Первая бригада легкой пехоты НГУ скоро неприятно удивит и накажет рашистов (ВИДЕО) | MILITARY NAVIGATOR
59409

Первая бригада легкой пехоты НГУ скоро неприятно удивит и накажет рашистов (ВИДЕО)

Обострение на фронте. Обстрелы противника все чаще, оружие он применяет все тяжелее, ОБСЕ заявляет о препятствовании боевиками в доступе им ко всем районам патрулирования и о наличии бронтехники и артиллерии в тех, районах, откуда ее должны были бы вывести за минскими договоренностями. В таких условиях Украине ничего не остается, как укреплять Вооруженные силы и Нацгвардию. В последний продолжается набор и подготовка первой бригады легкой пехоты. Недаром ее, пехоту называют царицей полей. Только в отличие от советской военной традиции, когда жизнь пехотинца не стоила и ломаного гроша, в этой бригаде учат ценить каждого бойца и обучают их по стандартам Северо-Атлантического альянса. Об этом — Станислав Мельничук.

"Если бы у меня были эти знания, то моя эффективность была бы намного больше. Мы на Донбассе часто на интуиции воевали", - первая бригада легкой пехоты НГУ на учениях. ВИДЕО

На полигоне Национальной гвардии в Новых Петровцах представили первую в Украине бригаду легкой пехоты. Это пока единственное подразделение в стране, которое полностью соответствует стандартам НАТО. И хотя подготовка бойцов только началась, военным уже есть что показать.

За учениями внимательно следят военные инструкторы из Израиля. Они обучают бойцов современным методам ведения боя. Говорят — украинцы быстро все усваивают.

"Подготовка регулярной бригады занимает от полутора до двух лет. Но этого времени у вас, к сожалению, нет. Курс молодого бойца у нас занимает 6-7 месяцев. Я думаю, что с учетом того, что большинство ребят прошли АТО, имеют боевой опыт, мы справимся за 4 месяца", — говорит Виктор Верцнер, военный инструктор.x59399.jpg.pagespeed.ic.2VkQODoY4It2PE3ppPBi

В новой бригаде будут служить только контрактники. Зарплата — хорошая. Плюс — самая лучшая экипировка и вооружение. Однако попасть в подразделение непросто. Отбор проходит лишь один из десяти.

"Полковник стоит в одном строю с сержантом. Все так же само тянут бревно, все так же само топят буржуйку ночью. Тяжесть заключалась в морально-психологическом аспекте, плюс — тяжелые физические нагрузки — многокилометровые марши, тяжелые зарядки", — отметил Дмитрий, офицер бригады НГУ.

Несмотря на название "легкая пехота", у бригады будут свои вертолеты, артиллерия и даже танки. Чиновники обещают — деньги на это найдут.

Командование уверяет — уже скоро подразделение будет полностью укомплектовано. И если эксперимент признают успешным, его проведут и в других частях Нацгвардии.

  • Валерий Кельт

    в легкой пехоте не бывает танков. Опять идем своим путем:)

    • Вова Лавин

      Бывают. У НАТО все намного прагматичные. Никаких условностей. Легкая
      пехота выполняет задачи легкой пехоты. Без разницы с каким дополнительным вооружением.

  • Andriy Shinko

    В чем "легкость" бригады не понятно

Top
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Система Orphus