НАТОвские двигатели украинской техники | MILITARY NAVIGATOR
dizelnye_generatory_elektrostantcii_s_dvigatelem_deutz

НАТОвские двигатели украинской техники

Лидером импортных двигателей как гражданского, так и военного назначения, на украинском рынке является компания DEUTZ, общий объем поставок которой, на сегодняшний день, уже достиг примерно 15 тыс. единиц. Эксклюзивным правом на продажу двигателей DEUTZ в Украине обладает компания ДП «Автомоторс», которая несет полную ответственность за сервис и гарантию на территории нашей страны.

О том, как предоставляются услуги по ремонту и обслуживанию двигателей для военной техники, а также о многом другом, Defense Express пообщался c заместителем генерального директора по сервису ДП «Автомоторс» Григорием Латышевым.

- Григорий Витальевич, на сегодня в Украине представлен достаточно широкий ассортимент двигателей для военной техники, это и Volvo, и IVECO, и Deutz. В чем преимущество двигателей Deutz?

- Если посмотреть на образцы действующей техники, которая сейчас производится и находится на вооружении украинских силовиков, то, в принципе, комплектация машин говорит сама за себя. Новейшие боевые бронированные машины БТР-4, БТР-3 и Дозор-Б имеют силовой агрегат Deutz и коробку передач Allison. Готовится серийное производство автомобилей КРАЗ с двигателями Deutz. Поэтому у нас довольно сильные позиции на украинском рынке. Есть, конечно, конкуренты с европейскими и американскими комплектующими, двигателями и трансмиссиями, но у нас немецкое качество и мощная сервисная поддержка в Украине.

Дойц 2

Кроме того, следует понимать, что в мире существует не так много независимых производителей дизельных двигателей и самые известные имена, пожалуй, это Deutz, Cummins и Perkins. Все остальные производители моторов входят в состав корпораций, которые производят различные машины и оборудование. Соответственно поставки, установка и сервис именно силовых агрегатов на конвейеры сторонних производителей не является основным бизнесом таких компаний. Логично предположить, что дилерская и сервисная сеть в различных странах так же не приспособлена для работы с двигателями, которые устанавливаются на технику других брендов. Кстати, среди указанных выше независимых производителей, только ДОЙТЦ предлагает в Украине моторы немецкого производства. Второй плюс Deutz, это то, что компания одна из немногих, которая адаптирует или если точнее выразится кастомизирует двигатели не только для техники различных сегментов (например, сельскохозяйственная, автомобильная, генераторы и т.д.) но и для машин каждого конкретного типа. Поэтому военные и гражданские заказчики ценят это свойство компании.
Такого разнообразия опций нет ни у одного производителя.
Ну, и, пожалуй, самое главное преимущество – это цена, которая даже для украинского рынка вполне конкурентная, особенно если учитывать высокое качество и длительные сроки гарантии.

Дойц 7

- Многие эксперты, говоря о широком спектре производителей двигателей для военной техники у украиснких силовиков, очень часто акцентируют внимание на дальнейшие проблемы с сервисным обслуживанием. Ведь лучше выбрать одного производителя и в дальнейшем от него и отталкиваться. Какова Ваша оценка такого обстоятельства?

- Безусловно, унификация это единственный правильный путь и, чем больше будет двигателей одного типа, тем быстрее и проще будет сервис. Это две логически связанные вещи. Производителю всегда легче просчитать сервисную стратегию, если он видит, что число его двигателей в стране достаточно большое и количество потребителей постоянно растет. Это стимулирует инвестировать в организацию соответствующих сервисных структур и различных тренинговых центров по подготовке технических специалистов. Кроме этого, у производителя двигателей появляется финансовая возможность создавать локальные склады запчастей и заменных двигателей. Это, в свою очередь, ускоряет решение большинства гарантийных вопросов.Дойц 5

- Как вы подчеркнули, на отечественных образках вооружений, которые сегодня уже применяются в зоне проведения Антитеррористической операции, в частности, БТР-3 и БТР-4, а также на новом «Дозор-Б», который в ближайшее время может оказаться в АТО, используются немецкие двигатели Deutz. Как организован ремонт и сервисное обслуживание таких силовых агрегатов, ведь опыта ее эксплуатации в войсках пока нет?

- Следует понимать, что для нас особой разницы нет. Произошло повреждение машины на поле боя или на мирной территории. Процедура ремонта техники с нашими двигателями достаточно простая. Армейские эвакуационные подразделения вывозят ББМ из опасной зоны в безопасную, где нет угрозы жизни персоналу. В дальнейшем есть два варианта ремонта: либо происходит демонтаж и замена силового агрегата, либо осуществляется ремонт силами мобильного сервиса, который организован нами в Запорожской области, в непосредственной близости к зоне АТО.

- Сколько времени проходит с момента заявки до приезда и ремонта сервисной мобильной группы для военных в зоне АТО?

- Все происходит достаточно оперативно и зависит от сложности поломки. Максимально, это около 12 часов, но мы стремимся к сокращению сроков. Кроме этого, мы осознаём уникальность условий ремонта, поэтому по собственной инициативе привлекаем на работу людей, которые служили в АТО и которым не страшно ездить на передовую. Тем самым мы повышаем возможности наших мобильных групп. Дойц 4

- А если говорить о ремонтных бригадах в составе частей и подразделений. Насколько используется этот ресурс? Ведь это достаточно затратно "мобильному сервису", постоянно выезжать в зону АТО...

- Нами организованы тренинговые центры в Запорожье и Киеве, где мы проводим обучение специалистов тому, как правильно эксплуатировать немецкие двигателя и проводить их элементарный ремонт. Мы планируем провести обучение украинских военных и научить их, как обращаться с двигателем, как проводить техническое обслуживание и простой ремонт.

- Но ведь в ремонтных частях есть и срочники, и контрактники. Одни приходят и уходят через некоторое время, другие остаются служить надолго…

- В этом нет особой проблемы. У нас есть постоянно действующие тренинговые центры, где мы готовим специалистов для гражданской сферы. К примеру, мы учим специалистов для предприятий, которые приобретали автобусы и другую технику с нашими двигателями. Там также часто меняется персонал и ничего, все работает и ремонтируется.

- Вопрос относительно стандартизации. В Украине одни, в Европе и странах НАТО – другие. Соответствуют ли немецкие агрегаты и двигателя тем требованиям, которые выставляются отечественными военными?

- Все требования, которые до текущего момента озвучивались, нигде с европейскими стандартами не конфликтуют. Изначально все технические требования, которые закладывались КБ им. Морозова, для БТР-3, БТР-4 и Дозор-Б, реализованы в двигателях Deutz. При этом КБ изначально ориентировалось на стандарты НАТО. Поэтому, в украинских машинах установлены немецкие двигателя и американские коробки передач, сертифицированные по стандартам НАТО.

- С целью организации эффективной замены и ремонта техники в войсках обычно создается запас двигателей, агрегатов и всего остального. Как можно решить этот вопрос в нынешней ситуации?

- Насколько я понимаю, речь идёт о том, что бы создавать запас двигателей и агрегатов на складах Минобороны. Этот вариант возможен и он является наиболее рациональным. Однако, это дело, скорее всего завтрашнего дня. При увеличении количества двигателей DEUTZ одного типа в эксплуатации у силових структур Украины экономически обоснованно закупать и хранить силовые агрегаты «на замену». Но это еще не все. Если Минобороны и другие силовые министерства в дальнейшем будут продолжать идти по пути унификации двигателей и трансмиссий на различных образцах применяемой техники, производитель возьмет на себя значительную часть затрат на закупку и доставку запасных агрегатов. В то же время, уже сейчас наше предприятие, как официальный сервисный представитель DEUTZ и ALLISON, закупает запасные части и узлы для скорейшего решения всех сервисных вопросов.

Источник: http://defence-ua.com/

Top
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Система Orphus