить, что БМП-1 – это машина, базирующаяся на технических решениях шестидесятых годов прошлого века, БМП-2 – на решениях восьмидесятых годов. То есть – в войска идут машины облика пятидесяти, в лучшем случае – тридцатилетней давности.

Первым шагом, направленным на модернизацию парка БМП-1, стало создание еще в 2001 г. в рамкахОКР «Блиндаж» БМП-1М – машины, в которой на основе штатной башни «единицы» киевским «Конструкторским бюро «Артиллерийское вооружение» был создан боевой модуль КБА-105 «Шквал». Боевой модуль базируется на погонном устройстве в  передней части башни БМП-1, на котором смонтирован комплекс вооружений, в который входит: 30-мм автоматическая пушка ЗТМ-1 (украинский аналог 2А72), спаренный с ней 7,62-мм пулемет КТ-7,62 (аналог ПКТ), 30-мм автоматический гранатомет АГ-17, 2 ПУ ПТРК советского производства «Конкурс». Позднее, «Конкурс» был заменён ПТРК «Комплекс 212» (комплекс «Барьер» разработки и производства ГосККБ «Луч», который использует отечественную ПТУР Р-2, две из которых находятся в ТПК непосредственно в ПУ, и две для перезарядки – в десантном отделении машины). Комплекс вооружения предназначен для поражения бронированной техники, живой силы и инженерных сооружений.

Шасси БМП-1 оставалось практически без изменений. Следует отметить, что для усиления защиты этой машины разрабатывались комплекты навесной брони как на основе монолитных керамических панелей, так и с использованием схемы дисперсно-керамического бронирования. Но схемы бронирования, позволявшие БМП выдерживать обстрел из 12,7 мм и 14,5 мм пулемётов, были сочтены слишком затратными и дальнейшего развития не получили.

После проведения в 2004 г. предварительных испытаний БМП-1У с модулем «Шквал» было заявлено, что до 2012 г. три мехбригады ВС Украины будут полностью переоснащены модернизированным вариантом БМП. Это почти 400 машин. Но этого не случилось. Около 12 машин, модернизированных до уровня БМП-1М, были поставлены ВСУ, 30 были поставлены в Грузию, часть из них была захвачена российскими войсками в ходе боевых действий в 2008 г. в Южной Осетии. 3 машины были поставлены в республику Чад.

Госиспытания БМП-1У до 2012 г. провести не удалось. Проведение антитеррористической операции на востоке Украины форсировало тему завершения модернизации БМП-1. В феврале 2015 г. ГК «Укроборонпром», в который входит ГП «Житомирский бронетанковый завод» (ГП «ЖБТЗ»), сделал заявление, что наладит серийное производство модернизированных БМП-1 и до конца года передаст украинской армии более 50 модернизированных машин: «для увеличения мобильности, вооруженности и защиты военных, которые задействованы в антитеррористической операции на востоке Украины».

Компоновочные решения и эргономика

Современный солдат экипирован куда лучше, нежели его предшественник сорок лет назад. Бронежилет, разгрузка, современная зимняя форма, экипировка – всё это приводит к тому, что для бойца требуется больший объём для комфортного размещения в десантном отделении. Опыт боёв в АТО показал, что для достижения необходимой автономности подразделения даже отдельное пехотное отделение должно иметь свой собственный запас воды, продовольствия, зачастую – даже дров, матрацев, брусьев и брёвен для перекрытий блиндажей и траншей. Часть всего этого размещается на броне. Но даже с учётом этого десантное отделение применяемых БМП «забивалось под завязку» и порой сверх того.. Первое, что приходит в голову – необходимо увеличивать полезный объём десантного отделения. Поскольку увеличивать длину и ширину машины невозможно, логичным шагом стало увеличение высоты десантного отделения.

Увеличение десантного отделения дало возможность заменить распашные двухстворчатые двери, применявшиеся на всех боевых машинах, начиная с БМП-1, на аппарель. Если ранее при десантировании из машины боец выпадал из двери в положении «сидя», то на БМП-1УМ появилась возможность выходить из машины почти в полный рост –при сходе с аппарели на грунт у бойца теперь может выбирать место высадки, избегая неблагоприятных участков (камней, ям и т.п.). Таким образом, десантирующийся оказывается боеспособным сразу же после выхода из машины. Ранее для того то, чтобы боец после десантирования был готов применять оружие, уходила пара секунд, что могло сыграть негативную роль в современном бою.

высадка 1

Распашные двухстворчатые двери, применявшиеся на всех боевых машинах, начиная с БМП-1

высадка 2

Аппарель БМП-1УМ

Кроме того, аппарель с широким проёмом в задней стенке десантного отделения дала возможность загружать в «десант» объёмные грузы, например, носилки с раненым, за счёт возможности перетаскивания по аппарели значительно облегчена погрузка на машину тяжёлых грузов.

Расположенный посередине десантного отделения топливный бак демонтирован. Баки в дверях десантного отделения также демонтированы –взамен их установлены баки вдоль бортов, за спинками сидений, кроме всего прочего – выполняя и функцию дополнительной защиты десанта.

Люки в крыше десантного отделения и в задней части боевого модуля, при открывании могут взаимно фиксироваться, образуя защищённое пространство – коридор, который позволяет относительно безопасно устранять задержки при стрельбе из оружия боевого модуля и перезаряжать пусковую установку противотанкового ракетного комплекса (ПТРК). Реализован комплекс мероприятий для обеспечения возможности эвакуации раненого наводчика в десантное отделение. Ранее в боевом модуле «Шквал» наводчик располагался в «стакане», исключавшем возможность его перехода в другие отделения БМП, т.е. наводчик мог покинуть своё рабочее место только через люк в крыше боевого модуля, что в боевых условиях, под обстрелом – крайне нежелательно.

Люк1

Люки 2

Люки в крыше десантного отделения

Для обеспечения возможности перехода из боевого отделения в десантное переработана схема электрического поворота модуля. За счёт этого появилась возможность её включения в обход включателя «массы», выполнены легкосъёмными пульт наводчика и панель ограждения боевого модуля, сиденье наводчика сделано складывающимся. Таким образом – в случае необходимости, наводчик, не покидая забронированного объёма машины, может перейти в десантное отделение самостоятельно, или, в случае ранения или иной потери боеспособности, быть эвакуированным.

Система управления огнём

Боевой модуль КБА-105ТБ «Шквал-А», установленный на БМП-1УМ, является дальнейшим развитием КБА-105 «Шквал». Комплекс вооружения изменений не претерпел. Основное отличие от предшественника – увеличенный до 6 ракет боекомплект ПТРК, и новая оптико-электронная система наблюдения, прицеливания и управления огнем «Тандем-2» разработки и производства ПАО «Черниговский завод радиоприборов» (ПАО «ЧеЗаРа»). Обнаружение целей, прицеливание и корректировка огня в ней осуществляется при помощи телевизионных камер и оптико-электронного модуля. В условиях естественной ночной освещенности обнаружение цели типа танк осуществляется на расстоянии не менее 1 км. Для стабилизации наведения применен стабилизатор СВУ-500-3Ц производства киевского ПАО «НПО КЗА им. Петровского». В случае выхода из строя прицельного комплекса либо обесточивания машины  у оператора модуля есть оптический канал для наблюдения и прицеливания, а для ведения огня предусмотрен механический спуск пушки ЗТМ-1.

Дальнейшим развитием системы управления огнём является замена электронно-оптических преобразователей (ЭОП) первого-второго поколения на ЭОПы поколения 3Б или на низкоуровневые телевизионные камеры. Данные решения дают возможность отказаться от подсветки местности ИК-прожектором, либо – при использовании современной лазерной подсветки – в разы увеличить дальность ночного видения. Подобное решение является бюджетным вариантом модернизации СУО, так как цены на тепловизионные прицелы и приборы наблюдения на сегодняшний день не по карману Министерству обороны Украины для массового оснащения украинской бронетехники.

Другим весомым плюсом современной оптроники является использование цифровых технологий обработки изображений, значительно расширяются возможности архивирования и передачи видеоинформации. Таким образом, появляется возможность записи происходящего на поле боя с целью последующего изучения (режим «чёрного ящика»), передача наблюдаемых изображений на другие машины или непосредственно в штаб (режим «разведчик»), отработка учебных задач за счёт воспроизведения постановочных или боевых записей на мониторах СУО (режим «тренажёр»). Современные приборы ночного видения позволяют реализовать панкратическое изменение кратности увеличения (режим «зум»), автофокусировку, не боятся засветок, выводящих из строя приборы на ЭОПах ранних выпусков. Вспышка выстрела или засветка прожектором, «убивавшая» ранее прибор напрочь, сейчас лишь на несколько секунд «засветит» экран, после чего прибор самостоятельно восстановит работоспособность.

Отдельно следует отметить возможность трансляции на прибор изображения от внешних источников, возможность оснащения прибора приёмником сигналов позиционирования и интеграция в системы управления боем. В настоящее время ГП «ЖБТЗ» сотрудничает с рядом украинских и зарубежных фирм в области модернизации СУО БМП-1УМ. В среднесрочной перспективе планируется оснащение машины новым, более современным боевым модулем.

Защита

Уровень защищенности БМП-1УМ предлагается повысить за счет целого комплекса мероприятий. На представленном на выставке «Оружие и безопасность 2015» образце БМП-1УМ бортовые проекции машины были частично перекрыты контейнерами 4С20 НДЗ, которые планируется снаряжать укороченными элементами ЭДЗ «Нож», адаптированными для применения на лёгкой и средней категориях бронетехники по массе. В отличие от своего «танкового коллеги» «Контакт-1», за счёт меньшего заряда ВВ и формирования плоских параллельных поражающих пластин, ЭДЗ имеют гораздо меньшую бризантность и фугасность, и, как следствие, меньшее воздействие на броню при подрыве.

В дальнейшем планируется установка на машину специализированной НДЗ для защиты легкой бронетехники «Нож-Л» или «Ракетка» разработки БЦКТ «Микротек» (г.Киев). В состав блоков ДЗ входят изделия ХСКВ-34А и ХСЧКВ-19А, которые уже приняты на вооружение. В зонах, прикрытых НДЗ «Нож-Л», обеспечивается защита от унитарных противотанковых гранат, противотанковых управляемых ракет с унитарной боевой частью, а также боеприпасов типа «ударное ядро» с вероятностью 0,8. При этом проломы основной брони исключены. Кроме того, ЭДЗ обеспечивают защиту от бронебойных пуль калибра 12,7 мм при обстреле с дистанции 250 м и калибра 7,62 мм с дистанции 50 м. Масса 1м² ДЗ «Нож-Л» составляет 200-250 кг.

Комплекс НДЗ «Ракетка» является дальнейшим развитием комплекса «Нож-Л» и имеет более широкие возможности. В состав блоков ДЗ «Ракетка» также входят устройства кумулятивной защиты ХСЧКВ-34А и ХСЧКВ-19А. В зонах, защищенных блоками ДЗ, обеспечивается защита от унитарных противотанковых и тандемных гранат, противотанковых управляемых ракет с унитарными и тандемными боевыми частями, «ударных ядер» с вероятностью 0,8. Повышена защита от бронебойных снарядов малокалиберных пушек. Защита выдерживает бронебойные пули типа Б32 калибров 7,62 мм, 12,7 мм и 14,5 мм. НДЗ «Ракетка» имеет большую массу – 1м² защиты весит 300-350 кг. Но комплексы ДЗ «Нож-Л» и «Ракетка» на конец 2015 г. всё еще не были приняты на вооружение ВСУ, несмотря на то, что ряд стран, в том числе – Белоруссия и Пакистан, проявляет к ним серьёзную заинтересованность. В перспективе планируется оснащение БМП-1УМ комплексом активной защиты.

Бортовые экраны, увеличенного по сравнению с обычными БМП водоизмещения, не только повышают водоходные качества машины, но и служат дополнительной защитой бортов. Подбой из арамидного волокна значительно повышает защитные свойства бронекорпуса БМП, как за счёт использования в качестве дополнительной баллистической преграды, так и как средство улавливания вторичных осколков с тыльной поверхности брони.Противоминная стойкость машины повышена как за счёт использования энергопоглощающих сидений, так и за счёт размещения энергоёмких конструкций под фальшполом десантного отделения.

Одним из составляющих элементов защиты машины является её маскировка, причём с ростом технических средств разведки растёт не только роль маскировки в видимом диапазоне, но и в инфракрасном (ИК) и иных составляющих электромагнитного спектра. Моторно-трансмиссионное отделение БМП-1УМ имеет покрытие, которое на 60 процентов снижает инфракрасную сигнатуру машины во фронтальной проекции. Двухкамерный дефлектор, направляющий поток газов из выхлопного тракта к земле, также снижает вероятность обнаружения машины средствами разведки, работающими в ИК-диапазоне.

Новое сердце машины

На БМП-1УМ вместо двигателя УТД-20 мощностью 300 л.с устанавливается дизельный двигатель 3ТД-2 производства ГП «Завод им. Малышева» мощностью в 400 л.с., что положительно сказывается на динамических качествах машины. В частности, в ходе заводских испытаний, БМП-1УМ преодолевала тридцатиградусный подъём на третьей передаче. Следует отметить, что 3ТД-2 унифицирован с танковыми дизелями семейств 5ТДФ и 6ТД по целому ряду деталей и узлов, при его эксплуатации используются моторные масла, которые применяются в танках серий Т-64, Т-80УД, Т-84, что позволяет упростить логистическую составляющую обслуживания предлагаемой БМП, упростить процесс обучения специалистов, производство двигателей в Украине делает потребителей независимыми от импортных поставок. Недостатком дизеля 3ТД-2 по сравнению с УТД-20 является то, что для запуска в холодное время на предварительный прогрев ему требуется около 10 минут.

Навигация – путеводная звезда БМП

БМП-1УМ комплектуется комплектом навигационной аппаратуры «СН-3003 Базальт» разработки и производства ГП «Оризон-Навигация» (г.Смела), которая обеспечивает определение точки стояния и текущих географических координат, прокладку маршрутов с визуализацией их на карте с функцией контроля отклонения от маршрута, визуализацию места нахождения и движения машин своего подразделения в реальном масштабе времени, возможность координации движения БМП с другими машинами своего подразделения.

БМП-1УМ с боевым модулем «Шквал-А» разработки киевского КБ «Артиллерийское вооружение» на конец 2015 г. только готовится к госиспытаниям. Де-юре, включать данный образец вооружения в гособоронзаказ и начинать его серийное производство можно лишь после их успешного завершения и принятия БМП-1УМ на вооружение. Поэтому реальные темпы переоснащения Сухопутных войск на модернизированные БМП прогнозировать сложно, но уже сейчас можно с уверенностью сказать – первые шаги к созданию семейства отечественных боевых машин средней категории по массе – уже сделаны.

Сергей БЕРЕЗУЦКИЙ,

эксперт-аналитик ГП «Житомирский бронетакновый завод»

Источник: http://defence-ua.com/

Top
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Система Orphus