Наши сюрпризы и надежды для Ле Бурже | MILITARY NAVIGATOR
0,,18518449_303,00

Наши сюрпризы и надежды для Ле Бурже

Украина традиционно представляет собственные научно-технологические разработки на 51-м Международном авиакосмическом салоне в Ле Бурже, который проходит с 15 по 21 июня в парижском пригороде. Глава официальной делегации Украины (в первый день авиасалона), заместитель министра экономического развития и торговли Украины Руслан Корж рассказал в интервью об основных целях и планах делегации на авиасалоне, поделился перспективами развития ГП «Антонов».
— Какие задачи стоят перед отечественными производителями на 51-м Международном авиационном салоне в Ле Бурже?
— Прежде всего — это расширение интеграции отечественной авиационной и космической промышленности на глобальном рынке, а также углубление военно-технического сотрудничества с нашими партнерами. Что касается первой задачи, то это как расширение рынков сбыта для отечественной авиакосмической отрасли, так и вопросы производственной кооперации, то есть встраивание украинской промышленности в производственные цепочки глобальных лидеров. Второе задание заключается в совместном производстве продукции и совместном выходе на новые рынки.
— Единственным украинским предприятием, которое привезло в Ле Бурже новые проекты этого года, является государственное предприятие «Антонов». Как вы оцениваете его перспективы?
— ГП «Антонов» представляет две новые разработки: транспортные самолеты Ан-178 и Ан-132. Его прямой конкурент — бразильский авиаконцерн Embraer — со своей «новинкой», которая поднялась в воздух еще в феврале, не долетел до Парижа, что, безусловно, является преимуществом. Украинский самолет неплохой, к нему есть интерес, но нам его нужно правильным образом продать. Нужно доказать его тактико-технические преимущества во время испытательных полетов, продемонстрировать потенциальным клиентам способность его обслуживать на всех рынках, на которые собираемся выйти, то есть вести эффективную маркетинговую политику. Основная цель авиастроительного комплекса — вернуть Украину в круг глобальных авиационных государств. Мы должны производить не 1-2 самолета в год, и даже не 10-20, а десятки или, возможно, и сотни самолетов, и для этого нужно полностью поменять подход к своей деятельности и бизнеса.
— Судя по всему, правительство сделало соответствующие шаги на ГП «Антонов»...
— Да. Сегодня предприятие имеет нового руководителя — исполняющим обязанности президента предприятия назначен народный депутат Михаил Гвоздев. Дмитрий Кива, который возглавлял предприятие в последние годы, займет должность генерального конструктора. Должности взвешенно были разделены. Отныне на предприятии является президент и генеральный конструктор. Я считаю, что «свежая кровь» должна помочь, подсказать и подтолкнуть компанию к изменению своего отношения к рынку.
— Насущной проблемой украинских предприятий остается вопрос зависимости производственных связей с Россией. Имеет ли правительство в этом контексте эффективное решение?
— Да, встраивание в производственные цепочки глобальных мировых игроков — это правильный шаг как раз на пути отказа от сотрудничества с Россией. Это задача реальная. Я уже успел убедиться в первый день выставки, что усилия по импортозамещению у нас реально идут очень высокими темпами. Тот же Ан-178 почти полностью состоит из или украинских или импортных (нероссийского производства) узлов и агрегатов. Конечно, существуют старые программы, которые от 30 до 70% зависят от комплектующих из России, поэтому программа импортозамещения правительства будет продолжена и остается весьма актуальной.

Top
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Система Orphus