Новый украинский танк «Тирекс» превышает возможности БМ «Оплот» | MILITARY NAVIGATOR
12986953_856962934431533_8418420294943809725_n

Новый украинский танк "Тирекс" превышает возможности БМ "Оплот"

Танк «Тирекс» является глубокой модернизацией танка Т-64 с целью создать боевую машину с возможностями, компоновкой и оснащением, которые будут соответствовать требованиям как современных конфликтов, так и будущих боевых действий и способов применения тяжелой бронетехники как в наступлении, так и обороне.12963559_856962964431530_809462644151131274_n 12986953_856962934431533_8418420294943809725_n

Приоритетные требования – максимально возможный уровень защиты экипажа; высокая информационная осведомленность экипажа о происходящем в окружающем пространстве; устойчивость средств наблюдения и прицеливания от осколков и огня стрелкового оружия противника; обеспечение командных действий в едином информационном поле тактического звена. В значительной степени эти требования нацелены на ликвидацию тех уязвимых сторон, которые были выявлены в ходе применения украинских танков в ходе войны на востоке Украины, а также на то, чтобы сформировать организационные, технологические и технические предпосылки для создания в стране бронетехники нового поколения.

На представленных здесь журнальных разворотах из апрельского номера журнала Defense Express - лишь общие конструкционные решения, без ключевых разделов о боевой капсуле, системе управления огнем и без описания АСУ тактического звена, также реализуемой в рамках проектов ИГ «Азов». Такая АСУ ТЗ строится по архитектуре открытых систем, с использование защищенных каналов связи, устойчивых к РЭБ противника. Материал с полным описанием конструкции «Тирекса» доступен подписчикам журнала Defense Eхpress.

Наряду с техническим предложением по танку «Тирекс» Инженерная группа «Азов» представила на рассмотрение Минобороны проект тяжелой боевой машины пехоты. Хотя название у этого проекта мягкое и женственное – «Азовочка», по своим конструкционным ноу-хау и потенциальным боевым возможностям такая БМП является близким родственником «Тирекса» и будет способна выполнять с ним боевые задачи плечом к плечу. Или, точнее, броня к броне.

О некоторых важных деталях как по проекту «Тирексу», так и по «Азовочке» - в дальнейший постах. Пока же отмечу следующее.

Предложение ИГ «Азов» по проекту «Тирекс» является глубокой модернизацией танка Т-64, которая, по словам разработчиков, позволяет решить две крайне важные задачи дня сегодняшнего, и одну – перспективную.

Первая. Обеспечить быстрое насыщение танковых и механизированных подразделений образцом техники, который по своей боевой эффективности будет сравним, а при введении системы управления тактического звена - и превышать возможности наиболее современного украинского танка «БМ «Оплот». В нынешнем его облике по ряду причин этот последний танк с советскими корнями, если говорить жестко, не может рассматриваться как основной танк украинской армии из-за невозможности обеспечить его массовое производство. Нынешний темп производства «Оплотов» для инозаказчика – десять танков за пять лет. А создание «Оплота» по-новому для украинской армии - с переходом на новые узлы и комплектующие, с «расшиванием» системных проблем в обозримой перспективе станет черной дырой для государственных ресурсов, ни имея никакого отношения к повышению укомплектованности танковых подразделений боеспособной техникой, что остро необходимо уже сегодня.

Вторая. По критерию «эффективность-стоимость» «Тирекс», как заявлено его создателями, будет превосходить возможности танка Т-64 в облике БМ «Булат», в частности, по подвижности и применению вооружения танка ночью, но иметь сравнимые с ним ценовые параметры. Удорожание за счет установки на танке «Тирекс» новой современной СУО будет интегрально компенсировано другими составляющими проекта, включая использование новой для Украины технологии производства тяжелой бронетехники, существенно ускоряющей как сроки, так и уменьшающей расходы энергоресурсов и трудозатраты.

Третье, перспективное. Проекты ИГ «Азов» по модернизации танка Т-64 и созданию тяжелой боевой машины пехоты нацелены на максимальную унификацию по шасси, модулям СУО и АСУ ТЗ, агрегатам, узлам, интерфейсам внутри семейства машин одной категории. При комплектовании смешанных танковых подразделений танками и тяжелыми боевыми машинами пехоты, также выполненными на базе Т-64 использование новой СУО, реализуемой на танке переходного периода «Тирекс» обеспечит опережающую степень унификации СУО (как с точки обучения личного состава, так и с точки зрения серийного производства, обслуживания, ремонта и дальнейшей модернизации). Это также позволит безболезненно и с минимальными затратами модернизировать отдельные элементы и системы платформ по мере появления новой элементной базы и более совершенных изделий.

«Наша позиция в том, что существующий в Украине парк танк Т-64 позволяет в кратчайшие сроки создать на его базе новые машины с необходимым боевым потенциалом. Это поколение 4 или 4+. По своим возможностям они сравнимы с наиболее современными боевыми бронированными машинами нашего противника, включая и широко разрекламированную «Армату». Но наш проект - это не танк будущего, это массовый танк для сегодняшнего дня и для определенного переходного периода. Далее – уже качественно новая платформа, которая должна создаваться с учетом достигнуто на тот момент научного, технологического и промышленного задела. Пока же все возможное для данного этапа воплощено в «Тирексе» и «Азовочке». После утверждения этих проектов военным ведомством, приоритетным в условиях войны заказчиком, новые технологические решения и производственная база позволят нам в месяц модернизировать до 10 танков Т-64 до уровня «Тирекса»», - так очертили ближайшие перспективы руководители инженерной группы «Азов».

facebook.com/szgurets

  • vip.vova200

    Нет ни какого танка "Тирекс" , есть только рисунок в журнале. А нам лапшу вешают про какую то " эффективность-стоимость"

    • Спиридон Дормидонт

      а что там стоит его сделать.точно так же как и азовец,возьмут готовый 64,поставят на него новую башню.применят разработки старого проэкта молот о котором давно уже толдычат и вот тебе тирекс.но было бы не плохо закупить оборудование и в киеве сделать танкостроительный завод с полным циклом производства как в харькове

      • ух-єх

        Где то так и должно быть. Накачать 64 до максимума боевых возможностей и наклепать пару тройку сотен

  • Владимир Томчук

    Компоновка 1 в 1 как у конченной тупиковой Арматы. Смысл делать необитаемую башню и размещать БК внутри основного корпуса танка? Зачем делать все приборы наблюдения цифровыми - и садить весь экипаж во "лбу" танка??? Мда.

    • Vlad Mir

      По-моему это ты тупиковая ветвь развития человечества. На армату тирекс и близко не похож. Ни по возможностям, ни по внешнему виду. Только полный дятел может умудриться смешать политику и технику!

      • Владимир Томчук

        Ты вообще ипанутый? Прочитай мой коммент внимательно - где там политика??! Все доводы - технические!!! Бестолочь!

  • Антон Голайда

    Эта разработка частного лица из Украины, бывшего директора завода Малышева, а сейчас механика гаража полка Азов. Громкое название ТИРЕКС должно компенсировать тухнические недостатки и упущения. А для этого танка самое правильное название ЭРЗАЦ АРМАТА!
    А современные танки должны иметь десантное отделение в выходом с зади как на Меркавах.

Top
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Система Orphus