Мобильные крепости для ВСУ | MILITARY NAVIGATOR
5488_p_15_img_00011

Мобильные крепости для ВСУ

В большом перечне образцов вооружения и военной техники, которые в последние годы тестировали на «профпригодность» специалисты Государственного научно-испытательного центра Вооруженных Сил Украины (ГНПЦ ВСУ), значительное место занимают специализированные бронеавтомобили отечественного производства

Опыт локальных вооруженных конфликтов последних десятилетий подтверждает большую потребность в обеспечении войск мобильными и в то же время защищенными транспортными средствами. Речь идет о специализированные бронированные автомобили

Обычно они выполняют задачи по перевозке личного состава, огневой поддержки действий специальных тактических, разведывательных и мобильных групп, находящихся в отрыве от основных сил, а также выполняют специальные, разведывательные и поисково-спасательные задачи. Много про их характеристики, преимущества и недостатки могут рассказать специалисты ГНПЦ ВСУ, потому что именно перед тем, как те автомобили поступят в войска, они их всесторонне испытывают.

— Начиная с 2015 года, представители ГНПЦ ВСУ в составе комиссий и испытательных бригад регулярно проводят оценки боевых, технических и эксплуатационных характеристик военной техники, которую поставляют или принимают на вооружение Вооруженных Сил Украины, — рассказал руководитель центра полковник Владимир Башинский. — Чтобы обеспечить потребности ВС Украины, наши специалисты осуществили испытание таких специализированных бронированных автомобилей «Дозор-Б», «Казак-001», «Казак-2», «Казак-3», Renault Sherpa Light Scout, КрАЗ Shrek, КрАЗ Feona тому подобное.

В зависимости от задач и назначения бронеавтомобилей базой для их создания становятся шасси автомобилей повышенной проходимости с колесной формулой 4х4, грузоподъемностью до 4 т и грузовых автомобилей повышенной проходимости с колесными формулами 4х4, 6х6, с грузоподъемностью до 20 т и 8х8 и 10х10, с грузоподъемностью до 100 т.

Согласно конструктивных особенностей, которые определяются массо-габаритными и грузовыми возможностями, различают три типовые группы современных образцов специализированных бронированных машин: легкие, средние и тяжелые. Первые два типа платформ приспособлены для перевозки десанта. Они оснащены преимущественно автоматической трансмиссией, независимой подвеской, что обеспечивает им высокую проходимость в условиях бездорожья. Максимальная скорость легких и средних бронированных автомобилей находится в пределах 90-130 км/ч, тогда как тяжелые могут развивать скорость только до 90 км/час. На легкие платформы обычно монтируют стрелковое оружие различного калибра, противотанковые ракетные комплексы, зенитно-ракетные комплексы и другое оборудование. К этому типу бронеавтомобилей принадлежат украинские «Дозор-Б», «Тритон-01», «Когуар» и другие. На средние платформы (все модификации «Казака», КрАЗ Shrek и КрАЗ Feona, «Дозор») уже могут устанавливать различные артиллерийские и другие системы вооружения. Тяжелые платформы (КрАЗ Т17.0ЕХ) предназначены преимущественно для монтажа комплексов вооружения и выполнения логистических задач.

По словам помощника ведущего инженера, испытателя отдела по оценке эксплуатационных характеристик вооружения и военной техники ГНПЦ ВСУ майора Владимира Боярова, технические задания для производителей бронированных автомобилей для обеспечения потребностей Вооруженных Сил формируют согласно Национального стандарта Украины, с учетом требований действующих нормативно-технических документов и опыта осуществления антитеррористической операции на Донбассе. Если сказать проще, то в зависимости от назначения современный бронеавтомобиль, который должен усилить наше войско, должен иметь высокие тягово-скоростные свойства и проходимость, достаточную автономность во время применения, необходимо специальное оборудование и эффективные средства поражения противника, и главное — обеспечивать надежную защиту от пуль и минно-взрывных устройств экипажа, десанта, вооружения и имущества, которое перевозят, его основных узлов и агрегатов.

Для осуществления испытаний (государственных или определяющих ведомственных) ученые разрабатывают специальные методики оценки технических, эксплуатационных и других характеристик определенного образца военной техники. Эти методики обеспечивают выполнение Программы испытаний. Испытания проводят в течение нескольких этапов. Сначала проходят те этапы, которые исключают возможность повреждения и разрушения опытного образца.

Безусловно, самый информативный результат дают государственные испытания, проводимые для принятия образца военной техники на вооружение. И это не удивительно, ведь их осуществляют по расширенной программе, и они длятся в течение долгого времени. В прошлом году такие испытания на протяжении пяти месяцев проходил специализированный бронированный автомобиль «Казак-2» производства НПО «Практика». За время испытаний бронеавтомобиль прошел около 10 000 км как по дорогам общего пользования, так и по бездорожью. Созданный на полноприводном шасси Iveco Cargo, благодаря высокому клиренсу автомобиль уверенно преодолевал труднопроходимые участки местности: крутые подъемы-спуски, глубокий песок и снег, водные преграды. Кстати, этот бронеавтомобиль смог преодолеть более 1000 км на одной заправке. Укомплектован мощным, 280 к. с., с объемом 5,9 л итальянским турбодизельным двигателем Iveco Tector, «Казак-2» может развивать скорость до 70 км/ч по холмистой местности, на шоссе — до 100 км/час. Средние расходы топлива — 23 л на 100 км пробега по дорогам общего пользования. Преимуществом автомобиля «Казак-2» также считают его надежную баллистическую стойкость и противоминную защиту, которую обеспечивает особая конструкция днища, которая имеет V-образную форму. Например, вследствие подрыва под днищем бронеавтомобиля 6 кг заряда в тротиловом эквиваленте датчики, расположенные на манекене, размещенном внутри автомобиля, не зафиксировали критических перегрузок. Также бронеавтомобиль оборудован бронебаштою с 12,7 мм пулеметом. Предусмотрена и возможность ведения огня из ручного автоматического оружия через бойницы бронемашины.

Майор Владимир Бояров считает, что во время испытаний военной техники, которая вскоре должна усилить наши подразделения на Востоке страны, не может быть мелочей. Ведь придирчивость в оценке эксплуатационных характеристик автомобиля на испытательных полигонах и в реальных боевых условиях станет залогом его надежности. Он вспоминает, что во время испытаний экспериментально было доказано целесообразность оснащения колес бронеавтомобилей системой автоматического регулирования давления воздуха в шинах и их подкачки. Кроме того, подтверждена эффективность обязательного установления на его колесные диски специальных пластиковых докаток (до этого они были лишь дополнительной опцией), которые дают возможность бронеавтомобилю сохранять подвижность при условии повреждения шин. Кстати, на испытании с их помощью бронеавтомобиль преодолел на полностью спущенных шинах расстояние в 10 км. А на войне это может спасти не одну жизнь.

Андрей ЛЫСЕНКО
http://na.mil.gov.ua/

  • ВИТАЛИЙ

    Как мне кажется развитие и широкое применение различного вида гранатометов требуют обеспечить указанную бронетехнику активной защитой от гранатометов. Ведь ДРГ противника никто не отменял. Ведь есть же разработка КАЗ "Шершень". Почему не устанавливают?

  • Антон Огневой

    Потому что это украинцы сэр !

Система Orphus
Inline
Inline