Одесский производитель беспилотников перебрался в Крым — подальше от кредиторов и обманутых клиентов | MILITARY NAVIGATOR
picturepicture_7386697136664_88263

Одесский производитель беспилотников перебрался в Крым - подальше от кредиторов и обманутых клиентов

Осенью прошлого года «Думская» писала о предприятиях группы ЮМИК, которая разрабатывает и изготавливает беспилотные летательные аппараты. Наши корреспонденты побывали на производстве и пообщались с сотрудниками. Напоследок мы обещали рассказать о «выпускных экзаменах» для операторов БПЛА из числа бойцов одного из добровольческих подразделений, для которых на предприятии был заказан беспилотник.

К сожалению, до сегодняшнего дня этот материал не вышел. Получив деньги (оплату провели за счет волонтерских пожертвований), изготовители так и не сделали самолет. Сначала они кормили заказчиков «завтраками», потом просто не выходили на связь. А на днях стало известно, что владельцы предприятия, братья Степан и Арман Акопяны, перевезли производство в Севастополь.

Издание «Севастопольские новости» цитирует слова Армана Акопяна: «Аналогичное предприятие у нас функционировало в Одессе до смены власти, но после событий на Украине мы начали понемногу собирать вещички и переехали сюда, перевезли оборудование, технологии и, соответственно, будем теперь работать уже на страну, которая нам больше нравится».

В комментариях к этой новости Акопян пишет о перевозке «трех заводов», которые уместились в десятке грузовиков, и рассказывает об ужасах жизни «под хунтой».

«Вы хоть себе представляете, что значит демонтировать 3 завода военного и двойного назначения, погрузить на десяток фур, через третьи страны довезти до Севастополя? Или Вы думаете власти Украины были сильно довольны подобным? Или Вы думаете мы могли это сделать спокойно за одну ночь? Так вот: мы демонтировали оборудование и отправляли кусками шесть месяцев. В стране, где только упоминание о наших настроениях грозило расстрелом, минимум тюрьмой» (орфография и пунктуация автора сохранены).

Получить комментарий у представителей предприятия не удалось. В поисках дополнительной информации мы нашли несколько бывших сотрудников и партнеров группы. Они подтвердили, что ее руководство придерживалось «умеренно-пророссийских» взглядов. Однако ни о каких «репрессиях» по этой причине речи не было: предприятие Акопянов работало и исправно получало заказы. Вот только с их исполнением возникали постоянные проблемы.

«Я не сомневаюсь, что причина переезда в Севастополь - не какая-то особая любовь к России. Все элементарно: они просто не хотят возвращать долги и отрабатывать авансы!» - заявил нашему корреспонденту один из клиентов фирмы, который ждет своего заказа уже около полутора лет.

Также мы обнаружили упоминание о ЮМИК в теме «Черный список работодателей» на «Одесском форуме». По мнению посетителей, эти фирмы заслуживали «почетное» первое место в черном списке. «Это те люди, с которыми нельзя иметь дело, кинут и даже глазом не моргнут», - писала посетитель «Одесского форума» Pamella еще в феврале 2010 года.

dumskaya.net

  • Vasyl Gorodyskyi

    Вопрос к разведке и сбу, как они допустили что 6 месяцев вывозили военный завод на глазах у одесситов. Как показал донбас- спецсл3жбы и менты там такие же латентные сепары как и местная власть. Отвкчать за это должны все кто это допустил!

  • trident

    Три "завода" уместились аж в десяток фур, смешно)))

  • Anatoly Kapp

    Какой завод? Гараж?
    Вы о чем?

  • serg2103

    ..да фейк это . Меня убило , когда прочитал о "свободной экономической зоне в Севастополе." . Чуть со стула не свалился ...

  • Alex Matevoschuk

    На самом деле:

    1. Завода не было, был стартап

    2. Стартап набрал денег и кредитов, но самолет не построил

    3. От рассерженных кредиторов учередителям пришлось сбежать в Крым.

    • Anton Gradsky

      Интересно, сколько примерно бабла они должны. Как я понимаю, цена их оборудования и близко не покрывает долгов.

      Если много, кредиторы могли бы организовать кооператив по выколачиванию своего бабла.

Top
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus