Оригинальные разработки украинских танкостроителей в ожидании своего звездного часа | MILITARY NAVIGATOR
22221

Оригинальные разработки украинских танкостроителей в ожидании своего звездного часа

Современная война как в Украине, так и в Сирии, Ираке, когда бронетехника используется в населенных пунктах не только для огневой поддержки, траспортировки, но и как мобильный блокпост,  выявила слабые места наявной бронетехники и потребности в ее модификации. Работы в этом направлении постоянно ведутся специалистами ведущих танкостроительных компаний мира.

Украинские танкостроители известные своими работами разработали свои варианты по усовершенствованию живучести и огневой мощи бронетехники. Речь пойдет о БМПТ-64 Харьковского бронетанкового ремонтного завода и БМПТ «Азовец» от специалистов-волонтеров добровольческого полка "Азов".

Так конструкторы Харьковского бронетанкового ремонтного завода уже не превый год предлагают усовершенствованную версию боевой машины пехоты БМПТ-64 и ожидают решения заказчиков в лице руководства МОУ и правительства.

БМПТ-64 предназначена для транспортировки личного состава, повышения его мобильности, защищённости и огневой мощи. Данная машина является развитием конструкции БМП-64, отличаясь от последней более высоким уровнем защиты и модульным вооружением.

В отличие от БМП-2, с броней до 23 мм, БМПТ-64 защищена танковой броней до 350 мм.

Вследствие того, что БМПТ выполнена путём конвертирования танка, бронирование машины по уровню защиты аналогично бронированию танка, встроенный комплекс кумулятивной динамической защиты «Нож» позволяет парировать попадания всех классов противотанковых средств, включая БОПС, в качестве опции возможна установка противотандемного варианта кумулятивной динамической защиты «Дуплет».

Это позволяет уверено держать огонь из легких противотанковых гранатометов, а в случае использования навесной динамической защиты - и огонь противотанковых комплексов.

Вооружение машины размещено в вращающейся необитаемой башне, расположенной в центральной части корпуса. Основным вооружением БМПТ является 30 мм автоматическая пушка 2А42. На крыше башни располагается цилиндрическая шахта для монтажа сменных боевых модулей, унифицированных с применяющимися на Т-64Е. На правой стороне башни расположены 2 ПУ ПТРК «Барьер». Расположение комплекса вооружений в необитаемой башне позволило отделить его от экипажа, тем самым повысив эргономику обитаемых отделений БМП, и значительно снизив риск поражения экипажа и десанта при боевом поражении комплекса вооружений и возможной детонации боекомплекта.

БМП оснащена управляемым ракетным вооружением. Фото ХБТРЗ

БМПТ-64 создан на базе танка Т-64 и совместим с ним двигателем, ходовой частью и электрооборудованием, что позволяет значительно экономить средства при выпуске и ремонте новой БМП.

БМП унифицирована с танком Т-64. Фото ХБТРЗ

Конструкция машины позволяет проводить установку любого боевого модуля для отечественной бронетехники, включая модули "Парус", который используется на БТР-4.

Внутри машины размещается десант из 12 бойцов. Конструкторы учли опыт использования подобных машин, разместив выход для десанта с кормы, что позволяет выходить бойцам с защищенной от огня противника стороны.

Благодаря мощной броне, машина может доставить десант и оказать ему поддержку огнем даже на переднем крае боя. Как говорят сами конструкторы, их машина успешно заменит устаревшую БМП-2.

В БМП размещается до 12 бойцов и 3 члена экипажа. Фото ХБТРЗ

Машина выполнена по классической компоновке, с передним расположением МТО, за которым последовательно расположены отделение управления, боевое и десантное отделения с аппарелью в кормовой стенке. Аппарель не только облегчает погрузку-выгрузку в десантное отделение тяжёлых и габаритных грузов (ящиков с боеприпасами, носилок с раненым), но и позволяет проделывать это при движении машины. Составная двухстворчатая конструкция аппарели позволяет открывать верхнюю и нижнюю створки независимо друг от друга, что позволяет, при необходимости, при защите большей части дверного проёма, вести наблюдение в широком секторе обзора или вести огонь из личного оружия нескольким десантникам одновременно.

В качестве силовой установки применяется хорошо известный двигатель 5ТДФ. Для обеспечения охлаждения СУ в конструкции ВЛД предусмотрено окно для забора воздуха на радиаторы. За счёт высоких показателей габаритной мощности стало уменьшить высоту корпуса и машины в целом. Появившийся таким образом «резерв» массы был направлен на усиление бронезащиты, что обеспечило сочетание высокого базового уровня защиты с массой в 34,5 тонны. Массо-габаритные параметры новой харьковской БМПТ обеспечивают её авиа транспортабельность самолётами типа Airbus A400M, Ан-70, Ил-76МФ. БМПТ-64 опционально может быть оснащена вспомогательной дизель-генераторной силовой установкой и кондиционером.

Высокая степень унификации харьковской БМП и танка не только облегчает обучение экипажей, упрощает ремонт, снабжение, но и позволяет существенно минимизировать объём поставок запчастей, топлива, масел и расходных материалов.

БМПТ-64 является весьма оригинальной, заслуживающей пристального внимания разработкой, доказывающей что получить высококлассную современную боевую технику можно и при весьма ограниченных финансовых затратах.

 

Специалисты-волонтеры из добровольческого полка "Азов" разработали свой более защищенный вариант БМПТ «Азовец» , который уже готов и готовится к испытаниям. По словам авторов проекта, машина позиционируется как «лучший танк для боев в городе».azovets

Работу над БМПТ «Азовец» ведут на бывшем заводе АТЕК (Киев), где ныне размещается ремонтный цех полка «Азов». Боевую машину разрабатывает Н. М. Степанов (бывший зам директора завода им. Малышева) с сыном, все работы проводятся смециалистами полка «Азов». Сообщается, что машина создается на базе танка Т-64.

В общем, не смотря на изготовление в кустарных условиях машина делается заслуживающая внимания.
Конструкция БМПТ весьма оригинальная, экипаж 4 человека имеется люк в кормовой части рубки. Также будут люки в башенках, других ослабленных зон нет.
Защита – тандемная, «Дуплет», всего 500 ЭДЗ, стоимость одного элемента – 200$. Так что на защите в отличие от ВСУ там не экономят.
Вооружение – 2 двуствольные установки ГШ23. Устанавливаются, судя по всему на модифицированных командирских башенках Т-64 с дистанционным управлением.

Любопытные кадры про БМПТ «Азовец» от разработчика, бывшего глав. Инженера ЗиМ В. Степанова.


Один слой «ножа» стоит на защитных экранах, второй – на корпусе.
Всего установлено будет около 500 модулей «нож».

Всего выходит стоимость устройств защиты 100 000 долларов (общая стоимость около 5 000 000 $), что является вполне скромной суммой при таком высоком уровне защиты.

В качестве подбоя, как упоминается в передаче применяется слой карбида алюминия.

01.jpg

Как мы видим на кадре ДЗ установлена и на нижнюю деталь носового узла корпуса. Давно пора!


Вооружение - 2 типа ракет (тип "Стугна" и "Корсар") и башни с пушечно-пулеметным вооружением.
Также на «Азовце» будут базироваться 2 БПЛА, естественно будет и панорама с тепловизионным каналом.

Что по этому поводу можно сказать – безусловно опытный танкостроитель ерунду не сделает, машина получается очень интересной. Многие критикуют за наличие двух башен, дескать деградировали до уровня неудачных довоенных проектов. Я с этим полностью не согласен. В качестве аргумента можно вспомнить признанный наиболее удачным заказчиком (еще ГАБТУ СССР) вариант БМПТ от ЧТЗ, подробнее см – Боевая машина поддержки танков:История и перспективы.

Источник: http://nashe.in.ua/, http://podrobnosti.ua/http://andrei-bt.livejournal.com/

Top
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus