«Мотор Сич» освоил выпуск вертолетных двигателей на 100% из отечественных агрегатов | MILITARY NAVIGATOR
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

"Мотор Сич" освоил выпуск вертолетных двигателей на 100% из отечественных агрегатов

В последние годы усилиями всех заводских подразделений на предприятии развивается вертолетное направление. Президент акционерного общества «МОТОР СИЧ» Вячеслав Богуслаев не раз подчеркивал, что вертолеты – будущее предприятия. Это не только новый вид продукции, но и рынок для наших двигателей. Такое пристальное внимание к вертолетной тематике оправдано, и правильность выбранной стратегии подтверждается ростом заказов на модернизацию вертолетов Ми-8 и Ми-2.
Подробнее о проделанной работе – в интервью нашего корреспондента с заместителем генерального конструктора Леонидом Пироговым, который возглавляет ОКБ «МОТОР СИЧ».

– Леонид Алексеевич, можно ли сказать, что сегодня на базе предприятия МОТОР СИЧ в Украине создается новая отрасль – вертолетостроение?

– Безусловно. Более того, она уже создана под руководством генерального конструктора, Президента АО «МОТОР СИЧ» В.Богуслаева. Только наше ОКБ обеспечивает технической документацией 10 предприятий, которые входят не только в АО «МОТОР СИЧ», но и в ГК «Укроборонпром», такие, как «Харьковский авиационный завод», «Завод 410 ГА», агрегатные заводы и др. А главное – у нас уже создан серийный завод по производству вертолетов. Это большой корпус, где в сборочном цехе в ряд стоят десятки вертолетов, и в две смены идет работа. А комплектация сборки осуществляется целым рядом предприятий – помимо тех десяти, что я уже упоминал, участвуют еще несколько десятков заводов.

Мы провели огромную работу по импортозамещению. В настоящее время на заводском вертодроме испытывается вертолет Ми-8МТВ с двигателями, которые укомплектованы агрегатами только украинского производства. К слову, у нас создан первый украинский вертодром. И бывает, что одновременно испытываются три-четыре вертолета.

– Что можно назвать достижением трудового коллектива в вертолетостроении?

– Прежде всего, то, что все было сделано в кратчайшие сроки. Меньше, чем за 10 лет, никто еще не осваивал даже ремоторизацию вертолетов. Скажем, Россия осваивать ремоторизацию Ми-2 начала на 13 лет раньше нас и до сих пор не закончила. Мы же в 2014 году установили новый двигатель на этот вертолет. В течение 2015 года провели весь комплекс испытаний – работали непрерывно, выполняя по пять полетов в день, и получили сертификат типа на вертолет Ми-2МСБ. А в этом году мы готовим его серийное производство. По мировым меркам это абсолютный рекорд. Ни одна компания с такой скоростью не работала. И в этом достижении огромная заслуга Вячеслава Александровича Богуслаева. Он трижды в неделю бывает у нас в ОКБ, вникает во все вопросы, ставит задачи.

По результатам работы в 2015 году одобрено серийное производство вертолета Ми-8МСБ в различных модификациях, которое осуществляется на производственных мощностях ООО «Вертолеты МОТОР СИЧ». Заказчики получают не просто новую современную машину, а вертолетный комплекс в комплекте с системой обслуживания вертолета. В настоящее время предприятие поставляет вертолеты для Министерства обороны Украины, начались экспортные поставки.

Кроме того, мы провели весь комплекс работ по созданию абсолютно новых вертолетов. Это, в первую очередь, МСБ-8, который отличается от всех типов Ми-8 тем, что будет иметь взлетный вес 15 тонн (у Ми-8МСБ взлетный вес 12,5 тонн). Вертолет будет оснащен новыми топливными баками увеличенного объема. Улучшатся высотно-скоростные характеристики машины. Он сможет взять больше груза за счет более мощных двигателей, ведь наше предприятие делает самые лучшие вертолетные двигатели ТВ3-117ВМА-СБМ1 В. У них огромный ресурс и большая мощность. Сегодня все типы вертолетов могут оснащаться этим двигателем с разными настройками – 1500, 1900, 2200, 2500 л.с. Это обеспечит единую элементную базу, упростит обслуживание вертолетной техники, подготовку пилотов. При этом они имеют невероятную конкурентоспособность, потому что при всех плюсах стоимость этих вертолетов в 10 раз меньше зарубежных аналогов.

Мы устанавливаем на вертолеты современные приборы, спецоборудование, которые придают им уникальные возможности.
В рамках программы создания вертолета МСБ-2 проведены совместные испытания нового редуктора ВР-442 с двигателями типа АИ-450. Теперь дело за лопастями несущего и рулевого винта. Освоение современных технологий изготовления лопастей позволит нам охватить полный цикл производства вертолетной техники.

Задача коллектива ОКБ на 2016 год – начать летные испытания опытного экземпляра вертолета МСБ-2. Машина получит новый фюзеляж повышенного комфорта, внутри которого могут быть установлены эргономичные амортизационные кресла для 9 пассажиров, медицинское оборудование для оказания первой помощи на борту вертолета, другое специальное оборудование. Кабина из композиционных материалов будет оснащена современным комплексом авионики. Под этот вертолет разрабатывается высокоэффективная система кондиционирования. В ближайшее время и МСБ-8 и МСБ-2 в комплектации ВИП будут иметь современные и внешнюю отделку, и шумоизоляцию, и тепловую изоляцию, и климат-контроль… Таким образом, мы учитываем возросшие требования к комфорту и сможем предложить заказчикам вертолеты в любой комплектации.

boguslayev.com.ua

  • Спиридон Дормидонт

    решили не заморачиватся над новым вертолетом,а начать лепить ми 2 ми 8

    • Гость

      почему это? ещё и как заморачиваются с новым вертолётом! просто модернизация старой техники сейчас НИКТО кроме них не занимается, это огромный бездонный рынок. а производителей новых вертолётов полно, туда можно и потом лезть.

      • Марина Кравчук

        Сколько штук вертолетов в ВВС Украины? Пальцев двух рук будет многовато для подсчета.

        • Гость

          Начнём с того, что вертолёты вообще ВВС не считаются, они в составе сухопутных войск. А закончим тем, что отвечай за базар и огласи нам полный список вертолётов с бортовыми номерами, если "Пальцев двух рук будет многовато для подсчета".

  • Гость

    очень крутая новость! это еще одно изделие с высокой добавочной стоимостью. по-сути, на Моторе скоро будет полный цикл производства вертолётов - от двигателя до финального продукта. возможно, это единственное подобное предприятие в мире.

  • Спиридон Дормидонт

    интересно где этот завод по серийному производству.хотелось бы чтоб стратегические предприятия были размещены ближе к Киеву или в западных областях.да и сам завод по производству двигателей,можно было бы построить там же

  • Марина Кравчук

    Старичков МИ-2 и МИ-8 гниющих на заброшенных аэродромах пытаются реанимировать.
    Проходили уже с танками.
    Не получилось.

  • Xorr Gpa

    Стран, которые оказались способны создать у себя весь научный и промышленный комплекс, необходимый для проектирования и производства вертолетов всех классов единицы, намного меньше, чем стран, производящих самолеты. Более малочисленным является только клуб стран, производящих конвертопланы... Уверен, наши могут осилить даже их. Молодцы! Долгожданная новость, которая вызовет уважение в мире авиации и прибавит вес стране в ключевых сферах.

  • Xorr Gpa

    Щекастым "знатокам" вертолетной техники, злопыхательствующим здесь, среди нормальных людей, скажу, что действительный на этот момент официальный мировой рекорд динамического потолка в режиме набора высоты среди ВСЕХ вертолетов этого класса (более девяти килолметров - 9150 метров!) принадлежит как раз "старичку" МИ-8 (МИ-8МСБ-В, ремоторизованным украинскими двигателями ТВ3-117ВМА СБМ 1В 4Е)... Учите мат. часть, господа боты!

  • Гость

    Дура, ты хоть сама свою ссылку читала? В ВВС Украины, как и всех развитых стран, вертолёты входят в сухопутные войска, а в отсталой РФ, как и при соффке, это авиация. Ты в очередной раз подтвердила репутацию "великоросов" как лишнехромасомных существ.

Top
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus