На полигоне ПАО «АвтоКрАЗ» прошли ведомственные испытания украинской бронетехники | MILITARY NAVIGATOR
qYMMoEGxoq0

На полигоне ПАО «АвтоКрАЗ» прошли ведомственные испытания украинской бронетехники

На текущей неделе на «АвтоКрАЗ» прибыла вся украинская перспективная бронетехника, разработанная для силовых структур Украины. На испытательном полигоне автозавода Государственный научно-исследовательский институт (ГНИИ) МВД Украины провел очередной этап определяющих ведомственных испытаний новых образцов бронированных автомобилей для нужд МВД, Национальной полиции, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы, спецподразделений.

Проверку технических характеристик и возможностей представленной техники вела авторитетная комиссия в составе военных и ученых, согласно программы и методик, разработанных ГНИИ. На «КрАЗ» для испытаний прибыли: «Казак-2» (НПО «Практика»), «Барс» (ГП «АСЗ №2» «АК« Богдан Моторс), «Тритон» (ПАО «Завод «Ленинская Кузница »), «Варта» (ООО «Украинская бронетехника»). Хозяева - ПАО «АвтоКрАЗ» - выставили на испытания свою перспективную технику: КрАЗ-Шрек и КрАЗ-Спартан.

Приятно, что МВД Украины местом очередного тестирования выбрало испытательно-демонстрационный полигон ПАО «АвтоКрАЗ». Такое решение закономерно, ведь полигон «КрАЗа» - единственный в Украине в своем роде с оригинальными бетонными сооружениями для испытаний тяжелой колесной техники. Его особенность - в компактности: на площади 2 га расположены две трассы шириной по 4 м каждая, на которых размещено 20 специальных препятствий, позволяющих проводить сравнительные испытания различных образцов, минимизировать время для перемещения автомобилей между испытательными препятствиями, а также визуально наблюдать с комфортной трибуны за происходящими заездами.

Сооружения полигона позволяют давать оценку проходимости, маневренности, динамичным качествам колесной техники, а также проводить испытания ее живучести в условиях предельных нагрузок. Конфигурация и характеристики сооружений соответствуют аналогичным всемирно известным полигонам: IDEX (ОАЭ), SOFEX (Иордания), НИИ-21 (г. Бронницы, РФ), НИЦИАМТ (г. Дмитров, РФ).

С гордостью отмечаем, что все препятствия полигона преодолели только автомобили КрАЗ, в том числе и лесной завал из гигантских бревен и каменные глыбы, к которым ни один из участников не решился и близко подойти. К тому же «железные гости» проходили либо обязательные препятствия, согласно программе, - брод, песок, подъем 30 и 60%, и то в рамках своих возможностей и функционального назначения, или по своему выбору. Например, автомобиль «Варта" не осилил 60% подъем, с которым остальная техника справилась. А вот бронеавтомобили «Тритон» и «Барс» по своим конструктивным и техническим параметрам не смогли справиться с вертикальной стенкой 0,4 м. Что касается обязательных испытаний на бродоходимость, то по заявленным производителем характеристикам автомобиль «Барс» прошел брод глубиной 0, 5 м, другие участники испытаний одолели 0,76-метровую глубину, как и заявлено в техническом задании МВД. КрАЗ-«Шрек» в очередной раз порадовал - без подготовки взял брод глубиной 1,2 м.

Следующим этапом определяющих ведомственных испытаний будет проверка проходимости автомобилей на грунтовых дорогах. Уверены, что и на завершающем этапе ведомственных испытаний бронетехника КрАЗ покажет лучшие результаты, чем подтвердит соответствие тактико-технических качеств заданным конструкторами параметрам.IOQjiBSCZMQ YixH9t6DPOo GNPIbP8JUBk qYMMoEGxoq0 b80d7ddd03df5e7a7fdd0f4f2f3b7d0f_XL WF7cBqp0t8E Mw48ade7a_Q

autokraz.com.ua

  • Валерий Кельт

    угу, скорее всего, сделали полигон под геометрию своих машин, а потом туфту несут:)

    • Andriy Shinko

      варіант)

    • Сергей Сергеевский

      Что кацап жаба придавила))

    • Arni Bosh

      ага. підйом у 60 градусів і брід в 1 метр суто КрАЗівської розробки...

      • Валерий Кельт

        нет, я про стенку 0,4м

        • Богдан Шевченко

          стенка 0,4м для того чтоб с поребриком как росийский газ тигр не опозориться))

          • Валерий Кельт

            можно сделать стенки на разных расстояниях, к примеру, одни подходят под геометрию твоих машин, другие не подходят:)

          • Богдан Шевченко

            а можно и не сделать. Не фантазируйте.

          • Валерий Кельт

            Читай внимательнее: "бронеавтомобили «Тритон» и «Барс» по своим конструктивным(!) и техническим параметрам не смогли справиться с вертикальной стенкой 0,4м"

          • Богдан Шевченко

            если у броневика не хватает клиренса и свесов, или мощности двигателя чтоб преодолеть препятствие, то грош цена такому бронеавтомобилю. Тут не нужно искать отмазки. Либо может заехать на бордюр либо нет. У нас местами бордюры в городах по 30-40 сантиметров из земли торчат.

          • Валерий Кельт

            Кроме того, чтобы прочитать статью, неплохо было бы и фото посмотреть:) А на фото можно увидеть, что кроме высоты препятствия, там есть еще и другие параметры. К примеру, расстояния между препятствиями.

  • shadynestor

    Давно говорив, що Варта і Богданівське лайно це недорозуміння. Але ж все одно не пропустять КрАЗ.

  • bxm

    как по мне, так КРАЗ всегда был и есть вне конкуренции, но... ему доложена быть альтернатива... чтобы нос высоко не задирали от монополизма... :)

  • Port-Frank

    СУГС!!!)))

    • кацапопацак
      • Port-Frank

        )))))))))))))))

        • кацапопацак

          импортозамещенцам посвящается

          • Port-Frank

            поскачи. отпустит)))

          • Arni Bosh

            а тебя попустило после того как ты тут попрыгало?

          • кацапопацак

            бачу, скакання тобі допомогло

Top
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus