НА ЧТО СПОСОБНЫ УКРАИНСКИЕ «МОРСКИЕ БТРы» | MILITARY NAVIGATOR
Снимок34

НА ЧТО СПОСОБНЫ УКРАИНСКИЕ «МОРСКИЕ БТРы»

В прошлом году в состав Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины вошли малые бронированные артиллерийские катера (МБАК) «Аккерман» и «Бердянск» проекта 58155 («Гюрза-М»).

В украинском информационном пространстве об их боевые возможности сказано немного. Больше о них говорят российские пропагандисты, в том числе «высококвалифицированные эксперты» ЧФ убеждают, что новые боевые единицы украинского флота российские военные могут потопить даже... выстрелом из танка (!). Такие ничем не подтвержденные шизофренические заявления российских захватчиков скорее должны анализировать психиатры, а мы попробуем разобраться, обосновано пренебрежение оккупантов в новых боевых единиц украинских ВМС?

Перед тем как официально войти в корабельный состав национального флота, катера прошли придирчивые государственные испытания на предмет соответствия заявленным тактико-техническим характеристикам. По словам командира МБАК «Бердянск» младшего лейтенанта Романа Мокряка, проверяли катера очень тщательно, ведь это не новый смартфон тестировать. Дело серьезное и ответственное. Все выявленные недостатки устранялись быстро и оперативно, и на выходе некоторые показатели даже превысили заявленные производителем.

Поэтому рассмотрим преимущества, которые продемонстрировали эти катера, составляя морские экзамены. Прежде всего следует обратить внимание на корпус, построенный по технологии Stels. «Гюрза-М» малозаметна для радиолокационных и инфракрасных средств, а специальная покраска корпуса делает катер незаметным и для визуального наблюдения.

— Во время одного из выходов в море мы в очередной раз убедились в том, что главное преимущество катера — его незаметность. Представьте себе: на море легкий туман, видимость около 20 кабельтовых (3700 метров. — Авт.), — говорит Роман Мокряк. — Чтобы визуально обнаружить хотя бы силуэт «Аккермана», мне понадобилось минут десять, и это при том, что я знал, куда надо смотреть. Если же вы не знаете, то и разглядеть что-то на размытом горизонте почти невозможно.

Что же до радиолокационных средств, то мы проверяли с помощью разных локаторов, и ни один из них не смог выдать четкое положение катера. В основном прибор показывает просто помехи, что позволяет нам скрытно приблизиться к цели. Исходя из этого, можно смоделировать ситуацию в море, когда идет группа кораблей условного противника. «Гюрза» незаметно приближается и по курсу вражеских кораблей ставит минные заграждения, а затем так же незаметно уходит. Или другой вариант. Если цель — одиночный корабль, катер подходит на дистанцию огневого поражения и дает очередь из двух 30-миллиметровых автоматических пушек, например, по главном командном мостике или в других уязвимых местах корабля. Тем более что наши военные моряки хорошо знают строение кораблей условного противника. Такие морские рейдовые действия могут причинить много вреда и дать время и возможность другим силам завершить уничтожение цели.

Вооружение катера — это два дистанционно управляемые боевых модуля БМ-5М01 «Катран-М» производства ГП «Николаевский ремонтно-механический завод», что является корабельным вариантом боевого модуля БМ-3 «Штурм» для бронетехники.

Каждый модуль «Катран-М» включает 30-миллиметровую автоматическую пушку ЗТМ1, 30-мм автоматический гранатомет и 7,62 мм пулемет, а также две ПТРК «Барьер» с лазерной системой наведения. Катер оснащен оптико-электронной системой управления огнем и комплектом переносного ЗРК.— Если говорить о «Бердянске», то мы провели более 20 учебных стрельб по различным — как надводным и воздушным, так и наземным— целям, — продолжает командир катера. —Во время стрельбы не только накрывали цели, но и каждый раз фиксировали прямые попадания и уничтожения мишени. Можно сказать, что пушка ЗТМ1 —снайперская, бьет очень метко.

Следует отметить, что пушка ЗТМ-1 обеспечивает ведение огня на дальность 4000 м, осколочно-фугасними снарядами, 2000 м — бронебойными (БС) и 2500 м — по воздушным целям. Дальность прямого выстрела составляет 1100 м. Довольно неплохая дистанция для поражения, учитывая скорость и скрытность МБАК.

Экипаж катера составляют пять человек. Все они являются опытными моряками и не один год служат в Военно-Морских Силах. Например, младший лейтенант Роман Мокряк начинал свою службу на подводной лодке «Запорожье» срочником, потом подписал контракт, а после выхода из Крыма продолжил службу на различных корабельных должностях. На катере он несколько месяцев был помощником командира, после чего окончил офицерские курсы и уже сам возглавил новую флотскую боевую единицу. Кстати, через немногочисленный экипаж некоторые специальности на катере родственные. Здесь можно найти довольно уникальное для украинских ВМС сочетание, когда рулевой и механик — это одно лицо. Вроде механика-водителя, отсюда и шутки про «морские Бтры».

В целом же главными преимуществами катера является его скрытость, вооружение и скорость. Однако это далеко не полный перечень особенностей проекта «Гюрза-М». Добавим сюда еще и современные средства связи, которые позволяют обеспечивать надежный контакт с главной базой ВМС почти с любой точки Мирового океана.

Также нужно сказать и о двигателях американской фирмы Caterpillar, которые при правильной эксплуатации имеют практически неограниченный ресурс использования, и об автоматизированную систему управления кораблем, средства надводного наблюдения, комфортные каюты, климат-контроль и много другого, нового и современного, что удалось реализовать в этом маленьком бронированном артиллерийском катере.

Этим проектом украинский ВПК выставил очень высокую планку, поэтому надеемся, технологический уровень следующих построенных Украиной кораблей будет еще выше. Возвращаясь к пропагандистским манипуляциям противника, можно с уверенностью сказать, что «внутренний российский потребитель» проглотит любую чушь. На практике же получается совсем по-другому. Украинцы уже были свидетелями того, как новые катера ВМС успешно отогнали российские корабли из  морской (экономической) зоны Украины, но это событие почему-то не вошла в топновостей российского информационного сегмента.
Александр ЗАВТОНОВ
http://na.mil.gov.ua

  • Anton

    Что блин? "Stels"?... Может Stealth?

    • bxm

      Как не пиши - это не стелс катер... ну кроме размера :)

      • Anton

        Я не про катер, а про грамотность автора/редактора/корректора. Мог бы и в гугле подсмотреть.

        • bxm

          это да

  • Pofigist Pofig

    афтар ДЕБИЛ!!! статья - обыкновенная хвалебнная "ЗАКАЗУХА"!!

    • bxm

      зрады нет - пофигистов нахуй :)

  • Vavan Donezhkiy

    А как обстаят дела с 4-мя другими катерами? Их же уже год назад заложили, когда здавать планируют?

    • bxm

      до НГ будут на воде...

  • Artan Petrov

    Уровень афтора виден по "Stels". Статья явно в противовес недавним разблачениям на ТВ "ZiK" об отсутствии тендеров на постройку кораблей для ВМСУ

    • Jekky

      Ага, и все ссылки на авторитетное мнение младшего лейтенанта

      • bxm

        ну так ваши АДМИРАЛЬСКИЕ кортики режут колбасу же,

        вы сколько налогов уплатили в прошлом году, чтобы иметь право открыть рот вообще? :)

        • Jekky

          Как минимум двух лейтенантов содержу, исходя из сумы налогов. И сам 12 лет погоны носил..

          • bxm

            ваши лейтенанты остались в Севастополе... настолько высоки ваши налоги...

Top
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus