Министр обороны Украины заверил американского коллегу, что имеет четкий план реформирования оборонного ведомства и Вооруженных Сил | MILITARY NAVIGATOR
d92bf5feacda5f8ac42de3936a6e66cdb94a9111

Министр обороны Украины заверил американского коллегу, что имеет четкий план реформирования оборонного ведомства и Вооруженных Сил

«В Министерстве обороны есть четкий план дальнейшего реформирования оборонного ведомства и Вооруженных Сил» — заявил 14 апреля Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак во время встречи с заместителем помощника Министра обороны США по международной безопасности стран Восточной Европы Майклом Карпентером, которая состоялась в Киеве.32b43c14b56e3b32ee39aa62ecaefce6155fe0a470068456050b007c34abcb751047ea1e6d0a2083 10ad0500fe4aff91ffb9f453dc7cc51f659d96a9

Министр обороны Украины проинформировал Майкла Карпентера относительно текущей ситуации в Украине и в районе проведения антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей.

Стороны обсудили проведение мероприятий реформирования в Министерстве обороны Украины и Вооруженных Силах Украины.

По словам генерала армии Украины Степана Полторака, у руководства государства и отечественного оборонного ведомства есть четкое понимание необходимости проведения реформ, даже при том, что одновременно выполнять боевые задачи на фронте и проводить мероприятия реформирования непросто.

— Долгое время Украинская армия жила по «другим» правилам: были люди — но они не имели достаточного уровня подготовки, была техника — но ее состояние было неудовлетворительное, была связь — но она не обеспечивала достаточного уровня взаимодействия. Зато, существовала коррупция, на складах не было ни одного комплекта формы одежды, системы логистики фактически не существовало, — отметил Министр обороны Украины.

Глава отечественного оборонного ведомства подчеркнул, что за последнее время сделаны важные шаги по увеличению численности Вооруженных Сил Украины, восстановления и закупки вооружения и военной техники, совершенствования систем подготовки войск, управления и связи, логистического обеспечения.

— Приобрели боевых способностей Генеральный штаб и командование видов Вооруженных Сил, оперативные командования, создан Объединенный оперативный штаб, сформировано необходимое количество бригад. Это дает возможность не только эффективно противостоять врагу в зоне проведения антитеррористической операции, но и обеспечивать выполнение заданий по другим направлениям. При таких условиях мы приступаем к активной стадии реформирования Украинской армии, — отметил генерал армии Украины Степан Полторак.

По его словам, реформирование армии начинается с Министерства обороны Украины. Для обеспечения плановости и прозрачности этого процесса создан Комитет реформ Министерства обороны Украины и Вооруженных Сил Украины, в состав которого вошли представители Проектного офиса реформ Министерства обороны Украины, общественных и волонтерских организаций, иностранные советники и эксперты.

— Министерство обороны задает темп реформирования. В результате проведенных комплексных мероприятий в оборонном ведомстве останутся работать патриоты, которые будут иметь необходимый уровень профессиональной подготовки, — отметил Министр обороны Украины.

Генерал армии Украины Степан Полторак также поблагодарил правительство и оборонное ведомство США за оказанную помощь.

Заместитель помощника Министра обороны США по политике международной безопасности стран Восточной Европы Майкл Карпентер предложил украинской стороне представить план действий по дальнейшему реформированию Министерства обороны Украины и Вооруженных Сил Украины на следующем саммите НАТО с участием лидеров стран-членов организации, который состоится в июле 2016 года в Варшаве.

— Саммит НАТО в Варшаве — это хороший повод сообщить о достижениях и планах Украины в сфере реформирования сектора безопасности и обороны, — подчеркнул он.

Майкл Карпентер также подтвердил готовность США помогать в дальнейшем проведении реформ в украинском оборонном ведомстве.

Источник:http://www.mil.gov.ru/

Top
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Система Orphus