На КрАЗе объяснили, почему задержали заказ Минобороны | MILITARY NAVIGATOR
p_711755

На КрАЗе объяснили, почему задержали заказ Минобороны

Но в Минобороны и в суде эти объяснения не учли.

«АвтоКрАЗ» задержал поставку техники, заказанной Минобороны по весьма объективным причинам. Об этом сообщили в пресс-службе ПАО "АвтоКрАЗ".

«Основная причина задержки - это регулярные отключения электроэнергии. Речь идет о заказе Миобороны, который выполнялся в ноябре-декабре, когда по всей стране практиковали "веерные отключения электроэнергии" и КрАЗ регулярно обесточивали. Адвокаты КрАЗа предоставили даже график таких отключений от Облэнерго, но в Минобороны и в суде их не учли», - сообщили в руководстве Кременчугского автомобильного завода.

Как сообщил AUTO-Consulting заместитель генерального директора по маркетингу и продажам ХК "АвтоКрАЗ" Юрий Облог:

«КрАЗ делает все, чтобы войти в темп производства, но многое зависит не от предприятия. Автомобиль КрАЗ собирается, в среднем, из 20000 деталей, в зависимости от модели и комплектации. При этом собственное производство деталей составляет до 70%. Остальное завод приобретает у 350 предприятий-поставщиков.

Мы работаем в очень жестких условиях, когда поставщики, а их не так много осталось в Украине, обладая монопольным правом, «выкручивают» руки КрАЗу: завышают цену, выставляют большой срок поставки, к примеру, металлургические предприятия требуют предоплату за 60 дней, гонят брак. К тому же, учитывая то, что РФ прекратила прямые поставки материалов, деталей и агрегатов, нам пришлось в срочном порядке искать альтернативных производителей по всему миру или осваивать производство этих позиций в Украине, а это тоже время. В добавок, многие спецификации армейских машин просто уникальны и мы их разрабатываем вместе с военными, дорабатываем, учитываем их пожелания.

Предприятие готово выпустить всю необходимую технику для армии и в полном объеме, - подчеркивает Юрий Облог. Мы освоили практически всю "линейку" армейских грузовиков, используемых в ВСУ. Только за последний год ввели несколько новых моделей.

В течение полугода при твердом заказе и достаточном финансировании АвтоКрАЗ может выпустить 2000 машин для силовых структур страны. Мы отложим выполнение всех внешнеэкономических контрактов, если будет необходимо, чтобы обеспечить потребность страны»,  - резюмировал Юрий Облог.

Top
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus