«Овод»-трансформер превратит советские грузовики на бронеавтомобиль различных вариаций | MILITARY NAVIGATOR
5426_p_10_img_0002

«Овод»-трансформер превратит советские грузовики на бронеавтомобиль различных вариаций

Специалисты ГП «Житомирский бронетанковый завод» могут превратить грузовик советского образца на бронированный автомобиль различных вариаций: десантный, транспортный, медицинский, ремонтный, штабной.

После презентации на выставке «Оружие и безопасность-2015» транспортного автомобиля «Атаман» на базе шасси ГАЗ-66 с установленным комплектом бронированных модулей быстрого монтажа «Овод» во многих средствах массовой информации было немало критики в адрес разработчика этой машины — ГП «Житомирский бронетанковый завод». К примеру, большой критике подверглась площадь модуля управления: бойцу с ростом 1,8 метра и больше невозможно было поместиться за рулем машины. Поэтому ее конструкторы уже повысили высоту кабины. В целом конструкция «Овода» претерпела значительных изменений по сравнению с выставочным вариантом машины. По словам житомирян, несмотря на потенциал и универсальность «Овода», есть немало вариаций его совершенствования.

Начальник инженерного центра ГП «Житомирский бронетанковый завод» Сергей Громов рассказал о принципиально новом перспективном концепте создания легкобронированной техники, аналогов которой нет в мире в массовом количестве. Это и является основной идеей конструкторов, ведь предприятие может произвести за год более тысячи комплектов бронированных модулей быстрого монтажа. Несмотря на большое количество шасси ГАЗ-66, ЗИЛ-131, Урал-375, МАЗ в войсках, «Овод» может в короткие сроки пополнить автопарки воинских частей. Кроме того, его можно устанавливать на шасси импортного производства с заменой старых двигателей на новые дизельные.

По словам Сергея Анатольевича, после снятия с грузовика кабины и кузова на установку модуля управления (вместо кабины) и функционального модуля (вместо кузова) тратится не более часа. Житомиряне фактически любую старенькую машину могут превратить в бронированный автомобиль различных вариаций: десантный, транспортный, медицинский, ремонтный, штабной и тому подобное. Кроме того, на «Овод» можно устанавливать различное вооружение в зависимости от задач. Я обратил внимание на одну важную опцию машины. Сиденья десанта могут трансформироваться в спальные места и при необходимости использоваться как носилки для раненых.

Путем применения навесного комплекта бронирование общим весом около 200 кг пулестойкость корпуса повышается к третьему уровню стандарта STANAG-4569. Таким образом обеспечивается защита машины от бронебойных пуль калибра 7,62х51 АР и 7,62х54R БР-32 с 30-метровой дистанции. Подкладка бронекорпусу на основе армированных волокон снижает действие поражающих элементов и при пробитии брони мешает образованию потока вторичных осколков.

Следует добавить, что комплект бронированных модулей быстрого монтажа «Овод» имеет возможность дооборудования в кабине и десантном отсеке автоматными и пулеметными амбразурами, которые унифицированны с теми, что применяются на бронетехнике.2015-12-10_10_polosa_tab

Разработчики «Овода» рассказали, что конструктивно продумали установки на машине восьми принципиально разных боевых модулей. Например, боевого модуля «Штурм» с 30-мм пушкой, гранатометом, ПКТ, ПТУР; самоходной зенитной установки; самоходных минометов (82 мм или 120 мм) и тому подобное.

na.mil.gov.ua

  • Vladimir Vladimir

    Это страшная ху...ня. Аж мурашки но хребту. жуть. Вы нафиг совсем там охерели в симуляции и иммитации деятельности

    • кацапопацак

      бійся, сученя

  • Roman

    зрадофил, иди ещё на диване полежи))

  • Vladimir Vladimir

    Вышевата подтянулась. Вы реально, дауны не понимаете, что это бабки на ветер.

Top
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus